lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

«Эврика» ждет пытливых и настойчивых

11.09.2014 "Регион.Вести". Николай Боков
// Образование

30 лет назад в Липецке при политехническом институте была открыта физико-математическая школа «Эврика».


Цель создания – из школьников области формировать контингент будущих студентов института. Методы формирования – углубленное изучение предметов, необходимых для поступления в вуз и дальнейшего успешного обучения в нем.


Со временем институт стал университетом, он рос и развивался, а вместе с ним росла и развивалась физматшкола. Появились новые направления: экономическое, гуманитарное, архитектурное. Название «Эврика» как нельзя лучше отражало и отражает сущность школы: это поиск, творчество, открытие новых талантов.


Результаты говорят сами за себя: ежегодно более 80% выпускников «Эврики» получают на ЕГЭ оценку «отлично», становятся победителями и призерами всероссийских олимпиад «Профессор Жуковский», «Наследники Левши», зачисляются в любые вузы России без вступительных испытаний.


Учащиеся 9, 10 и 11 классов занимаются в «Эврике» во второй половине дня. Набор в школу конкурсный: по школьным оценкам. Это не значит, что ученику, имеющему «троечку» по какому-либо предмету, путь в «Эврику» закрыт. Ведь тройка не всегда отражение знаний старшеклассника, иногда она означает отношение учителя к ученику или даже к его родителям. Сельские школьники приезжают в «Эврику» по воскресеньям из самых отдаленных уголков области. Кстати, среди победителей и призеров олимпиад более 25% – учащиеся сельских и районных школ.


В процессе обучения школьники слушают лекции ведущих ученых вуза, занимаются в научных группах и кружках. Важным шагом в развитии школы стало создание в 1997 году на базе ЛГТУ Координационного центра научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг в будущее», руководителем которого является ректор ЛГТУ профессор Анатолий Погодаев, а исполнительным директором – генеральный директор школы «Эврика» доцент Татьяна Герасименко. Центральное мероприятие Координационного центра – ежегодная региональная научная и инженерная выставка «Шаг в будущее», которая с 2013 года получила статус федерального окружного соревнования.


В нынешнем году школа «Эврика» при ЛГТУ вновь открывает двери и ждет пытливых и настойчивых для подготовки к ЕГЭ и поступлению в ЛГТУ.


Стремление учащихся 11 классов сельских и районных школ стать благодаря «Эврике» успешными людьми всячески приветствуется. Ведь ее выпускники, покинув стены альма-матер, как правило, становятся квалифицированными специалистами, успешными бизнесменами и даже политиками. Согласитесь, без таких людей сложно поднять отечественное сельское хозяйство. Так что дерзайте, пытливые и настойчивые!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх