lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Выше «Радуги»

12.09.2014 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Образование
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Старшее поколение, скорее всего, помнит детский фильм «Выше радуги», вышедший на экраны страны в середине 80-х прошлого века. Его сценарист и режиссер постарались показать, насколько важен в любом деле настрой на успех, заставив главного героя картины упорными тренировками добиваться подлинных спортивных побед. Наверняка кто-то из сегодняшних юных добринцев своими достижениями тоже прославит свою малую родину. Во всяком случае, у тех, кто в минувшую среду переступил порог современного детского садика «Радуга», открывшегося в райцентре, для этого есть все необходимое.


Добрая примета


Разноцветной дуги на небосводе в тот день не появилось. Наоборот, солнце припекало так, будто на календаре и не сентябрь вовсе. Лишь разноцветные букеты астр и георгин в руках дошколят и их родителей напоминали об осени. Об одной из истинно добринских «примет» времени года землякам напомнил и руководитель региона Олег Королев, прибывший на торжественную церемонию открытия нового дошкольного учреждения.


— Добринцы всегда отличались своим трудолюбием и стремлением жить лучше, — отметил он. — Своими аграриями район славится далеко за пределами. Взять хотя бы производство сахарной свеклы, уборка которой сейчас идет на местных полях. Сейчас добринцы стали производить один миллион 200 тысяч тонн корнеплодов — в четыре раза больше, чем в лучшие советские годы. Здесь работает один из лучших в России сахарных заводов. И все же, решая важные экономические задачи, власть не всегда могла обеспечивать соответствующее требованиям дня качество жизни. В Добринке нужно открыть новое хирургическое отделение больницы, построить окружную дорогу.


Перерезав традиционную красную ленточку, Олег Королев и глава района Валерий Тонких  тепло поздравили добринцев с важным для райцентра событием, а затем осмотрели здание изнутри. Новый детский сад рассчитан на 80 мест. Но, по словам его заведующей Оксаны Быковой, проект позволяет при необходимости организовать здесь и дополнительные группы. Ввод в эксплуатацию современного дошкольного учреждения, где есть возможность присматривать за самыми маленькими детьми в ясельной группе, позволит полностью ликвидировать дефицит детсадовских мест в Добринском районе.


На строительство «Радуги» потрачено свыше 48 миллионов рублей. Садик обустроен, обставлен современной мебелью, оснащен оборудованием, игровыми и обучающими комплексами. Будет чем заняться и во дворе, где организованы игровые площадки. В общем, взрослые постарались, чтобы ребята шли сюда с радостью, за что и получили почетные грамоты за ударную работу. Их вручили руководителям и строителям ОАО «Свой дом» и ООО «Барс».


Кстати, до конца текущего года в регионе планируется ввести в эксплуатацию еще несколько детских садов, в том числе в Лебедянском, Долгоруковском и Лев-Толстовском районах. В целом за счет нового строительства, реконструкции и открытия дополнительных групп в системе дошкольного образования в области к концу 2014 года будет введено более 1800 мест.


Усманские достижения


Разговор о повышении качества жизни продолжился и в Усманском районе, где в тот же день Олег Королев побывал с рабочей поездкой. Визит начался с посещения нового микрорайона города. В 2010 году здесь предоставлялось жилье ветеранам, переселенцам из пострадавшего от пожаров села Излегоще, детям-сиротам.


Микрорайон расширяется по сей день: возведен детский сад, построен продуктовый магазин местного потребительского общества, по соседству с торговым залом которого открыта аптека. Вместе с главой района Владимиром Мазо руководитель региона осмотрел ассортимент товаров и лекарств, убедился, что на прилавках есть все необходимое для людей.


А в досуговом центре села Сторожевое усманцы смогли задать Олегу Королеву свои вопросы. Как и в других районах, они касались дорожного строительства, бесперебойного снабжения водой, ремонта школ и домов культуры, качества мобильной связи. Кроме того, актуальной для Усмани стала тема строительства новой школы: уже в этом году в первый класс пришли на 50 учеников больше, чем годом ранее. Да и в целом здесь отмечен рост рождаемости.


— Значит, у людей есть уверенность в завтрашнем дне, — сделал вывод Олег Королев. — А все волнующие усманцев проблемы будут учтены планами развития региона на ближайшие годы.


По окончании встречи Олег Королев осмотрел открытую после реконструкции газораспределительную станцию группы компаний «Интрансгаз». Инвесторы в последнее время охотно идут в район. Если все, что происходит здесь, представить в цвете, то получится яркая радуга.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество



  Вверх