lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Кубок в честь земляка

10.09.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Виктор Войнов и его подопечные

Седьмого сентября в селе Елецкая Лозовка — памятное событие. В этот день прошёл футбольный турнир памяти земляка Владимира Копылова, год назад безвременно ушедшего из жизни. 


Участники турнира — команды «Олимпия» из Нового Дубового, хлевенская «Роснефть», сборная ветеранов района, местный «Старт», а также многочисленные  зрители минутой молчания почтили память Владимира Владимировича, который за двадцать семь лет работы учителем физкультуры в местной средней школе очень много сделал для развития спорта в этом селе.


До прихода в школу Копылова елец-лозовский «Старт» влачил жалкое существование, и в чемпионате района команда значилась среди аутсайдеров. А потом произошло чудо, в футбольные дела «Старта» активно вмешался Копылов, и местная команда стремительно ворвалась в число фаворитов хлевенского футбола. Елец-лозовские футболисты неоднократно выигрывала чемпионат и Кубок районной администрации.


С приходом Владимира Копылова в Елецкой Лозовке стал заметно прогрессировать и детский футбол. Подопечные Владимира Копылова не раз выигрывали детские турниры в Хлевенском районе. Повзрослев, ребята успешно вливались в состав взрослой команды, усиливая её. Коллективы под руководством Копылова отличались самобытностью, действовали жёстко, боевито и всегда самоотверженно и на газоне, и на площадке спортзала — своеобразный
командный почерк, кубковый характер. боевитость и самоотверженность в борьбе за каждый метр будь то зеленый газон или площадка в спортзале. На кубковые матчи в честь земляка, а на их организацию и проведение средства выделили хлевенские предприниматели и друзья Копылова – Евгений Журавлёв, Олег Семынин, Вячеслав Адамяк, Сергей Дмитров, семья Владимира Ларина, собрались не только елецлозовцы, приехали люди из многих хлевенских поселений и даже из Липецка. 


Розыгрыш Кубка проходил по олимпийской системе и начался сразу с полуфиналов. В первом поединке встретились «Старт» и «Роснефть». Бывшие подопечные Владимира Владимировича сразу оказались в роли отыгрывающихся, гол в их ворота провёл Иван Числов. Под занавес первого тайма Роман Золотарёв удвоил преимущество «Роснефти» — 2:0. Во втором тайме хлевенской команде в исполнении того же Золотарёва удалась ещё одна результативная атака. И лишь в концовке игры Максим Неплюев сумел забить гол престижа — 3:1 в пользу гостей из Хлевного. 


Во втором полуфинале борьба получилась более драматичной. К исходу встречи молодые новодубовчане выигрывали у ветеранов 2:0, но удержать победный счёт не сумели. Сначала капитан сборной района Михаил Лисов реализовал пенальти, а за несколько секунд до финального свистка Владимир Бунин в сутолоке у  ворот «Олимпии» сравнял результат. В серии послематчевых пенальти точнее оказались ветераны Хлевенского района.


Матч за третье место между «Стартом» и «Олимпией» принес успех хозяевам турнира – 4:3. А в финале «Роснефть» в упорной борьбе переиграла ветеранов — 3:2. 


Кубок, памятные медали и грамоты с портретом и автографом Владимира Копылова победителям и призёрам вручила вдова Владимира Владимировича Надежда Николаевна Копылова, преподаватель физкультуры Елец-Лозовской средней школы. Она поблагодарила всех участников соревнований и пригласила их в Елецкую Лозовку в следующем году — турнир памяти земляка односельчане решили сделать традиционным.


Фартовое чужое поле


Прошлогодний чемпион Хлевенского района «Факел» из Конь-Колодезя сохранил свой титул и в этом сезоне, причём все домашние матчи провёл на выезде.


Главный судья чемпионата Александр БЕРЛЕВ так охарактеризовал положение дел: «Если футболу в Хлевенском районе суждено выжить, то широкую публику он обязан привлекать не только на трибуны, но и на футбольные поляны, чтобы было на кого смотреть». Берлеву можно верить — в ходе сезона он всего насмотрелся, к тому же есть с чем сравнивать… 


Пожалуй, больше всех о футбольной судьбе заботятся в Конь-Колодезе. Во-первых, на чемпионат, и уже не один сезон, село выставляет две команды — взрослую и молодёжную. Во-вторых, местные болельщики многие матчи посещали целыми семьями. Здесь необходимо учесть одно, но очень важное обстоятельство — в минувшем сезоне «Факелы» в Конь-Колодезе не играли. Все домашние матчи проводили в Хлевном, на центральном стадионе райцентра. 


На то созрела самая уважительная причина — на конь-колодезском стадионе полным ходом идёт долгожданная реконструкция. Вместо травяного газона на здешнем спортсооружении появится поле с искусственным покрытием. Подготовительные работы уже проведены, материал из Москвы в Конь-Колодезь уже доставлен. 


Несмотря на то, что «Факелы», по сути, провели все свои матчи на выезде, обе команды выступили успешно. Первая команда, как и год назад, стала чемпионом района, причём не потеряла ни одного очка. А молодёжный коллектив закрепился в четвёрке лучших. 


Футбольную популярность в селе, и без того спортивном, заготавливают впрок. Конь-колодезские зрители на матчи с участием своих команд приезжали в райцентр охотно — игра привлекала. Нравились манера, стиль игры, которые своим подопечным прививает небезызвестный в районе тренер Виктор Войнов. 


Кстати, Войнов опекает сразу несколько футбольных коллективов. Взрослая команда выступает на двух фронтах — в чемпионате района и области, молодёжная «Факел-2» и детская в Конь-Колодезе тоже популярны. Почти каждый конь-колодезский пацан в большой футбол играть мечтает. 


Дети и играют круглый год — как на стадионах, так и на площадках под крышей. Регулярно участвуют в соревнованиях на первенство села, в турнирах районных и областных. Минувшей зимой «Факел», участвуя в двух областных турнирах по мини-футболу, завоевал бронзовые медали. 


В актив популярности можно записать и ещё один факт — в призовую тройку наконец-то вошла одноимённая команда райцентра ФК «Хлевное». В райцентре и народа живёт побольше, и детский футбол здесь неплохо развит. В этом направлении довольно успешно работает преподаватель физвоспитания лицея Алексей Аксёнов. До этого взрослая команда, можно сказать, пребывала в своеобразном кризисе. Её наставники лихорадочно искали игровой почерк, варианты командной игры, перепробовали в составе на разных позициях различных игроков, но в этом сезоне, похоже, желания и возможности совпали. 


Что касается «Старта» из Елец-Лозовки, завоевавшего второе место, то свои лидерские амбиции он обосновал и в турнире на Кубок районной администрации. Команда вновь подтвердила бойцовский стиль и дух своей игры, поскольку у «Старта» довольно короткая скамейка запасных и молодые игроки её уже давно не пополняют. 


То же самое можно сказать и о «Пламени», которое в чемпионате прошлого года завоевало бронзовые медали, а в розыгрыше Кубка районной администрации дошло до финала. Теперь верхнеколыбельские футболисты — пятые в районе. Несколько ведущих футболистов ушли из команды, и равноценной замены им не нашлось.


В затянувшемся кризисе пребывает и новодубовская «Олимпия». По завоёванным титулам в истории хлевенского футбола новодубовчане уступают разве что «Факелу». На протяжении десятилетий они, как и их коллеги из Конь-Колодезя, праздновали свои победы и в чемпионате района, и в кубковых турнирах, в соревнованиях более высокого уровня. Но славные традиции командой, похоже, утрачены. Костяк у «Олимпии» вроде есть — молодые ребята допризывного возраста или только что отслужившие в армии. Но явно хромает тренировочный процесс, и на сегодняшний момент их физподготовки на два тайма попросту не хватает. 


В минувшем сезоне появился и дебютант — команда КПРФ. Девятнадцать набранных очков — неплохое достижение для новичка. Но увидим ли мы этого участника в чемпионате района 2015 года, однозначно сказать никто не возьмётся. По крайней мере, от участия в розыгрыше Кубка районной администрации команда КПРФ отказалась, уступив в этом турнире место синдякинскому «Восходу». Тот в чемпионате района не выступал, но, может быть, с помощью кубковых баталий присматривался и к самым главным футбольным соревнованиям в районе? Свято место, как говорится, пусто не бывает. Футбол тогда и хорош, когда желающих в него играть — много. 


Владимир АЛЕХИН, Хлевенский район


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


  В Н П Р-М О


1. Факел (Конь-Колодезь) 16 0 0 75-20 48


2. Старт (Елецкая Лозовка) 14 0 2 69-17 42


3. Хлевное (Хлевное) 12 0 4 59-39 36


4. Факел-2 (Конь-Колодезь) 8 0 8 75-46 24


5. КПРФ (Хлевное) 6 1 9 54-61 19


6. Пламя (Верхняя Колыбелька) 5 2 9 28-50 17


7. Олимпия (Новое Дубовое) 4 3 9 38-54 15


8. Звезда (Старое Дубовое) 2 0 14 21-81 6


9. Колос (Нижняя Колыбелька) 2 0 14 8-30 6

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх