lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Упустили, пропустили, поломали

10.09.2014 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Алексей Рыбин и его партнёры не смогли удержать преимущество в три мяча. фкрязань.рф

Довольно удачный старт «Металлурга» сменился на безрадостную серию из четырёх матчей кряду (три в чемпионате и один в Кубке России). Подопечные Сергея Машнина имели все шансы прервать «чёрную» полосу и начать «белую» в Рязани матчем с одноимённым клубом, но вновь не хватило совсем чуть-чуть…


В первой половине встречи «красно-чёрные» полностью владели инициативой и контролировали ход поединка, но в последней двадцатиминутке произошло нечто невообразимое. Хозяева преобразились и, использовав ошибки липчан и арбитра, спасли игру. 


Фанаты шли в Рязань пешком


В стане «сталеваров», по словам доктора команды Евгения Шкатова, впервые за последние шесть лет сложилась уникальная ситуация: все 27 футболистов, внесённые в заявочный лист команды, здоровы и готовы помогать клубу. Сергей Машнин отправился в Рязань с атакующим вариантом состава, взяв с собой всего пять защитников.


По сравнению с последней игрой первенства против подольского «Витязя» в стартовом составе липчан произошла всего одна замена: на левом фланге полузащиты вместо Дамира Садикова появился Андрей Овчинников. Остальные позиции остались неизменными. 


ФК «Рязань» в котировках букмекерских контор выглядела фаворитом. В принципе, это неудивительно, ведь хозяева в одиннадцати матчах (восемь в чемпионате и три в Кубке России) не потерпели ни одного поражения. При этом в первенстве рязанцы ещё и пропустили всего два мяча. Согласитесь, статистика впечатляет. Подопечные Сергея Машнина такой стабильностью пока похвастаться не могут. 


Одним из столпов обороны команды Гарника Аваляна является коренной липчанин и экс-игрок «Металлурга» Андрей Ширяев. Футболист, не часто проходивший в состав «красно-чёрных» в прошлом сезоне, в новой команде чувствует себя превосходно. В последнем матче против «Выбора-Курбатово» его удар головой и вовсе оказался победным. В программке на матч с «Металлургом» было опубликовано интервью Ширяева, где он поведал о методах работы нового наставника и собственной сверхмотивации на встречу с родной командой. 


Матч между «Рязанью» и «Металлургом» не вызвал бурного интереса среди болельщиков. Посетить поединок пришло максимум 600-700 зрителей, хотя в протоколе была отражена цифра в тысячу человек. На очередную выездную игру в этом сезоне отправились и липецкие болельщики. Двое поклонников приехали на игру поездом, а ещё четверо добирались на машине. Автомобильный путь закончился в Ряжском районе, где машина фанатов сломалась, и они отправились в Рязань пешком. 


За полтора часа болельщики дошли до села Большое Самарино, преодолев при этом порядка пяти километров. Здесь липецкие тиффози договорились с местным жителем, который подбросил их на машине до Ряжска, а оттуда ребята на автобусе отправились в Рязань. В итоге на матч фанаты опоздали, но всего на 20 минут. 


Били соперника его же оружием


РЯЗАНЬ (Рязань) — МЕТАЛЛУРГ
(Липецк) — 3:3 (0:2)


ГОЛЫ: Гоцук (Овчинников, угловой), 26 (0:1). Поярков (Овчинников, штрафной), 45 (0:2). Овчинников (Поярков), 58 (0:3). Авакян, 72 (1:3). Жданкин, 78 (2:3). Жданкин, 90+ (3:3 с пен.).


РЯЗАНЬ: 16. Вит.Яковлев. 3. Цховребов. 4. Ширяев (91. С.Зайцев, 63). 7. Шахназаров. 8. Авакян. 9. Воронщиков (20. Гонежуков, 46). 11. Жданкин. 13. Гамзатов (28. Зубков, 46). 17. Танделов (6. Феколкин, 15; 24. Грушин, 46). 34. Данилин. 63. Фомин.


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 2. Рыбин (к). 3. Томилин. 24. Гоцук. 5. Викторов. 4. Акопян (8. В.Еремеев, 69). 25. Поярков. 13. Р.Еремеев 10. Овчинников (11. Садиков, 59). 17. Костин (14. О.Кожемякин, 77). 7. Кортава (15. Харин, 90).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гоцук, 18 (несп.пов.). Овчинников, 48 (несп.пов.). Костин, 62 (несп.пов.). Томилин, 71 (грубая игра). Р.Еремеев, 77 (несп.пов.). Шахназаров, 77 (несп.пов.). СУДЬИ П.Шадыханов (Москва), А.Мальцев (Москва), М.Иванов (Кострома). Инспектор С.Сухина (Малаховка). 


4 сентября. Рязань. Стадион Спартак. 1000 зрителей. 20 градусов. Ясно.


Статистика от ЛСГ и InstatFootball. Владение мячом (%): 60-40. Удары (в створ): 10(6)-6(3). Угловые: 4-8. Фолы: 13-22. Офсайды: 4-1. Передачи (точность, %): 347(76)-291(74). Единоборства (выигранные, %): 107(52)-99(48).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Овчинников, Жданкин, Поярков. 


Примечание: После окончания матча игроки Металлурга нанесли ущерб в гостевой раздевалке: выбита створка двери, повреждена ещё одна дверь и потолок.


Впрочем, поклонники липецкой команды ничего не пропустили. За это время в поединке произошло мало интересного. «Красно-чёрные», хоть и начали встречу более активно, до чужих ворот доходили нечасто. 


Основная угроза владениям обоих голкиперов исходила со «стандартов». На 7-й минуте после подачи углового Кирилл Гоцук выиграл верховую дуэль, но пробил несильно и неточно. На исходе четверти часа липчане не сумели вынести мяч подальше после розыгрыша углового, и Никита Жданкин из пределов штрафной наносил опасный удар, однако попал в Гоцука. При закрытой игре и минимуме моментов первыми отличились липчане. 


На 26-й минуте Андрей Овчинников навесил с углового, и одна из самых заметных фигур первого тайма Кирилл Гоцук снова выиграл верховую борьбу и нанёс точный удар — 0:1. После забитого мяча «сталевары» окончательно прибрали инициативу к своим рукам и до перерыва создали несколько моментов. На 38-й минуте после выброса мяча из аута находившийся в штрафной Акопян покатил мяч на одинокого Пояркова. Удар последнего, увы, прошёл намного выше ворот. 


За несколько минут до окончания основного времени первого тайма эта связка сработала вновь. На этот раз в роли наконечника атаки выступил крайний хавбек: Аркадий хотел с лёта поразить дальнюю «девятку», но получилось не совсем удачно. А за несколько секунд до перерыва подопечные Сергея Машнина вновь отменно использовали стандартное положение. Андрей Овчинников навесил в штрафную, мимо мяча пролетел Дмитрий Кортава, а на дальней штанге головой замкнул передачу никем не прикрытый Денис Поярков — 0:2. 


Любопытно, что аналогичные голы в ходе текущего сезона не раз забивали подопечные Гарника Аваляна, но липчане решили бить «Рязань» её же оружием. 


Гол-красавец и провал
в концовке


После паузы в игре липчане сразу же создали очередной момент со «стандарта». После подачи Овчинникова с углового Гоцук должен был оформлять дубль, но вновь пробил мимо. Видимо, выступать ассистентом Андрею немного надоело, и на 58-й минуте он совершил сольный рейд, завершившийся точным ударом. Обыграв на своём левом краю одного соперника, он продвинулся в центр и с 23 метров красиво пальнул в дальнюю «девятку». У Яковлева шансов не было никаких. 


При счёте 3:0 в пользу «Металлурга», казалось, и у хозяев в целом нет никаких шансов на спасение. Но с нашей командой в который раз произошло нечто невообразимое. 


А рязанцы, пробыв в ступоре до 72-й минуты, начали сокращать отставание. Сначала на помощь хозяевам пришёл плотный удар Саргиса Авакяна метров с 25. Скрипник до мяча достал, но тот буквально прошил его руки и очутился в воротах. Спустя шесть минут рязанцы забили в своей излюбленной манере. После подачи углового Никита Жданкин воспользовался ошибкой Скрипника на выходе и переправил мяч уже в пустые ворота. 


Для гостей запахло жареным. Подопечные Аваляна помчались вперёд и начали прижимать липчан к их воротам. Нервные ситуации в последние десять минут основного времени возникали у наших ворот с неприятной регулярностью. На 83-й минуте Жданкин перебросил мяч в штрафной через Томилина и упал. В динамике матча было похоже на пенальти, но повтор чётко показал отсутствие намерений фолить у нашего защитника и артистизм игрока хозяев. Под занавес основного времени после навесной передачи Сергея Зайцева с левого фланга мяч полетел под перекладину, и Скрипник не без труда перевёл мяч на угловой. 


Но уже в компенсированное арбитром время рязанцы сумели спасти игру. После очередной подачи с левого фланга в штрафную мяч был выбит Томилиным в поле, а судья усмотрел фол со стороны нашего игрока и, ни секунды не думая, назначил пенальти. Исполнил приговор всё тот же Жданкин, разведший мяч и вратаря по разным углам. Спустя мгновение прозвучал финальный свисток — 3:3. 


«Рязань» проявила характер и продлила свою беспроигрышную серию до 12 матчей (с учётом Кубка), а «Металлург» продолжил разочаровывать своей пятиматчевой серией без побед. При этом подопечным Сергея Машнина во второй раз в сезоне (вспомните домашнюю игру с «Витязем») трёх забитых мячей оказалось недостаточно для победы.


После игры кто-то из игроков липецкой команды столь страстно проявлял негативные эмоции по поводу исхода поединка, что в раздевалке рязанского стадиона оказались повреждены две двери и даже потолок, а в протоколе матча появилась запись соответствующего содержания. Теперь ФК «Рязань» вправе выставить счёт в адрес липецкого клуба…


После матча


Сергей МАШНИН: «На ребят повлияли последние результаты»


На послематчевой пресс-конференции наставник «Металлурга» Сергей Машнин выглядел мрачнее тучи. 


— Так получилось, что мы играли 60 минут, а футбол — это 90 минут плюс добавленное время. Вели с преимуществом в три мяча, всё было хорошо, игра давалась. Затем пропустили гол и здесь, видимо, психологически повлияли на ребят последние результаты. Надо было просто забивать четвёртый мяч, а мы начали удерживать результат. Соперник же, наоборот, после первого гола преобразился и организовал навал на наши ворота. Мы, хоть и имеем высоких защитников, к сожалению, не справились. В итоге результат на табло. 


Гарник АВАЛЯН: «Вышли полусонными»


Главный тренер «Рязани» Гарник Авалян дал оценку обоим таймам и поблагодарил своих подопечных за проявленный характер. 


— Первый тайм мы откровенно провалили. Вышли полусонными, получили два необязательных гола со «стандартов» и оказались к этому просто не готовы. Во втором тайме игра за счёт замен немного поменялась, и, даже пропустив третий мяч, ребята не пали духом, а пошли ва-банк и вытащили матч. Получились два совершенно разных тайма. Игрой я недоволен, но ничья лучше, чем поражение, тем более, при своих болельщиках и счёте 0:3. Сейчас главное сейчас — разобраться и найти истинную причину такой невыразительной игры. 


— Почему «Рязань» за восемь матчей пропустила два мяча, а в матче с Липецком сразу три?


— Повторюсь, мы будем разбираться, но случились два необязательных гола со «стандартов». В футболе бывает всякое, Бразилия в полуфинале чемпионата мира пропустила целых семь мячей.


— Есть ли предпосылки к тому, что «Рязань» будет бороться за путёвку в ФНЛ?


— Говорить об этом не вижу смысла. Для решения серьёзных задач необходима соответствующая материально-техническая база. 


Оценки «ЛСГ»


СКРИПНИК — 4,0. Концовку поединка провёл нервно, допускал ошибки. Первые два мяча останутся на его совести. 


РЫБИН — 4,5. Не сумел накрыть удар автора первого гола у хозяев. Старался активничать на своём фланге в атаке. По итогам матча имел весьма неплохой показатель полезных технико-тактических действий. 

ТОМИЛИН — 4,5. Провёл средний матч, «привёз» пенальти, который решил исход поединка. 

ГОЦУК — 4,5. Елецкий «Видич» забил гол и выиграл у соперника практически всю верховую борьбу. 


ВИКТОРОВ — 4,0. Отыграл без серьёзных ошибок. Практически не подключался в атаку по своему краю.


АКОПЯН — 4,0. Создал неплохой момент для партнёра, но в целом был мало заметен на поле. 


ПОЯРКОВ — 4,5. Отличился во втором матче чемпионата подряд. Проделал весьма неплохой объём работы. 


Р.ЕРЕМЕЕВ — 4,0. Не всегда шёл в борьбу за мяч до конца. Частенько уступал сопернику в единоборствах внизу. 


ОВЧИННИКОВ — 6,0. Стал одним из героев матча. В отведённое ему время дважды выступил ассистентом и однажды забил гол-красавец, уложив мяч в дальнюю «девятку».


КОСТИН — 4,5. Позиция атакующего полузащитника не для него. Ничего острого и неординарного он не сумел придумать.

КОРТАВА — 4,5. Напрягал чужую оборону, но на острие атаки ни разу не появился.

САДИКОВ — 4,0. Его появление на поле никто из соперников особо не ощутил. 


В.ЕРЕМЕЕВ — 4,5. Пока только отходит после травмы и набирает былую форму. 


КОЖЕМЯКИН — 4,5. Молодой хавбек постепенно набирается опыта. Из-за дисквалификации Костина в следующем матче должен появиться на поле с первых минут. 


ХАРИН — б/о. Вышел в компенсированное арбитром время и, естественно, не успел ничего сделать. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх