lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Теплое поле «Сокола»

10.09.2014 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Спортивный комплекс «Сокол» поселка сокольских
металлургов обретает второе дыхание. Это стало очевидным во время вчерашней встречи руководителя региона Олега Королева с руководством комплекса, спортсменами
и жителями окрестных многоэтажек.


А повод для живого общения был серьезный: в этот день был дан старт осуществлению проекта, который значительно улучшит условия для занятий спортом на объектах «Сокола» и, что не менее важно, повысит качество теплоснабжения 90 многоквартирных домов, где проживают более тринадцати тысяч липчан.


Прежде всего завершатся начатые ранее работы по реконструкции футбольного поля с искусственным покрытием: оно станет подогреваемым. Сегодня здесь занимаются любимым видом спорта до 600 детей. Подогрев обеспечит иной, более эффективный, график спортивных занятий.


— Поле категории международного класса с покрытием и подогревом по немецкой технологии было введено в строй в 2010 году, — рассказал директор комплекса Владимир Санталов. — Сейчас появилась возможность подключить его к теплоносителю и закончить освещение. В итоге, можно будет тренироваться и в темное время суток. И даже при температуре до минус десяти градусов.


На стадионе тренируются питомцы городской спортивной школы № 12, школы ФК «Металлург», а также команда «Дубль-Металлург». Проводятся соревнования на первенство города и области.


Объект сложный, требует затрат и постоянного внимания. Но здоровье людей того стоит. Кстати, все больше жителей различных возрастов тянутся сюда. Олегу Королеву и главе города Михаилу Гулевскому была высказана просьба: построить второе футбольное поле и выделить дополнительный участок земли под создание пяти ­— десяти типовых спортплощадок.


— Подключение поля к сетям действующей поселковой котельной «Свободный сокол», — пояснил главный инженер Липецкой городской энергокомпании ­Андрей Гладышев, — решает несколько задач: оптимизируется схема теплоснабжения, при этом не потребуется строительство новой котельной, будет улучшено теплоснабжение домов, а в перспективе это позволит вывести из эксплуатации нерентабельные котельные поселка. Расчеты показали: для этого необходимо переложить несколько участков труб — всего около 250 метров. Сейчас для подачи теплоносителя используются трубы 250 миллиметров, а будут проложены трубы диаметром 320 миллиметров. Потребуется и индивидуальный теплопункт.


Обойдется все это в 22 миллиона рублей. Проект энергосберегающий: его реализация позволит снизить норматив теплопотерь в объеме 90 тысяч рублей в год. Кстати, тут же, на стадионе, Олег Королев провел своего рода оперативку с руководством ЛГЭК и «Липецкэнерго», начальниками областных управлений — ЖКХ, энергетики и тарифов, а также с участием Михаила Гулевского.


— Предложенный вариант очень хорошо продуман, — отметил руководитель региона. — За что всем его участникам огромное спасибо.


Что касается второго стадиона на спорткомплексе, то здесь, очевидно, будет использована схема государственно-частного партнерства. Распоряжение о строительстве его в 2015 году уже подписано Михаилом Гулевским.


А затем юные футболисты ­команды «Металлург» приступили к тренировке. И всем стало понятно: усилия взрослых не пропадут даром.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх