lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

На грешную землю с небес…

…опустились липецкие хоккеисты уже во втором матче
17.09.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Жёсткая борьба у ворот Юрия Петрова. Фото Николая Черкасова

После завершения поединка ХК «Липецк» с «Рязанью» у болельщиков не осталось и следа от эйфории двухдневной давности. Географические соседи обыграли нас по делу в тяжёлой, упорной встрече, изобиловавшей удалениями.


Реализация численного большинства вышла в этом поединке на первый план. Из 60 чистых минут игрового времени команды провели в формате «5 на 5» чуть более 30. Практически половину матча соперники находились на льду в неполных составах, и гости извлекли из этого больше выгоды.


Остался у наших поклонников хоккея и горький привкус несправедливости от вмешательства третьей силы. Победный гол рязанцы забили, имея на двух игроков больше, причём второй штраф был выписан нашему голкиперу Юрию Петрову за выброс шайбы за пределы площадки. Хотя то, что снаряд срикошетил о клюшку нападающего «Рязани» и уже от неё вылетел за ограждение, было очевидно.


Экс-нхловец и ярославская молодёжь


«Рязань» существенно усилилась в межсезонье. Остался в команде ведущий форвард
Павел Воробьёв, в активе которого — 57 матчей в НХЛ и 3 за сборную России. Придя в середине прошлого сезона в рязанский клуб, он в заключительной части чемпионата набирал в среднем больше одного очка за матч и в межсезонье не стал искать добра от добра.


Кроме того, наши географические соседи заключили партнёрское соглашение с ярославским «Локомотивом», по итогам которого в Рязань отправились шесть игроков молодёжной команды. Почти все успели поиграть за юношеские и юниорские сборные России, а форвард Вадим Хлопотов принимал участие в последнем молодёжном чемпионате мира.


Липчане уже перед второй встречей в чемпионате потеряли важную боевую единицу. Михаил Васильев получил травму в поединке с «Саровом», и обследование выявило перелом кисти. Игроку наложили гипс, и как минимум три недели он будет вне хоккея. Ведущее липецкое звено вновь распалось.


Теснота на скамейках штрафников


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ХК РЯЗАНЬ (Рязань) — 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)


ШАЙБЫ: Бондарев (Милёхин, А.Попов), 12:51 (0:1). Егин (Вишняков, В.Попов), 27:47 (1:1-бол.). Селянин (Мисюль, Нагайцев), 37:14 (1:2-бол.). Воробьёв (Рафиков, Милёхин), 54:33 (1:3-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Костюхин — Ворошнин, Голубцов — Р.Петров — Брикун. Рыбалко — Егин, Костромин — В.Попов — Вишняков. Сорокин — Груздев, Воронков — Аверкин — Буйницкий. Дубовицкий — Фроленков, Валицкий — Колесников — Мингалеев.


ХК РЯЗАНЬ: Белов. Мисюль — Нагайцев, Милёхин — Воробьёв — Бондарев. А.Попов — Филатов, Селянин — Петраков — Хлопотов. Гончаров — Мухин, Кривченко — Рамазанов — Воронин. Лебедев — Аникеев — Шубин. Рафиков, Шамин.


УДАЛЕНИЯ: Голубцов, 4:10. Рамазанов, 10:09. Брикун, 13:49. Брикун, 16:27. Гончаров, 19:42. Мухин, 19:42. Вишняков, 19:59. Нагайцев (2+2), 24:53. Хлопотов, 29:27. Брикун, 32:23. Буйницкий, 35:36. Ю.Петров, 35:57. Нагайцев (2+2), 40:46. Вишняков (2+10), 53:44. Петраков, 54:54.


ШТРАФ: 26-18. Большинство: 9(1) — 8(2). Броски: 26 (3+14+9) — 24 (5+9+10).


12 сентября. Липецк. СК Звёздный. 2000 зрителей. СУДЬИ Д.Петухов (Воскресенск), А.Михель (Саратов), П.Филимонов (Воронеж).


С самой первой смены «Рязань» принялась вязать наших форвардов по рукам и ногам, не давая ни сантиметра свободного пространства. В первом периоде липчане совершили всего три броска в створ ворот соперника, хотя имели шансы забить, но Аверкин вместо броска с ходу из выгодной позиции сделал лишнее движение, а два прострела игроков четвёртого звена вдоль ворот никто из партнёров не замкнул.


В то же время и липчане в обороне играли внимательно, однако гости реализовали свой, по сути, единственный момент, причём в этом эпизоде им откровенно повезло. Бондарев подставил клюшку под наброс Попова от синей линии, и шайба по немыслимой траектории парашютом залетела за спину нашему голкиперу.


В конце первого периода липчане получили численное преимущество в два игрока, однако розыгрыш большинства завершился тем, что Вишняков схватил соперника руками в чужой зоне. В начале второго периода липчане пытались реализовать уже перевес «4 на 3», но не преуспели в этом. И всё же рязанцы были наказаны за свою грубость. Нагайцев получил четыре минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой, и после длительного розыгрыша в чужой зоне ворота гостей поразил недавний партнёр проштрафившегося игрока Егин, отыгравший в Рязани два с половиной сезона.


Но и липчане удалялись много, причём не всегда оправданно. Провалил матч Брикун, полируя скамейку штрафников дольше, чем играя на льду. Из трёх удалений только одно можно назвать оправданным. Когда стал вопрос, кто из полевых игроков будет отбывать штраф за голкипера, выбор тренера был очевиден — белорусский легионер уже пригрел себе местечко.


Парадокс, но самый реальный шанс выйти вперёд липчане упустили именно при игре «3 на 5». Роман Петров смело пошёл в средней зоне на двоих соперников, первым выбрался из тройного столкновения и умчался на рандеву с Беловым. Однако дуэль осталась за вратарём «Рязани», а спустя полминуты Селянин броском с близкого расстояния вывел гостей вперёд.


В самом начале третьего периода Нагайцев опередил Брикуна по количеству штрафного времени, вновь сев на четыре минуты. Однако розыгрыш оказался безрезультатным, и всё оставшееся до сирены время липчане тщетно пытались найти лазейки в плотной рязанской обороне. Не вписавшегося в звено Аверкина Буйницкого по ходу третьего периода заменил Валицкий, но и перестановки не принесли желаемого результата. А гости свой очередной шанс не упустили. Игравший в заключительном отрезке матча чуть ли не через смену Воробьёв завершил красиво расчерченную партнёрами комбинацию.


После матча


Вячеслав УВАЕВ: «Выстояли  в сложные моменты»


Главный тренер «Рязани» был довольно краток.


— Ключевыми моментами игры стали удаления. Ребята молодцы — выстояли в нужные моменты. Очень сильно помогла вторая заброшенная шайба.


— Как оцените игру соперника?


— С «Липецком» уже провели четыре товарищеские игры в межсезонье и успели достаточно хорошо их изучить. Наверное, нам это помогло. Липецк укомплектован высококлассными игроками, но сегодня нам чуть больше повезло.


— Ваша команда продемонстрировала хорошую физическую форму. Игроки находятся в идеальных кондициях?


— Нет, у нас не было цели вывести команду на пик формы, хотя некоторые идут именно по этому пути.


— Показалось, что команды сегодня ждали ошибок от соперников, а сами не спешили создавать моменты…


— Мы играли в гостях и предполагали действовать от обороны. «Липецк», думаю, тоже старался играть в свою игру.


Андрей ЛУНЕВ: «Нападающие не были агрессивными»


У наставника липчан после игры были претензии к форвардам.


— Результат сегодня по игре. Ключевыми моментами действительно стали численные неравенства. У нас было очень много удалений, причём неоправданных. Это наложило отпечаток на результат. С другой стороны, мы, имея ряд возможностей реализовать численное преимущество, не создали практически ни одного голевого момента, за исключением того эпизода с заброшенной шайбой. В большинстве сыграли слабо.


— Вы видите причины такой слабой игры?


— «Рязань» сыграла достаточно плотно в обороне. Но у меня имеются и претензии к атакующим действиям наших игроков сегодня. Нападающие сыграли недостаточно агрессивно, создавали мало помех вратарю соперников.


— Почему не играл Васильев?


— Он получил травму — перелом кисти — в игре с «Саровом». Это серьёзная потеря для нас.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх