lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Загляните в «Лапочкин дворик»

13.09.2014 "Липецкая газета". Александр Волков, фото автора
// Спорт

В то, что на месте детского городка совсем недавно находился заросший бурьяном пустырь, сейчас невозможно поверить. Яркие, раскрашенные в цвета радуги качели-карусели радуют глаз, а пустуют они лишь в то время, пока ребятня занята в детсаду и школе. Но как только появляется возможность, мальчишки и девчонки спешат сюда, на новую площадку, что появилась в поселке Лев Толстой на улице Олега Лапочкина и получила неофициальное название «Лапочкин дворик».


Мысль превратить окраину микрорайона в зону семейного отдыха местным жителям подал их сосед — настоятель храма села Домачи отец Евгений (Ефремов). В администрации поселка идею поддержали. И актив, куда вошли Наталия Марчева и Валерий Алехин, принялся за дело. Посильное участие в нем приняли практически все жители окрестных улиц.


— Глава Лев-Толстов-­­
с­кого сельсовета Николай Колачев постоянно контролировал стройку. Со сварными работами помог депутат райсовета Владимир Тихонов, директор филиала ЗАО «Агродорстрой» ДПМК Лев-Толстовского района Татьяна Медведева при необходимости выделяла грейдер, — Валерий Алехин с благодарностью перечисляет имена тех, кто оказал помощь энтузиастам.


Небольшой поначалу «островок детства» стал прирастать новыми уголками. И вот уже здесь появились турники, лесенки, тосковавшие без дела на территории бывшей школы № 42. Их заботливые родительские руки выкрасили так, что любо-дорого посмотреть. Старые автомобильные покрышки превратились в затейливую дорожку, по которой так весело бегать босиком. А по периметру городка обосновались скамейки. Так, из площадки для малышей Лапочкин дворик превратился в центр семейного отдыха. Взрослые зорко следят, чтобы на площадке не было места спиртному и сигаретам. И если поначалу в урне нет-нет да и попадались бутылки от пива, то сейчас все привыкли: это безалкогольная зона.


— Однажды сюда за­шли заезжие молодые люди пивка попить, а получили… лопату в руки. За то, что дурной пример ребятишкам нашим подают, наказали их «трудотерапией». Тем деваться было некуда — пришлось вкапывать лавочку, — рассказывает Валерий Алехин.


В ближайших планах — установить стол для шахмат или шашек: кому что больше нравится. Ждет своего часа и хоккейная коробка, где особое раздолье будет зимой.


— Мы, пока здесь не появилась эта площадка, и не подозревали, что у нас столько ребятни, — говорит Валерий Алехин. — А как-то подсчитали — больше 40! Район наш активно застраивается, поэтому площадка для ребятишек здесь пришлась очень кстати.


Старшеклассники приходят сюда заниматься на брусьях, и первоклашки наблюдают за ними, открыв рты. Хороший пример заразителен, и вот уже малыши карабкаются покорять турники. А родители этому только рады.


Еще один повод для радости появился у лев-толстовцев, занимающихся спортом, когда весной в райцентре началась масштабная реконструкция стадиона имени И.Г. Ковешникова. По программе «Газпром-детям» здесь появилась современная многофункциональная площадка.


— Как водится, хорошее начинание влечет за собой и другие. Глава района — Владимир Осетров — сам человек, увлеченный спортом, и знает, как в этом деле важна хорошая материально-техническая база, — рассказывает директор стадиона Владимир Крылов.


Для начала привели в порядок футбольное поле. Руководитель хозяйства «Хлебороб» Алексей Колпаков помог рекультивировать землю, засеять газон. В футбол, конечно, там играть пока нельзя — травяное покрытие еще не готово. Но это не означает, что в районе перестали проводить спортивные состязания: их просто перенесли в село Золотуха и на стадион школы № 5.


Благодаря помощи спонсоров на стадионе появились беговые дорожки. Скоро сделают зрительские трибуны. Можно с уверенностью сказать, что уже в ближайшее время стадион будет задействован по полной программе. А новое поле планируют испытать 9 мая — по многолетней традиции в этот памятный день здесь проводится розыгрыш Кубка района по футболу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru
// Экономика

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх