lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Золотой фонд» древнего города

10.09.2014 "Липецкая газета". Милада Федюкина, фото автора
// Общество

В первые осенние выходные дни древний Елец отметил свое 868-летие. По традиции, заложенной уже в XXI веке, первым торжественным событием праздника стало открытие Доски почета «Трудовая слава города Ельца». В очередной раз в славную историю города была вписана страница с новыми именами тех, кто достойно трудится в различных сферах деятельности. И появление новых имен, как говорилось на открытии, это не только признание заслуг, но и свидетельство важности труда на благо и развитие Ельца. Поздравили награжденных глава города Сергей Панов, председатель горсовета депутатов Виктор Никонов, председатель объединения работодателей Юрий Сосов и председатель Координационного совета профсоюзных организаций Ельца и Елецкого района Наталья Бородина. 


Открывая торжественную церемонию награждения, Сергей Панов обратился к удостоенным чести быть занесенными на Доску почета:


— В первую очередь я выражаю слова благодарности за ваш труд, за успехи в нем от администрации города, себя лично, от всех ельчан. Начиная с сегодняшнего дня вы будете иметь особый статус. Это очень почетно — вами гордятся родные, друзья, коллеги. Но главное, что благодаря трудолюбию ельчан наш город достойно представлен на экономической карте Липецкой области.


Говоря о самой традиции награждения, зародившейся в Ельце около десяти лет назад, председатель Координационного совета профсоюзных организаций Ельца и Елецкого района Наталья Бородина подчеркнула, что именно так пишется трудовая летопись древнего города и именами «золотого фонда» гордится Елец. И не смогла удержаться, добавила:


— А мне, как профсоюзному работнику, отрадно видеть на этом почетном стенде своих коллег — председателя первичной профсоюзной организации детской городской больницы Ольгу Загрядскую и теперь уже руководителя городской стоматологической поликлиники Евгения Лосева.


И вот над сквером дважды Героя Социалистического Труда Михаила Соломенцева раздаются торжественные фанфары. Начинается церемония награждения. Первым приглашается начальник инструментального цеха ОАО «Энергия» Сергей Гуднев. Стаж работы в отрасли — более двадцати лет. Он осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью цеха, проводит работу по совершенствованию организации производства, его технологии, механизации и автоматизации производственных процессов.


Также среди награжденных и самый молодой труженик — ведущий инженер-программист ОАО «Елецгидроагрегат» Дмитрий Мусатов. Разработанные им приложения применяются во многих сферах деятельности предприятия для упрощения инженерных расчетов, анализа и систематизации программ. Дмитрий Мусатов вошел в десятку победителей первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года» и был награжден дипломом победителя в номинации «Информатика, информационные сети, вычислительная техника». 


Один за другим выходили за дипломами награждаемые. Под аплодисменты собравшихся сменяли друг друга работники акционерных обществ «Энергия», «Елецизвесть», «Елецгидро­агрегат», других предприятий города, медики и железнодорожники, полицейские, инженеры-программисты, педагоги и деятели культуры. С особой теплотой встретили участники мероприятия ведущего мастера сцены драмтеатра «Бенефис» Владимира Громовикова. В этот день был личный бенефис актера, заслуженного артиста РФ, на счету которого порядка двадцати режиссерских постановок, отдавшего профессии сорок с лишним лет своей жизни. 


Ответное слово от всех награжденных держал декан исторического факультета ЕГУ имени
И.А. Бунина Денис Ляпин. Он подчеркнул:


— В том, что на Доске почета каждый год появляются фамилии конкретных людей, большая заслуга целых коллективов, которые и представляют награжденные. Именно там были созданы все условия для раскрытия их потенциала.


Сделав историческую ретроспективу родному городу, ученый назвал нынешний его этап самым счастливым и благополучным и призвал земляков ценить то время, в котором они живут. Он отметил, что Елец имеет долгую историю и на протяжении веков был городом-тружеником, оплотом образования, очагом культуры. И хорошо, что в современном Ельце помнят и чтят эти традиции. Ведь пока существует смена поколений в трудовых династиях, Елец будет расти, развиваться и процветать. 


— Как историк хочу сказать, что у Ельца в прошлом много славных страниц, — добавил Денис Ляпин, — но сейчас, мне кажется, идет один из лучших периодов в истории. Давайте помнить об этом, любить свой город, беречь его. Он этого заслуживает.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх