lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Важна лепта каждого»

12.09.2014 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество

Пару месяцев назад в «Липецкой газете» было опубликовано обращение председателя Общественной палаты Липецкой области Валентины Кисенко к федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель. Наши читатели его поддержали. Правда, с единственной оговоркой: вот если бы оно действительно дошло до адресата, а то так и останется гласом вопиющего в пустыне…


По этому поводу мы и встретились с Валентиной  Кисенко, но разговор получился с продолжением. 


— Валентина Петровна, нашим читателям интересно знать, какая реакция последовала на ваше обращение?


— Скажу честно, я не надеялась на ответ. После  трагических событий в Славянске, Краматорске, Одессе, Мариуполе и других городах и территориях Украины я отправила письмо послу Германии в России с просьбой передать мое обращение госпоже Меркель, надеясь на ее политическую и человеческую мудрость и влияние на киевскую власть, развязавшую гражданскую войну в своей стране.


Уже через несколько недель в мой адрес был направлен ответ посольства ФРГ, в котором меня поблагодарили «за направленное федеральному канцлеру Меркель через посла письмо от 12 мая» и проинформировали, что диалог с Россией имеет для Германии большое значение, в то же время Германия «поддерживает демократическое и отвечающее принципам правового государства развитие независимой, суверенной Украины, уважающей права всех своих граждан, независимо от их происхождения, религии или языка…  Правительство ФРГ и его партнеры готовы активно сопровождать Украину на этом пути и способствовать, в том числе, и экономической стабилизации на основе смелых шагов в направлении реформ».


Сегодня очевидны эти «смелые шаги», от которых бежало около миллиона украинских граждан в Россию. Только в нашу область с начала военных действий прибыло более  9800 человек, в том числе свыше 2700 детей. За это время уже на нашей земле родилось 26 ребятишек. Около 1800 человек про­шли через пункты временного размещения, прибыв в Липецкую область организованно, по линии МЧС. 


Представьте, какая нагрузка и огромная ответственность легла сегодня на руководителя региона Олега Петровича Королева, исполнительные органы государственной власти и местного самоуправления. Ведь всех прибывших людей надо устроить, создать условия для жизни, определить детей в детские сады и школы и так далее.


— Валентина Петровна, Общественная палата области в свое время открыла благотворительный счет для оказания помощи Республике Крым, и счет этот хорошо «поработал» в дальнейшем уже на беженцев с Украины? 


— Да, еще 6 марта этого года по инициативе нашей Общественной палаты на базе Липецкого областного Союза общественных объединений «Патриот» был открыт такой счет. Поэтому, когда решением Правительства РФ  Липецкой области было поручено шефство над Советским районом Республики Крым, остро нуждающимся, в том числе, в укреплении социальной инфраструктуры, это не застало нас врасплох. 


— Сколько поступило средств на счет и на что конкретно они потрачены?


— Для оказания помощи Советскому району Республики Крым поступило около 10 миллионов рублей. На 7,2 миллиона были приобретены автомобиль «скорой помощи», современная аппаратура для лечебных учреждений, компьютерные комплексы для школ и учреждений социальной защиты населения, различное оборудование по обеспечению пожарной безопасности по линии МЧС, автомобиль для организации трудовой занятости. Кроме того, по просьбе главы Советского района были перечислены средства на другие первоочередные нужды.  


Поступившие на этот же счет, но с назначением платежа «Для оказания помощи беженцам с территории Украины» средства использовались на медицинское обследование и обслуживание самих переселенцев, их содержание и организацию питания в пунктах временного размещения, на социальную поддержку женщин и детей, пенсионеров, инвалидов, находящихся в пунктах временного размещения. 


И мне хочется поблагодарить всех неравнодушных наших земляков, организации и учреждения, предприятия и бизнес-сообщество — всех, кто оказал посильную помощь Советскому району Республики Крым и беженцам из юго-восточных областей Украины. Вообще, нашему народу свойственны чувства сострадания и милосердия,  способность протянуть руку помощи нуждающемуся в ней. Испокон веку мы всем миром преодолеваем любую беду.


— Возвращаясь к Ангеле Меркель и роли женщин в жизни, политике, истории, что скажете на этот счет?


— Я просто не понимаю до сих пор, как госпожа Меркель могла спокойно рассуждать о демократии, правах граждан на Украине, объявлять санкции против России в то время, когда украинская армия утюжила города и поселки, разрушала предприятия, энергетические и водоснабжающие объекты, уничтожала всю социальную инфраструктуру Юго-Востока Украины.


Ну ладно, это всё происходит не в ее стране. А какое сердце должно быть у госпожи Порошенко — женщины, матери четверых детей, врача-кардиолога и главы благотворительного фонда имени своего супруга? Когда украинская армия, всякие «правосеки» и «нацгвардейцы» бомбят больницы, роддома, школы, детские сады, убивают детей и стариков, истребляют мирное население, эта дама вместо выражения сострадания им позирует в глянцевом журнале, демонстрируя наряды и безупречный макияж. Поистине верх цинизма и бездушия.


И как здесь не вспомнить другую женщину — доктора Лизу, руководителя Фонда «Справедливая помощь», из-под обстрела вывозящую в Россию больных детей, для которой жизнь ребенка — главная ценность и смысл человеческого бытия. Мир держится именно на таких женщинах!


— Валентина Петровна, счет еще действует? Можно на него перечислить деньги?


— Да, действует, и мы будет благодарны всем, кто переведет на него деньги, потому что беженцы с Украины продолжают к нам приезжать.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх