lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Крепче за баранку держись, «металлург»!

09.09.2014 "Молодежный вестник". Дмитрий БРОВКИН
// Общество
Фото П. ОСТРЯКОВА

Сотрудник МУП «Липецкпассажиртранс» Сергей Берлев – один из постоянных участников областного конкурса профессионального мастерства среди водителей. Он неоднократный победитель таких состязаний, в том числе дважды становился призером на всероссийском уровне. Но в этом году удача от него отвернулась, и пришлось довольствоваться третьим местом. А в фаворитах – «металлурги».


– С каждым годом соперники все сильнее. Опытные водители не теряют форму, а уровень подготовки молодых специалистов возрастает, – объяснил причину своего невезения Сергей.


Тем не менее у членов жюри не возникло сомнений в том, что тридцатилетний водитель, хоть по возрасту и молодой, по профессиональным навыкам – опытный. Водительский стаж у него почти десять лет, трудится на городском маршруте № 2, с пассажирами всегда вежлив. А невезение в конкурсе – дело поправимое: сегодня ты третий, завтра – первый.


Всего же в этом году в соревнованиях приняли участие тридцать пять представителей десяти предприятий из восьми муниципальных образований региона. Организатором смотра выступило областное управление дорог и транспорта.


Конкурсная программа состояла из двух этапов. В Липецком колледже транспорта и дорожного хозяйства участники проверили свои теоретические знания ПДД, после чего отправились на учебную площадку для вождения. Состязания по скоростному маневрированию оказались очень зрелищными. Водители управляли «ЛиАЗами», «ПАЗами» и «КамАЗами».


За рулем конкурсанты оказались в дождливую погоду, но капризы небесной канцелярии не помешали им продемонстрировать мастерство при выполнении «круга», «змейки», «стоянки», «остановки».


Лучше всех с испытаниями справились Дмитрий Ченцов, Дмитрий Дадычин, Алексей Бурков (ОАО «НЛМК») и Сергей Синячкин (ЗАО «Л-Бус»). Победители и призеры удостоились кубков, дипломов и денежных премий в размере от пятнадцати до тридцати тысяч рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх