lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Трезвый подход

17.09.2014 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Общество

Принятую в 2010 году Концепцию государственной антиалкогольной политики с полным правом можно назвать актом народного волеизъявления. Сделав сознательный выбор в пользу трезвости, Россия четвертый год идет по этому пути.


В начале текущей недели на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации были внесены сразу два законопроекта, касающиеся ограничения продажи крепких и слабых алкогольных напитков.


Личный пример лучше тысячи правильных слов, а потому депутаты предложили полностью запретить продажу спиртных напитков, прежде всего, в стенах самой Думы и прочих учреждений государственной власти.


Другой законопроект предполагает серьезные ограничительные меры в отношении предпринимателей, которые открывают предприятия общественного питания — бары, кафе, рестораны, продуктовые магазины и другие точки, где торгуют спиртными напитками различной степени крепости. Депутаты предлагают запретить продажу спиртного в переведенных из жилых в нежилые помещениях многоквартирных домов. Решение это наверняка будет одобрено и многими липчанами — жителями многоэтажек, отдых которых не раз нарушали беспокойные посетители подобных заведений. Ранее местным властям на основании поступающих жалоб было предоставлено право лишь ограничивать время розничной продажи спиртного в этих предприятиях общепита.


Липецкая область одной из первых активно включилась в объявленную государством борьбу с алкоголизацией населения. Еще в мае 2012 года главой областной администрации Олегом Королевым было подписано постановление, ужесточающее оборот алкогольной продукции на территории региона, которое потом было закреплено областным законом. В результате этих мер значительно снизились как объем продаж, так и количество больных алкоголизмом в области, особенно среди молодежи и подростков. Олег Королев не раз высказывал мысль о том, что именно трезвость в совокупности со здоровым образом жизни и профилактикой заболеваний определяет здоровье нации и положительным образом сказывается на росте рождаемости.


На укрепление здоровья жителей области направлено и внесенное главой региона в конце августа этого года в Липецкий областной Совет депутатов предложение ограничить розничную продажу энергетиков — слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков, которые особенно губительны для здоровья подростков. Работа над антиалкогольным законодательством будет продолжена.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх