lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Милосердие не знает границ

13.09.2014 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Общество
Фото Сергея Литаврина

Около 30 детей школьного возраста из семей вынужденных украинских переселенцев, проживающих в Добровском районе, получили наборы школьных принадлежностей. Подарки для ребятишек предоставило Липецкое региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский детский фонд» при поддержке областного управления внутренней политики.


В Добров­ском районе, куда с благотворительной акцией приехали сотрудники фонда, обрели кров более 300 украинских беженцев. 66 из них — дети. Как рассказал глава района Анатолий Глазунов, местные жители отнеслись к переселенцам с пониманием, всем предоставлено жилье, одежда, полноценное питание. Дошкольники зачислены в детские сады. Дети школьного возраста, а таких около 30 человек, были заранее распределены по образовательным учреждениям и 1 сентября сели за парты.


— Мы дарим коров, коз и телочек, приобретенных на средства фонда, многодетным родителям, а в начале учебного года по традиции вручаем еще и школьные наборы. Большую помощь в деле благотворительности нам оказывает администрация региона. В этом году нам был передан сертификат на два миллиона рублей, — говорит руководитель регионального отделения Российского детского фонда, директор Липецкой коррекционной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Игорь Батищев.


Наборы, в которые входят тетради и обложки, пенал и ручки, альбом для рисования, цветные карандаши, краски и другие школьные принадлежности, пришлись маленьким украинцам очень кстати.


В семье Агеевых из Донецкой области в школу добровского села Ратчино пошла старшая дочка — четвероклассница Алиса. У ее мамы, Нины Агеевой, сразу две дефицитных профессии: машинист мостового крана и штукатур-маляр. Муж Нины, Александр, — электрогазосварщик. В Ратчино им выдели добротный дом с мебелью и хозяйственной утварью. Их старшие родственники не захотели покидать родные места даже под угрозой бомбежек. Но Нина и Сергей твердо решили связать свою дальнейшую судьбу с Россией.


Девятикласснику Александру Иваненко, как и другим детям-украинцам, школьная программа не кажется сложной. Многие уже нашли себе новых друзей среди одноклассников. Ведь между российскими школьниками и ребятами, приехавшими с юго-востока Украины, отсутствует самый главный — языковый — барьер.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх