lpgzt.ru - Юрфак Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Юрфак 

Семь лет спустя

11.09.2014 "Липецкая газета".
// Юрфак
Липецк, ул. Гагарина, 72. Здание Следственного управления.
Липецк, ул. Гагарина, 72. Здание Следственного управления.Анатолий Щуров, руководитель СУ СК России по Липецкой области, генерал-майор юстиции

7 сентября 2007 года образовано Следственное управление
СК России по Липецкой области.
Что сделано: цифры и факты


За прошедший период работы следователями Следственного управления принято к производству 8043 уголовных дела. Больше половины из них направлены для рассмотрения в суды области. В основном это дела об особо тяжких и тяжких преступлениях против личности, вызвавшие общественный резонанс в регионе, в том числе и коррупционной направленности. Так, доведено до суда уголовное дело и вынесен обвинительный приговор бывшему заместителю начальника областного УФНС Виктору Исаеву в получении взятки в размере 6 миллионов рублей.


Раскрыто более 200 преступлений прошлых лет, расследование которых окончено и уголовные дела направлены для рассмотрения в суды. Из них 58 убийств и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.


Среди них были преступления, которые длительное время оставались нераскрытыми. Это уголовное дело по обвинению «липецкого маньяка» Седых, совершившего в период с 1998 по 2002 годы 12 убийств женщин, уголовное дело по обвинению Трухачева, так называемого «лифтера», совершившего в 2003-2004 годах серию убийств женщин в лифтах жилых домов, уголовное дело по обвинению Сотникова и Леньшина, совершивших в 2000-2011 годах 8 убийств, и уголовное дело по обвинению преступной группы «киллеров» во главе с Шулениным, совершивших убийства липецких предпринимателей.


В своей работе следователи управления используют современную технику: например, передвижную криминалистическую лабораторию, способную работать при любых погодных, географических и прочих условиях, световую башню, с помощью которой освещается в ночное время место происшествия в радиусе 100 метров. Незаменимая вещь и цианоакрилатная камера, единственная в области, позволяющая в течение получаса обнаружить и зафиксировать отпечатки пальцев. А с помощью экспертного света  моментально устанавливаются биологические следы человека, даже если преступник пытался их тщательно скрыть. В последнее время часто используется  нелинейный локатор, улавливающий микросхемы сотовых телефонов.

Дословно



 


Анатолий Щуров, руководитель СУ СК России по Липецкой области, генерал-майор юстиции


— Оглядываясь назад, можно сказать, что на первоначальном этапе становления у нас было много трудностей: это и обслуживание следственными отделами больших территорий области при ограниченной штатной численности, отсутствие собственных зданий и материальной базы. К настоящему времени все эти проблемы решены, и мы уже не вправе ссылаться на трудности переходного периода. Сегодня в структуре Следственного управления действуют 11 межрайонных следственных отделов.


У нас дружный и сплоченный коллектив, который на высоком профессиональном уровне способен решать поставленные задачи, активно взаимодействуя в своей правоохранительной работе со всеми государственными, общественными структурами, задействованными в обеспечении правопорядка в регионе, в решении задач противодействия преступности.


По информации сайта
СУ СК России по области

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество



  Вверх