lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Как вытащить счастливый билет

13.09.2014 "Липецкая газета". Игорь Свиридов
// Общество

В будущем году Липецкому филиалу Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ исполнится пятнадцать лет. Сегодня академия — один из самых престижных и перспективных вузов страны. Здесь мечтают учиться многие.


В наш филиал минувшим летом подали заявления о приеме более четырех тысяч выпускников школ,
а конкурс выдержали около трехсот абитуриентов, ставших теперь первокурсниками очного обучения. Кроме того, сформированы группы студентов-заочников, которые будут овладевать знаниями по экономике, государственному и муниципальному управлению, менеджменту, юриспруденции и специальности «экономическая безопасность».


На старте очередного учебного года директор Липецкого филиала академии Александр Моисеев ответил на вопросы нашего корреспондента.


— Кого больше среди ваших первокурсников, Александр Дмитриевич, — ребят из областного центра или из районов?


— В числе трехсот нынешних первокурсников — лучшие выпускники 46 липецких школ и 69 школ районных. Это питомцы липецких лицеев № 44 и 66, гимназий № 1, 12, 19, 64, 69, кадетской школы № 43 и еще десяти с лишним школ «столицы» региона. А рядом с ними места в студенческих аудиториях заняли молодые люди из Грязей, Лебедяни, Станового, Льва Толстого. Кстати, с большинством этих учебных заведений у филиала заключены договоры о сотрудничестве. Мне приятно отметить хорошую подготовку абитуриентов, которая позволила им преодолеть высокий проходной балл, необходимый при поступлении в президентскую академию. Спасибо за это их педагогам.


— Какие направления особенно привлекательны для тех, кто стремился поступить к вам в этом году?


— Юридическое направление и специальность «экономическая безопасность» явно лидировали. Безусловно: эти профессии можно получить и в других вузах. Но, не хвалясь, а просто констатируя факты, должен сказать: в настоящее время именно филиал академии является ведущим учебным заведением в регионе, где готовят классных специалистов по этим профессиям.


— Насколько я знаю, в этом году академия объявляла и набор в магистратуру…


— Да, с нынешнего года академия проводит прием на магистерские программы «Экономика», «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция». Уже подано более ста заявлений дипломированных претендентов на получение степени магистра. Они проходили вступительные испытания в виде собеседования. Надеемся, магистратура будет успешно развиваться.


— Как будущим студентам узнать об условиях поступления к вам более подробно?


— Учебный год только начался. Думаю, мы не раз пригласим потенциальных абитуриентов на дни открытых дверей, конференции и «круглые столы», деловые профориентационные игры, концерты творческих коллективов и спортивные праздники. Кроме того, все сведения об академии есть на нашем сайте: http://lip.ranepa.ru.


— Что бы вы хотели сказать первокурсникам в качестве напутствия?


— Ну, во-первых, еще раз поздравить. Вы, друзья мои, как говорится, вытащили счастливый билет. Разумеется, в отличие от случайного лотерейного везения он достался вам по заслугам, благодаря вашему усердию, знаниям, каждодневному труду. Но теперь наступил новый этап в вашей жизни: делом подтвердить, что вы достойны быть студентами президентской академии. Учиться здесь, подчеркну, само по себе почетно, ответственно, ко многому обязывает.


Вас ждет большая, напряженная, но, поверьте, увлекательная работа на лекциях, семинарах, практикумах. Студенческие годы — замечательное время не только профессионального становления, но и личного, творческого развития. Главное — не упустить открывшихся вам возможностей. Я имею в виду, помимо собственно учебы, спортивные секции, студенческие клубы, художественную самодеятельность. Мне очень интересно думать о том, какими вы станете к моменту торжественного вручения вам дипломов академии, когда мы проводим вас в самостоятельную жизнь как серьезных, высококвалифицированных профессионалов, необходимых всюду — в органах власти, на предприятиях, в экономических и юридических структурах.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Экономика



  Вверх