lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Без «войны компроматов»

10.09.2014 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова, Сергей Александров
// Политика

Меньше недели осталось до важнейшего политического события — досрочных выборов главы администрации Липецкой области. Напомним: борьбу за эту должность ведут действующий руководитель региона Олег Королев, чью кандидатуру выдвинула «Единая Россия», и четыре оппозиционных кандидата. Это — Иван Мягков («Аграрная партия России»), Владимир Подгорный («Партия пенсионеров России»), Максим Халимончук (ЛДПР) и Владимир Родионов («Казачья партия Российской Федерации»).


Каждый претендент на высокую должность избрал свою стратегию и тактику предвыборной борьбы. Но самым энергичным из них, безусловно, оказался Олег Королев. Он практически каждый день встречается с жителями области, советуется с ними, рассказывает о своих планах, выслушивает многочисленные наказы. Немаловажно, что география его поездок обширная, она включает в себя не только областной центр, но и удаленные села.


А вот Максим Халимончук непосредственному общению с избирателями предпочел агитацию на расстоянии. Он «говорит» с жителями региона с огромных баннеров и светодиодных экранов. Он, кроме того, активно сотрудничает с радио «Супермаркет», аудиторию которого составляют посетители крупных липецких магазинов. Финансовые возможности позволили кандидату разместить свои агитационные материалы и в других региональных СМИ. Ведь на проведение избирательной кампании Либерально-демократическая партия выделила Халимончуку более двух миллионов рублей.


Иван Мягков, Владимир Родионов и Владимир Подгорный, чьи предвыборные бюджеты оказались скромнее, избрали иную тактику. Они постарались с максимальным эффектом использовать информационные площадки, которые кандидатам бесплатно предоставили государственные СМИ. Если Максим Халимончук адресовал свои рекламные ролики всем липчанам, то другие оппозиционеры работали со «своим» избирателем, чтобы заручиться его поддержкой. Проводили они и встречи с липчанами, но при этом работать старались с определенными социальными группами. Иван Мягков старался заручиться поддержкой селян, Владимир Родионов обращался к потомкам казаков, Владимир Подгорный агитировал пенсионеров и бизнесменов.


Стоит заметить, что все кандидаты представили подробные предвыборные программы. Вдумчивому читателю эти документы, обнародованные на страницах «Липецкой газеты», могут многое рассказать о приоритетах кандидатов и их воззрениях на настоящее и будущее нашего региона.


В программе Олега Королева широта взгляда сочетается со знанием мельчайших деталей. Познакомившись с документом, каждый человек без труда представит ближайшие пять лет, узнает, какие перемены ждут его город или муниципальный район, как будут развиваться многочисленные отрасли экономики. Кандидат идет на выборы под лозунгом «Сильный регион — сильная Россия!», предлагая свою стратегию социального мира. Он ратует за повышение качества жизни липчан, создание высокооплачиваемых рабочих мест, дальнейшую модернизацию здравоохранения и других отраслей бюджетной сферы.


Остальные программы имеют более узкую направленность и нацелены на определенные слои общества. Оппозиционные кандидаты вносят свои предложения по улучшению отдельных сторон нашей жизни. В частности, лидер регионального отделения партии пенсионеров Владимир Подгорный предлагает принять целевую программу «Старшее поколение», а также обещает поддержать малый бизнес в регионе. Председатель профсоюза работников АПК Иван Мягков, представляя «Аграрную партию России», обещает больше внимания уделять сельскому хозяйству. Атаман Отдельского казачьего общества по Липецкой области Владимир Родионов ратует за обеспечение национальной безопасности, небезразлична ему и «нравственная безопасность» семьи.


Более радикальными на этом фоне кажутся планы либерал-демократа Максима Халимончука. Председатель регионального отделения ЛДПР в случае его избрания уже пообещал распустить Липецкий горсовет депутатов, а вице-губернаторами назначить представителей различных политических партий. Он намерен решить проблему миграции и заняться воспитанием у молодежи любви к своей малой родине. Хотя такие шаги больше походят на предвыборный пиар, чем на полноценную программу развития региона. Но у каждого кандидата — свои методы борьбы за голоса избирателей.


Главным же отличием нынешней кампании является отсутствие серьезных предвыборных скандалов и «войны компроматов». В областной избирательной комиссии подсчитали, что из всех публикаций, посвященных предвыборной тематике, с негативным оттенком было не более 15 процентов, примерно столько же восхваляли того или иного кандидата, остальная информация была нейтральной. Кандидаты сосредоточились на обосновании своей политической позиции, на конструктивной критике и отказались от некорректных агитационных приемов.


Председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов справедливо заметил, что и на этот раз Единый день голосования станет главным политическим событием года в регионе. Ведь всенародные выборы высшего должностного лица проводятся в Липецкой области в четвертый раз.


Кроме того, 14 сентября в 14 районах области состоятся и выборы в местные органы власти. На места глав сельских поселений и депутатов сельсоветов зарегистрировано в общей сложности около двухсот кандидатов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх