lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Вот так проект! Ему респект!

09.09.2014 "Молодежный вестник". Евгения СЕРЁГИНА
// Общество
Фото автора
Фото автораОльга Решитько пообещала взять на вооружение самые интересные идеиАндрей Жданов

Участники международного молодежного слета «Таврида» еще не успели распаковать чемоданы, а их уже ждали дела. В антикафе «Чеширский кот» ребята встретились с ровесниками, посетившими минувшим летом всероссийский форум «Селигер». В непринужденной обстановке вместе с представителями управления молодежной политики администрации области активисты поделились впечатлениями и опытом, приобретенным на крупномасштабных форумах.


– Мы хотим поймать волну, которая подхватила вас во время поездок, – открыла беседу начальник управления Ольга Решитько. – Все, о чем расскажете: идеи, предложения, инициативы – возьмем на вооружение, чтобы с вашей помощью определиться с направлением развития молодежной политики. Вместе мы должны понять, в какую сторону двигаться.


А двигаться можно, например, по городам-героям нашей страны, причем на легендарных автомобилях «Победа». Такую идею не просто подсмотрел, а стал воплощать в жизнь редактор телепроекта информационного портала «mostTV» Андрей Жданов.


Ему посчастливилось принять участие в «Тавриде», которая в середине августа прошла недалеко от Севастополя. Молодые специалисты жили в палаточном городке с видом на живописную Качинскую бухту. Именно там добровольцы из Ханты-Мансийского автономного округа презентовали проект «Победа одна на всех» в честь 70-летия окончания Второй мировой и Великой Отечественной войн.


– В апреле команда молодых добровольцев, членов общественных организаций, отправилась в медиаэкспедицию на раритетных автомобилях «Победа» через знаковые для российско-крымской истории места, – рассказывал Андрей.


Нынешний проект был посвящен памятной дате освобождения Севастополя и Крыма от фашистов. В 2012 году сибиряки путешествовали по городам Урала. В прошлом году маршрут увеличился почти в три раза – карта ретромарафона включала в себя 12 городов-героев и Брестскую крепость. Кстати, один из почетных гостей форума, бывший министр образования страны Андрей Фурсенко, поддержал проект «Победа одна на всех».


Вместе с командой энтузиастов липчанин на себе испытал все прелести и тяготы путешествия на ретроавтомобилях. Легендарные машины не раз ломались на дорогах Крыма.


Но это еще и победа над собой, отмечал Андрей. А когда 15 человек дружно толкают уставший ГАЗ М-20 «Победа» – это отличный тест на командообразование.


– Не хотелось бы снова становиться участником чужого проекта, – поделился мыслями молодой человек. – В какой роли может выступить Липецкая область? Присоединиться к автоколонне, например, когда она прибудет в город-герой Елец. Конечно, для этого нужны свои «Победы».


В управлении молодежной политики отметили: идея грандиозная и вполне реализуемая. Да, поддержка необходима. Тем более что главная цель участников автопробега – сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны. В планах – сделать пробег международным, включив в колонну модели европейского автопрома, стран бывшей антигитлеровской коалиции.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх