lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Цель одна: попасть в плэй-офф

10.09.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Валерий Сонин, Владимир Тучков и Андрей Лунев
Валерий Сонин, Владимир Тучков и Андрей ЛуневШмель Жека и девушки из группы поддержки «Lighters».  Фото Николая Черкасова

В понедельник в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета»
в преддверии старта нового сезона Высшей хоккейной лиги с журналистами встретились президент, главный тренер и игроки ХК «Липецк». Естественно, в первую очередь журналистов интересовали задачи на сезон. Президент клуба Владимир ТУЧКОВ целью назвал выход липецкой команды в плэй-офф ВХЛ.


— Нынешний подбор игроков позволяет нашей команде побороться не только за участие в плэй-офф, но и оказаться в «десятке» лучших по итогам регулярного первенства. Надеюсь, что и наши болельщики не останутся в стороне и будут продолжать заполнять трибуны «Звёздного», поддерживая команду, — сказал Тучков.


К слову, в новом сезоне для того, чтобы попасть во Дворец спорта «Звёздный» на матчи ХК «Липецк», болельщикам придётся выложить за один билет на 50 рублей больше, чем год назад, — 100, 150 и 200 рублей в зависимости от расположения сектора трибуны.


— Повышение цен связано с тем, что с каждым годом происходит удорожание проведения матчей, растёт зарплата обслуживающего персонала. Не забудьте и о годовой инфляции. Но, знаете, цены в размере от 100 до 200 рублей вряд ли ударят по кошельку среднестатистического горожанина. Вдобавок, стоимость на наши билеты — самая дешёвая в ВХЛ, — поведал Владимир Тучков.


Затем журналисты засыпали вопросами главного тренера команды Андрея ЛУНЕВА. Он оценил подготовку команды к сезону.


— На предсезонных сборах мы провели 15 матчей, восемь из них выиграли. Да, было несколько неплохих матчей, но при такой игре в целом в регулярном сезоне мы будем испытывать трудности с набором очков. Так что надо будет прибавлять во многих игровых компонентах. В том числе надеемся решить проблему с обороной, поскольку в прошлом сезоне мы пропустили едва ли не больше всех шайб в ВХЛ, — отметил Андрей Лунев.


Кроме того, Владимир Тучков поведал о том, что по ходу сезона во Дворце спорта «Звёздный» на всеобщее обозрение выставят витрину с кубками, медалями и дипломами, полученными ХК «Липецк» на различных турнирах за всю свою историю. Начнётся и организованная продажа клубной атрибутики — свитеров, шарфов и прочей сувенирной продукции с эмблемой ХК «Липецк».  


Также стало известно, что капитаном команды на новый сезон, путём голосования игроков ХК «Липецк», был выбран многоопытный Роман Костромин. Для 38-летнего нападающего, игравшего за ХК «Липецк» ещё в пору выступления оного в Суперлиге в период с 1998 по 2000 год, этот сезон станет уже 11-м, проведённым в липецкой команде.


Жёлто-красный Жека


После официальной пресс-конференции журналистам и болельщикам представили талисмана команды. В результате голосования болельщиков им стал шмель Жека.


Также был представлен новый гимн ХК «Липецк», исполненный в рок-стиле, под который новоиспечённый талисман станцевал вместе с девушками из группы поддержки Lighters.


Ещё одним любопытным нововведением стартующего сезона станет церемония выхода липецких хоккеистов на лёд родного «Звёздного».


— Команда будет выезжать на лёд из специальной арки, которая будет представлять из себя улей. Это будет символизировать заряженность хоккеистов на борьбу за очки так же, как пчелы вылетают из улья за мёдом. Это нововведение будет сделано с элементами шоу на манер того, как игроки выезжают на лёд во многих других командах — например, в ХК «Сибирь» местные хоккеисты выезжают на лёд из снеговика, а в «Ак Барсе» — из пасти хищника, — сказал Владимир Тучков.


А главный тренер Андрей Лунев заявил, что не боится, если к нему приклеится прозвище Пасечник. Интересно, какое прозвище приклеится теперь к липецким хоккеистам?


Владимир ТУЧКОВ: «Скоропупов был удивлён нашими результатами»


Ранее президент клуба дал интервью «Липецкой газете», в которой подвёл итоги межсезонья и поделился планами на будщее.


— Владимир Васильевич, с какими ожиданиями вы встречаете очередной сезон ВХЛ?


— Могу сказать однозначно: команда стала сильнее и готова решать серьёзные задачи. В межсезонье тренерский штаб во главе с Андреем Луневым провёл большую селекционную работу. В тренировках и контрольных играх были просмотрены десятки хоккеистов, в команде остались самые лучшие. Многие не придают особого значения предсезонным турнирам, но, на мой взгляд, результаты, показанные в них ХК «Липецк», говорят о его большом потенциале. Причём изменилась и сама игра в исполнении команды. Она стала более агрессивной, динамичной. Андрей Лунев старается привить коллективу всё лучшее, что есть в современном хоккее.


— Одним из главных слагаемых успешного развития клуба является стабильное финансирование. Бюджет ХК «Липецк» уже сформирован?


— Вопрос финансирования всегда непростой, но если мы ставим перед собой высокие цели, то должны стремиться повышать планку во всех направлениях. У нас есть хорошие предпосылки для увеличения внебюджетных источников финансирования, но не стоит приуменьшать значимость и бюджетных средств. Руководитель региона Олег Королёв и мэр Липецка Михаил Гулевский подтвердили финансирование хоккейного клуба на предстоящий сезон в соответствии с требованиями ВХЛ в размере ста миллионов рублей. Вкупе со спонсорскими средствами это позволяет нам ставить амбициозные планы на предстоящий чемпионат. Хочу заметить, профессиональный спорт невозможно развивать в отрыве от поддержки государства.


— Развивается команда, число болельщиков растёт день ото дня, а вот «Звёздный» словно застрял в прошлом. Ждут ли это легендарное спортсооружение какие-то перемены к лучшему в ближайшее время или липчанам придётся потерпеть несколько лет до открытия «Катящихся камней»?


— Вопрос по «Звёздному» стоит на повестке дня на самом высшем уровне и согласован с главой региона. В ближайшее время будет принято судьбоносное решение относительно Дворца спорта. Скорее всего, он будет передан коммерческой структуре без изменения профиля. Это будет спортивное учреждение, работающее на коммерческих условиях с бюджетной поддержкой. 


Считаю, что подобные изменения жизненно необходимы. Тот путь, которым сейчас идёт «Звёздный», ведёт в никуда: расходы на содержание увеличиваются, а модернизации практически никакой. Думаю, перемены настанут уже совсем скоро. 


— Несмотря на то, что в «Звёздном» условия для спорт-сменов и зрителей практически не изменились, цены на билеты выросли на 50 рублей — их стоимость составит от 100 до 200 рублей в зависимости от секторов.


— Дело тут далеко не в наживе. Есть вполне объективные обстоятельства — увеличение расходов на содержание Дворца спорта и обслуживающего персонала, — продиктованные современными условиями экономики. С учётом того, что в прошлом году билеты в Липецке были одними из самых дешёвых в лиге, мы лишь немного сбалансировали их стоимость.


— Как обстоят дела со строительством «Катящихся камней» на данный момент?


— Процесс идёт, несмотря на все трудности, связанные с отношениями между Россией и Европой. Пути преодоления этих преград есть, и мы по ним уже идём, так что рассчитываем закончить строительство в намеченные сроки.


— Вернёмся к нынешнему межсезонью. ХК «Липецк» успешно выступил на турнирах в Пензе и Воронеже. Исходя из промежуточных результатов, можно полагать, что и в чемпионате команда будет настроена только на максимальный результат?


— Вы правы. Выступлениями ХК «Липецк» в межсезонье удивлён даже управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов, с которым мы недавно общались по телефону. Психологию победителей нужно вырабатывать в матчах с любыми соперниками и на любых турнирах. Хочется верить, что и в официальных встречах ребята будут сражаться до последнего. Задача попасть в плэй-офф даже не обсуждается, причём хотелось бы на первом этапе закрепиться в верхней десятке, а затем стремиться пройти как можно дальше.


— В минувшем сезоне VIP-ложа в «Звёздном» практически не пустовала. Интерес к хоккею проявляли представители государственных и бизнес-структур. Многие из них и сами активно занимаются этим видом спорта в свободное от работы время. Среди первых лиц города и области тоже наметился «хоккейный бум»?


— Скажу больше — руководитель региона Олег Королёв уже примерил полный комплект хоккейной формы и в скором времени планирует выйти на лёд и приступить к тренировкам.


— От хоккея «элитарного» перейдём к «молодёжному». «Эльта» минувшим летом сменила название на ХК «Елец», но в город на берегах Сосны пока не переехала, как планировалось изначально. В чём сложность?


— Никакой сложности тут нет — чисто технические особенности, связанные с приведением ледовой арены в соответствие с требованиями Молодёжной хоккейной лиги.  В октябре — ноябре «молодёжка» ХК «Липецк» переедет в Елец и будет выступать в древнем городе. Этот вопрос находится на личном контроле главы региона.


— В преддверии старта ХК «Липецк» в ВХЛ какие слова хотели бы сказать болельщикам?


— Наши болельщики самые лучшие! Они выстрадали вместе с командой очень много, прошли через радость побед и горечь досадных поражений, но не бросили клуб в трудные минуты. Хоккеисты работают на площадке именно для липчан, а поддержка с трибун ребятам просто необходима.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Республика мечты

 Олеся ТИМОХИНА
// Общество

Дом для Барбоса

Ангелина ЧЕРНЫШОВА, медиацентр «Оранжевый лис»
// Общество

Выше радуги

 Евгений КОЗЛОВ
// Культура

На заповедных дорожках

 Алёна ЛЕОНОВА
// Образование

Живая география

Евгений КОЗЛОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх