lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Память - это наше будущее

02.09.2014 "Золотой ключик".
// Образование

Здравствуйте, дорогие ребята!


Вот и начался новый учебный год. Но не торопитесь бежать вперёд. Пока свежи воспоминания о лете, оглянитесь назад. Ведь ваши каникулы наверняка были доверху наполнены разными событиями. Желаю вам сохранить воспоминания о каждом из них. Причём не только о счастливых моментах, но и о трудных.


Такие воспоминания важны для каждого человека. Они делают нас сильнее, помогают решительно шагнуть вперёд там, где страшно смотреть дальше своего носа. Что уж говорить про память всего русского народа. Ведь сколько событий прошлого нас объединяют. Только в двадцатом веке Россия пережила две войны. Сначала – Первую мировую. Затем – Великую Отечественную. Красной нитью проходят они через историю каждой семьи. У многих из вас есть прабабушки и прадедушки, которые сражались за Родину на фронтах или на заводах и полях, обеспечивая нашу армию техникой и хлебом.


В нашей области о доблестном прошлом страны помнили всегда. Более того, липецкий экспедиционный клуб «Неунываки» стал одним из первых поисковых объединений в стране. Почти за 50 лет его воспитанники захоронили останки двадцати пяти тысяч героев. Вернули имена почти семи тысячам воинов. Повторили боевой путь 6-й Краснознамённой гвардейской ордена Ленина, ордена Суворова стрелковой Ровенской дивизии, установив на этом пути 17 обелисков. Думаю, «Золотой ключик» ещё расскажет о том, как эти мальчишки стали очень серьёзным примером другим ребятам в общении с историей. В 1965 году вслед за «Неунываками» во многих школах нашей области занялись созданием музеев боевой славы. Стало быть, в 2015 году мы будем праздновать не только 70-летие Победы, но и 50-летие поисковой работы в Липецкой области.


Я знаю, что вы, дорогие ребята, собираете семейные истории, связанные с той страшной вой­ной, навещаете ветеранов, чтобы помочь им и просто развеять одиночество, ухаживаете за памятниками героям и вместе со своими учителями пополняете бесценными материалами школьные музеи боевой славы. Мы, взрослые, стараемся быть вам достойным примером. Месяц назад в Липецке установили стелу в честь солдат Первой мировой войны. А в грядущем 2015-м в областном центре будет воздвигнут памятник в честь семидесятилетия Победы в Великой Оте­чественной.


Дмитрий Сергеевич Лихачёв сказал: «Забота о прошлом есть одновременно и забота о будущем». Так давайте и дальше хранить память о доблестном прошлом Родины, передавая её из поколения в поколение. Зная о тяготах и лишениях минувших лет, мы станем крепче любить нашу Россию, будем больше ценить те блага, которые имеем сейчас. Зная о том, как страшно жилось под бомбёжкой нашим предкам, мы с большей чуткостью отнесёмся к беженцам с востока Украины, кому сегодня нужна помощь и защита. Помогая этим людям, мы станем дружнее в настоящем и будущем. Только вместе можно преодолеть любые трудности!


Юрий Николаевич ТАРАН, начальник управления образования и науки Липецкой области

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх