lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сюжет для гурманов

17.09.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Шайба в воротах «Дизеля»! Фото Александра Юшкова

Игра на игру не приходится. После поединка с Рязанью, который получился совершенно незрелищным, липецкие болельщики получили настоящее ледовое пиршество. Дважды наша команда догоняла соперника в счёте, упустила победу в основное время, но дожала противника в дополнительной пятиминутке.


Из всей тройки команд, с которыми подопечным Андрея Лунева предстояло сыграть в домашней серии на старте чемпионата, «Дизель» выглядел самым грозным. И матч показал, что пензенский коллектив выглядел ничуть не слабее рязанского. Но, во-первых, «жёлто-синие» оказались более «игровой» командой,  а во-вторых, липчане в субботу продемонстрировали больше агрессии в атаке и нацеленности на ворота.


Дымовой десант


Сочетания звеньев липчан вновь претерпели изменения. Ни Александр Буйницкий, ни Исаак Валицкий не сумели подстроиться к сочетанию Аверкин — Воронков, и в матче с «Дизелем» левым крайним в третьем звене действовал Константин Колесников. На предсезонном турнире как раз в Пензе хоккеисты действовали именно в таком составе (тогда Васильев болел), и Колесников стал лучшим бомбардиром турнира. На этот раз звену отличиться не удалось, хотя у того же Колесникова были два неплохих шанса забить.


А в четвёртом звене в роли центрфорварда действовал впервые появившийся в сезоне на льду Владислав Воробьёв, игравший под непривычным для нападающего третьим номером. Таким образом, Андрей Лунев уже к третьей игре задействовал всех 15 форвардов, имеющихся в заявке.


Гостевой сектор к началу матча был полон. Пензенский десант разительно отличался от рязанского количеством (около 65 человек), слаженностью и громкостью речёвок (липчан гости в первом периоде откровенно перекричали). Однако по ходу встречи и по её окончании приезжая группировка начала демонстрировать и свою тёмную сторону. С конца второго периода с трибуны шестого сектора постоянно неслись оскорбления в адрес главного арбитра, несправедливо, по мнению фанатов «Дизеля», удалявшего игроков в жёлтой форме.


А после матча «Звёздный» оказался окутан дымом. Быстро приехавшая пожарная бригада пыталась найти источник задымления, но пелена быстро спала. Оказалось, что, выйдя из Дворца спорта, раздосадованные гости сожгли несколько дымовых шашек позади спортсооружения.


Четыре захода


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ДИЗЕЛЬ (Пенза) — 4:3 от (0:1, 2:1, 1:1, 1:0)


ШАЙБЫ: Пешехонов (Кузьмин, Чесалин), 7:18 (0:1-бол.). Р.Петров (Костюхин), 27:40 (1:1-бол.). М.Попов (Репин, Авцин), 35:13 (1:2). Голубцов (Костюхин, Р.Петров), 35:48 (2:2). Егин (Костромин, Вишняков), 43:20 (3:2). Чесалин (Цирулёв, Кузьмин), 52:34 (3:3-бол.). Вишняков (Аверкин, Рыбалко), 64:39 (4:3).


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Костюхин — Ворошнин, Голубцов — Р.Петров — Брикун. Рыбалко — Егин, Костромин — В.Попов — Вишняков. А.Сорокин — Груздев, Воронков — Аверкин — Колесников. Дубовицкий — Фроленков, Валицкий — Воробьёв — Аверюшкин.


ДИЗЕЛЬ: Андрюхов. Цирулёв — Крутов, Кузьмин — Пешехонов — Чесалин. Кузнецов — Серебряков, Авцин — М.Попов — Иванов. Репин — Бельский, Дудко — Огородников — Д.Тарасов. Зимин — В.Сорокин, Зырянов — А.Тарасов — Бусаров.


УДАЛЕНИЯ: Воронков, 6:04. Крутов, 9:34. Иванов, 11:00. Авцин, 13:02. Ворошнин, 14:31. Кузьмин, 26:49. Пешехонов, 41:17. Валицкий, 44:43. Цирулёв, 44:43. Воробьёв, 47:58. Пешехонов, 49:43. Вишняков, 50:48. В.Сорокин, 54:41. Колесников, 56:59.


Штраф: 12-16. Большинство: 7(1) — 5(2). Броски: 32 (11+15+3+3) — 23 (8+6+6+3).


13 сентября. Липецк. СК Звёздный. 2000 зрителей. СУДЬИ А.Таранов (Ярославль), А.Михель (Саратов), П.Филимонов (Воронеж).


Первый период матча с «Дизелем» прошёл по сценарию поединка против «Рязани». Хозяева пропустили совершенно нелепую шайбу, которую Пешехонов с нулевого угла пропихнул между штангой и вратарским щитком, и мало что путного создали в большинстве, хотя им предоставлялось три шанса, причём подряд. Нужно отметить, что до пропущенного гола липчане напрягали оборону «Дизеля» и Андрюхова, который совершил пару классных сэйвов, а один раз остановил шайбу на линии ворот. Вторая половина периода осталась за гостями, которые не раз могли удвоить преимущество. 


В перерыве Андрей Лунев, видимо, достучался до своих форвардов, которые стали агрессивнее действовать на чужом «пятачке». Оба гола в ворота Андрюхова прилетели именно оттуда, а организатором обеих шайб выступил один из героев первого периода Костюхин. Защитник смещался на фланг (в первом случае на правый, во втором — на левый) и простреливал в самую горячую точку площадки. А уже оттуда сначала Роман Петров, затем Вадим Голубцов переправляли диск в ворота. Правда, между этими событиями случилась грубая ошибка Дубовицкого в своей зоне. Защитник четвёртой пятёрки не глядя сделал передачу из-за ворот прямо на Авцина. Экс-игрок ХК «Липецк» моментально перевёл шайбу на синюю линию, Репин нанёс кистевой бросок, под который удачно подставил клюшку Максим Попов.


Было видно, что «Дизель» более мастеровитая команда. Каждая вторая вылазка пензенцев в зону липчан превращалась в голевой момент. Однако Петрову и защитникам каждый раз удавалось ликвидировать опасность, и на второй перерыв соперники ушли при равном счёте.


В начале третьего периода ХК «Липецк» впервые в поединке вышел вперёд. Второе звено, подкреплённое Егиным и Ворошниным, минуту возило гостей в чужой зоне в большинстве и в итоге добилось своего. Пешехонов уже выскочил со скамейки штрафников, однако не успел помешать Егину переправить шайбу в ворота после прострела Костромина.


Хоккей стал силовым, жёстким. Соперники не щадили друг друга в единоборствах, не всегда оставаясь в рамках правил. Увы, липчане от этого потеряли. Вишняков при игре в большинстве впечатал в борт Бельского, и «Дизель», спустя некоторое время получив численное преимущество, моментально его реализовал. Чесалин на мгновение оказался точно внутри выстроенного липчанами ромбика и в касание переправил в ворота передачу Кузьмина.


Первый в сезоне овертайм стал иллюстрацией классической поговорки «Не забиваешь ты — забивают тебе». На последней минуте Петров совершил шикарный сэйв, взяв в углу бросок Кузнецова из убойной позиции. Спустя 14 секунд Рыбалко отправил Вишнякова на свидание с Андрюховым и сполна искупил вину за роковое удаление в третьем периоде. Под сводами «Звёздного» в четвёртый раз зазвучал «Полёт шмеля» Римского-Корсакова в гитарной обработке — именно эта мелодия возвещает теперь о каждой заброшенной липчанами шайбе.


После матча


Андрей СИДОРЕНКО: «Столько удаляться нельзя»


Главный тренер гостей отметил большое количество штрафа в игре
и зрелищность матча.


— Сегодня 13-е число. Хорошо, что не пятница. Матч получился тяжёлым, но интересным для болельщиков. Мы были близки к победе, но соперник оказался удачливее.


Наша команда получила 16 минут штрафа. Это очень много, это отнимает дополнительные силы. В дальнейшем надо будет наладить игровую дисциплину.


— В третьем периоде вы изменили сочетания звеньев. С чем это связано?


— Мы пытались освежить игру, и это удалось. Сравняли счёт, не проиграли в основное время.


Андрей ЛУНЕВ: «Добились результата в зрелищной игре»


Наставник липчан остался доволен итогом и отдельного матча, и всей домашней серии.


— Согласен с коллегой: игра получилась боевая. Наверняка она понравилась зрителям. Результатом доволен — команда дважды сумела отыграться. Наш коллектив только строится, и именно в таких матчах, с крепким соперникам, рождается сплочённость.


В овертайме соперник имел великолепный шанс на победу, но нас выручил вратарь. И тут же удалось забить. 


— Удалось ли заметить прогресс в игре в большинстве?


— Конечно! Если с «Рязанью» мы практически ничего не создали, то сегодня забили голы. Численное преимущество вообще самое сложное в хоккее, потому что именно здесь проявляется мастерство. В современном хоккее реализация большинства имеет решающее значение.


— Можете подвести итоги всей домашней серии? Планировался ли такой результат?


— Каждая игра — это бой, и рассчитывать на что-то, планировать взять нужное количество очков трудно. Пять очков дома с этими соперниками — удовлетворительный результат.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх