lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Проверка на жадность

12.09.2014 "Липецкая газета". Николай Антонов
// Общество

В среднем не менее двадцати звонков от липчан ежедневно поступает на телефон «Горячей линии» (27-08-11, 27-21-16) областного управления потребительского рынка и ценовой политики. При этом ни одно обращение земляков не остается без внимания. Специалисты ведомства продолжают и ежедневный мониторинг розничных цен на продовольственные товары в торговых предприятиях региона, в том числе и в выходные.


Главная цель — не допустить необоснованного повышения цен на продовольствие. Перечень соответствующих товаров  утвержден в рамках Указа Президента РФ. В частности, в него вошли хлеб, молоко, крупы, мясо, рыба, птица, масло, овощи, фрукты и другие продукты. Учитывая также, что руководством страны были приняты меры по запрету импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, которые ввели санкции против России или присоединились к ним, их список расширился.


— Явных причин для роста цен на продукты питания в настоящее время нет, — подчеркнула заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Лариса Жданова в нашей беседе. — Мы разбираемся в каждом конкретном случае, изучаем всю цепочку поступления товаров в липецкие магазины. Если необходимо, то обращаемся в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), прокуратуру области. Спекулятивного повышения цен на продовольствие мы не допустим.


На уходящей неделе жители области чаще всего жаловались на подорожание куриного мяса. Причем порой доходило до абсурда. Например, по данным последнего мониторинга, проведенного специалистами управления, цены на продукцию липецкого кооператива «Экоптица», реализующуюся в предприятиях собственной торговой сети «Правильный цыпленок», оказались выше, чем на нее же, но в магазинах сетевой торговли. Более того, стоимость куриного мяса, завезенного из других регионов, при этом осталась прежней.


Так, если в «Липке» куриное крыло (речь здесь и далее — об охлажденной продукции) стоило около 120 рублей, то в «Правильном цыпленке» — более 137 рублей за килограмм. Стоимость голени варьировалась от 127 рублей в «Липке» до 162 рублей 50 копеек — в «Правильном цыпленке». Аналогичная ситуация с окорочками. В «Липке» их можно было купить почти за 110 рублей, а в «Правильном цыпленке» — за 140 рублей 50 копеек. Как говорится, почувствуйте разницу.


По словам Ларисы Ждановой, управление сразу же отреагировало на создавшуюся ситуацию, приняты исчерпывающие меры.


Тем временем «проверки на жадность» продолжаются. Желающим «половить рыбку в мутной воде» необходимо подумать, прежде чем скоропалительно повышать цены на продовольствие.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх