lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Околоцирковое представление

11.09.2014 "Липецкая газета". Александр Горбунов
// Политика
Фото lipetskmedia

Вчера на площади возле Дворца спорта «Звездный», на которой уже развернулся шатер очередного заезжего цирка и которую уже давно пора переименовать в Балаганную, свое «представление» дали коммунисты. Официально мероприятие КПРФ называлось «встречей депутата Госдумы Николая Разворотнева с избирателями», на которую, согласно заявке коммунистов, предполагалось собрать тысячу человек. Видимо, этот расчет делался с учетом посетителей цирка, потому что реально на мероприятие, по оценке полиции, пришло только 150 зрителей.



Тем не менее, невзирая на отсутствие аншлага, «звездное» выступление депутата Госдумы и первого секретаря обкома КПРФ в одном лице состоялось. Правда, де-факто, перед публикой Николай Разворотнев скорее предстал в своей третьей ипостаси — в образе несостоявшегося кандидата в губернаторы Липецкой области, обманутого в своих надеждах.


«Липецкая газета» уже рассказывала о предвыборной «эпопее» Николая Васильевича. Ему, как и всем остальным выдвиженцам на губернаторский пост, для прохождения муниципального фильтра требовалось собрать в свою поддержку хотя бы 236 подписей от 3365 депутатов и глав всех уровней, имеющихся в регионе. И наверняка он бы их собрал, если бы хоть поездил по районам и пообщался с народными избранниками, чья поддержка ему требовалась. Но, видимо, не барское это дело. Вместо Разворотнева собирать подписи стали его «эмиссары» и, что вполне закономерно, с поставленной задачей не справились. Причем даже некоторые члены КПРФ категорически отказались поддерживать своего первого секретаря. Разворотнев озвучил такие цифры: всего в его поддержку было собрано 114 подписей, из которых только 28 принадлежат членам КПРФ. Говорил он об этом с гордостью, намекая на то, что свои голоса за коммуниста отдавали члены других партий. Но при этом умолчал о том факте, что депутатов и глав от КПРФ в регионе 39. Таким образом, получается, что треть коммунистов отказались поддерживать своего регионального лидера.


Но, оказывается, не на однопартийцев-отказников и не на эмиссаров, не справившихся с заданием, обиделся Николай Васильевич. Судя по его «репризам», прозвучавшим с «подмостков» площади, ви­новными в своем провале Разворотнев считает… глав районов, в том числе, представляющих «Единую Россию», чей кандидат Олег Королев также баллотируется на должность губернатора.


— Мы, несомненно, могли набрать достаточное количество подписей, — уверенно заявил Разворотнев и доходчиво объяснил, что этому помешало.


В частности, отказались помогать в сборе подписей глава Елецкого района Олег Семенихин, в свое время баллотировавшийся от КПРФ, глава Становлянского района член «Справедливой России» Людмила Краснова, глава Лебедянского района «единоросс» Михаил Мицук.


В итоге выборы, по мнению несостоявшегося кандидата, получились не честными и безальтернативными. Других сумевших пройти муниципальный фильтр кандидатов, Ивана Мягкова — от «Аграрной партии России», Владимира Подгорного — от «Партии пенсионеров России», Владимира Родионова — от «Казачьей партии РФ» и Максима Халимончука — от ЛДПР, коммунист не счел оппозицией Королеву. Или, по меньшей мере, оппозицией, сравнимой «по калибру» с ним самим.


«Главный оппозиционер» на полном серьезе надеялся, что политические противники за уши вытянут его на выборы, переступая при этом через собственных однопартийцев и насильно заставляя их «делиться» подписями. Да, подобные случаи, когда «единороссы» сами собирали подписи за кандидатов от КПРФ, были в других регионах. Но чем подобные «выборы» отличаются от цирковой клоунады? Хуже, такая практика противоречит здравому смыслу.


Никто не станет оспаривать тот факт, что КПРФ, ее федеральная программа востребованы у значительной части населения. Поэтому за Геннадия Зюганова и голосуют на президентских выборах. Но это не значит, что таким же уважением пользуются партийные функционеры на местах.


В частности, Николай Разворотнев, за которого так горячо вступался Зюганов, не выиграл ни одни выборы по одномандатным округам. Более того, в регионе сейчас проходят не только губернаторские, но и муниципальные выборы. Однако на 65 вакансий депутатов сельских поселений коммунисты не выдвинули ни одного кандидата. Вернее, одна представительница КПРФ поначалу изъявила желание баллотироваться, но потом сама снялась с выборов. Еще один кандидат от КПРФ баллотировался в депутаты Грязинского райсовета, однако его сняли с выборов уже после регистрации. О нем коммунисты в свое время тоже упоминали, выставив его пострадавшим от произвола властей. Но при этом умолчали, что их однопартийца сняли с выборов за то, что тот скрыл судимость, а таким, согласно федеральному законодательству, во власти не место.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх