lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

На сцене – Каисса!

09.09.2014 "Молодежный вестник". Лина СОСЕДОВА
// Культура
Фото из архива «Арт-Стиля»
Фото из архива «Арт-Стиля»Фото из архива «Арт-Стиля»

Полюбоваться на музу шахмат пришли не только почитатели этих интеллектуальных поединков, но и ценители моды. Не меньший успех ожидал коллекции «Алые паруса», «Романтика», «Времена года», «Золотая феерия», «Роза фламенко». Рукоплескали кружевному «Елецкому ренессансу» и «Синеокой Руси», которые создали юные модельеры.


Мода – мир стремления человека к совершенству, выраженный в костюме. Понимать этот язык, создавать неповторимые образы, видеть красоту в обычных вещах учатся в театре мод «Арт-Стиль» в Центре развития творчества детей и юношества.


Он объединяет молодежь, способную фантазировать, создавать и демонстрировать одежду и прически. Театр мод – особое искусство, которое складывается из элементов актерского мастерства, пластики, хореографии, музыки, дизайна. Недаром его название переводится как «искусство стиля».


У творческого объединения много заслуг. К примеру, диплом лауреата областного фестиваля «Я вхожу в мир искусств». Ребята произвели впечатление на международном конкурсе-фестивале современного искусства «Созвездие Орла», всероссийском конкурсе молодых дизайнеров «Территория моды», стали дипломантами международного конкурса молодых дизайнеров «Молодежная мода – новый стиль отношений».


Модой на английском языке называют или полузабытую традицию, или новую манеру, в которой люди выражают свои мысли и мироощущение. Одежда часто говорит о человеке больше, чем он сам, поэтому именно появление новых образов со своим характером во многом формирует модные тенденции.


За 12 лет существования театра на сцене побывало около 150 человек. «Арт-Стиль» принимает активное участие в концертах и праздниках, организует дефиле.


Здесь занимается много одаренных детей. Вот будущая портниха Анастасия Россихина, которая интересуется дизайнерской разработкой коллекционных моделей. Три ее работы – «Славянское очелье», «Лето» и «Осень» – заняли первое место на региональном этапе всероссийского конкурса «Адрес детства – Россия». Не в новинку ей и роль модели. Во время демонстрации «Синеокой Руси» девушка уверенно шагала по подиуму.


Конечно, этих успехов не было бы без талантливого, энергичного, креативного наставника. Все эти слова – о педагоге дополнительного образования Ольге Травиной. Она не просто помогает детям придумывать и шить одежду, а воспитывает в каждом из них способность к импровизации и неординарность. На своих занятиях Ольга Егоровна помогает девушкам освоить технику постановки подиумного шага (дефиле), учит их изящно, естественно двигаться под музыку, знакомит с основами сценического макияжа и дизайна прически.


За два года (по такой программе работает театр мод) ее воспитанники приобретают навыки парикмахерского искусства, художественного моделирования одежды и актерского мастерства. Даже если они предпочтут работать в других сферах, чувство стиля и умение отлично выглядеть останутся с ними на всю жизнь. А это немало.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх