lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Индикатор деятельности власти

11.09.2014 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Власть
Фото с сайта партии

Созданная в 2008 году, региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» с первых лет работы стала площадкой для прямого диалога с населением области.



За эти годы в нее обратилось свыше 40 тысяч человек. Пятая часть всех обращений связана с ЖКХ, 19 процентов составляют жилищные проблемы, около 18 процентов — вопросы социального обеспечения. Значительно меньше за прошедший год стало жалоб, связанных с медицинским обслуживанием, — всего 5 процентов. Примерно 21 процент всех обращений решается положительно.


— Региональная общественная приемная — это народный индикатор экономического и социального состояния Липецкой области, — подчеркнул первый заместитель секретаря регионального отделения партии, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. – В ходе приема граждан становится понятно, как работает тот или иной закон и как сделать законодательство адекватным ожиданиям жителей региона.


— Из года в год количество обращений в приемную остается примерно на том же уровне, что говорит о стабильности работы власти. Не случайно, по оценкам руководства ЦИК партии «Единая Россия», липецкое региональное отделение приемной Дмитрия Медведева в числе пяти лучших в стране, — рассказал заместитель секретаря регионального отделения, руководитель приемной Дмитрия Медведева в Липецкой области Владимир Загитов.


Особенно эффективными были признаны тематические приемы и марафоны. За время работы приемной их было проведено более 30, посвященных проблемам ветеранов Великой Отечественной, детей-сирот, пенсионной реформе, вопросам ЖКХ, что позволяло более тщательно рассмотреть обращения и оказать гражданам конкретную помощь. Кроме того, именно липчане впервые в России ввели в практику выездные приемы. Состоялось уже более 120 таких выездных десантов, в том числе 40 — в сельскую местность.


В июле нынешнего года была организована Депутатская неделя, в ходе которой на приеме у парламентариев побывало свыше 1700 человек. Все обращения граждан находятся на контроле у руководства области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх