Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

«Из хороших игроков нужно сделать хорошую команду»

17.09.2014

Своими мыслями о первых трёх матчах ХК «Липецк» в новом чемпионате с «ЛСГ» поделился бывший защитник команды конца 90-х годов Андрей ГОЛУБЕВ.

— В Липецке собралась действительно новая команда — новый главный тренер, много новых игроков. Состав по именам подобрался хороший, но первые матчи показали, что у «Липецка» пока что нет чёткого рисунка игры. Чтобы его поставить, нужно время. На этапе предсезонной подготовки закладывается физический фундамент, а над тактическими схемами тренерам предстоит работать уже в ходе чемпионата. Пока хоккеисты больше играют сами по себе, «выезжая» на своём мастерстве. В матче с «Саровом» этого мастерства хватило для уверенной победы, но «Рязань» оказалась более серьёзным соперником. С «Дизелем» большую роль в победе сыграла удача.

Но в целом команда понравилась. Если в течение сезона наставники сумеют привить звеньям определённый рисунок игры, то «Липецк» на 99,9 процента должен попадать в плэй-офф. Помешать этому может только чехарда с игроками, командированными из «Автомобилиста». Очень хорошо в первых играх выглядел защитник Владислав Егин — и его тут же вернули в Екатеринбург. Сразу рушатся некоторые тактические схемы. Даже если вместо него пришлют нового защитника, тому потребуется время, чтобы сыграться с партнёрами.

По линиям. Вратарь Юрий Петров смотрелся неплохо. Техничный, спокойный, не допускал ляпов. Защитники с таким голкипером действуют увереннее. Непосредственно в защитной линии действуют опытные, физически крепкие ребята. Когда поправится Андрей Абрамов, то оборона станет ещё сильнее. Главное, чтобы игроки не допускали слишком много вольностей. Что касается нападения, то здесь, как я уже говорил, хоккеисты пока больше действуют сами по себе. К счастью, и в этой линии собрано немало мастеровитых игроков, причём некоторые из них раньше играли в Липецке и знают, что к чему.

Самая слабая черта сегодняшнего ХК «Липецк» — реализация большинства. Опять же, тут необходимо время. Для наигрывания определённых сочетаний в таких ситуациях нужен не месяц и не два. В современном хоккее наблюдается такая тенденция, что команда, несколько раз реализовавшая большинство, практически гарантированно выигрывает.

Перспективы у нашей команды хорошие. Только игроков нужно не пускать на самотёк, не рассчитывать исключительно на их мастерство. Хоккеистов нужно направлять в нужное русло, наигрывать тактические схемы, игровые сочетания. Тогда и придёт результат.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных