lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Родные души

17.09.2014 "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Общество

Традиционно опекунские и приемные семьи в нашей области — в центре общественного внимания. Для них организуются конкурсы, встречи, консультации специалистов, поездки. И в рамках недавно прошедшего слета приемных семей дети и взрослые побывали в Задонском районе.


За несколько минут участники слета заняли свои места в трех комфортабельных автобусах и отправились в путешествие. По дороге экскурсоводы рассказывали об истории липецкого края, о людях, которые его прославили, о возродившихся храмах.


Перед посещением Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря девочки покрывают голову косыночками, мальчики снимают головные уборы. Многие дети вместе с приемными родителями и опекунами вспоминают молитвы.


— Без помощи Божией, веры в Бога непросто поднимать детей. Я со своими в воскресенье и по праздникам в храм езжу уже много лет, — рассказывает многодетная мама Наталья Полякова.


— И мы тоже, — вступают в разговор супруги Сериковы из Краснинского района. — У нас большая семья, все дети крещеные, всех причащаем.


В монастыре красота кругом. Очень много цветов. Встречают большую делегацию монахи — отец Гавриил и отец Петр, которые рассказывают детям о святителе Тихоне Задонском:


— Из самых дальних мест стекался к нему народ. Святитель Тихон любил людей, утешая, увещевал не роптать, разоренным и бедным помогал деньгами. А из монастырской слободы к нему ходили дети. Учил их молитвам и приучал к церкви. И сам ходил в дома нуждавшихся. Вы, детки, тоже добрые дела делайте, родителям помогайте.


У каждой матери своя история жизни и причины, по которым она приняла в свою семью детей. Татьяна Сиротина несколько лет назад потеряла дочь. И хотя ей было о ком заботиться: сын, муж, она решила взять сироту, которую увидела в больнице. Совершенно ослабленная, одинокая, грустная девочка стала своей в семье, и в нее вернулось счастье. Как еще одна родная душа в доме появилась…


Сейчас Ирине двадцать лет, она вышла замуж. И помогает родителям с сестренками — тоже приемными дочками, Дашей и Олей: Татьяна Сиротина с мужем несколько лет назад взяли их из детского дома. Уже и внуки подрастают. Все вместе они отмечают праздники, ездят на экскурсии, по святым местам, на юг, к морю. За рулем папа сменяет маму — и наоборот.


…Дети по очереди подходили к иконе Тихона Задонского, и родители радовались, что в начале учебного года всех ребят благословили, окропили святой водой, что все смогли приложиться к мощам Чудотворца, который и сегодня врачует и помогает всем, кто к нему обращается…


Затем детей ждала спортивно-развивающая программа: они побывали в веревочных городках «Forest-парка» и «Облака». По домам разъезжались с подарками: взрослые — с палатками, а дети — с прижатыми к груди мягкими игрушками. Ребятки помладше в автобусе стали засыпать.


— Как в раю побывали… — тихо сказала Надежда Костенькова из Становлянского района, мама троих приемных мальчишек.


Взрослые в знак согласия кивали головой: чтобы не нарушить сон детей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх