lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Гори, гори, свеча, мы помним о Беслане

09.09.2014 "Молодежный вестник". Евгения СЕРЁГИНА
// Общество
Фото Павла Острякова

Беслан… Воспоминания о событиях десятилетней давности до сих пор болью отзываются в сердцах людей. Террористы, захватившие школу в небольшом североосетинском городке, посягнули на самое святое, что есть в этом мире, – жизнь детей. А в истории современной России появилась еще одна печальная памятная дата.


3 сентября в Верхнем парке Липецка возле памятника детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, традиционно прошел митинг памяти, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.


Собралось несколько сотен человек: школьники, студенты вузов и колледжей, представители органов власти, общественных организаций, молодежных и детских объединений, патриотических клубов.


Минутой молчания липчане почтили память всех жертв терактов, самый страшный и бесчеловечный из которых произошел в первые дни сентября 2004 года. Цветы, стаканчики с водой, свечи, фотографии погибших ребятишек, детские игрушки, белые воздушные шары в память о каждом погибшем мирном жителе, всего их – 334. Шары отпустили в небо, а вслед полетели белоснежные голуби как символ утраты самых светлых и беспечных дней в жизни любого человека.


В Центре патриотического воспитания населения, выступившем организатором митинга, отметили, что год от года в день трагедии к памятнику приходит все больше тех, кто помнит и скорбит о погибших. Вечером все неравнодушные липчане приняли участие в акции «Без слов», состоявшейся на площади Петра Великого.


День памяти «Беслан – право на жизнь» провели и библиотекари города. В ходе акции говорили о том, как важно хранить мир и ценить человеческую жизнь.


Утром 1 сентября в первой школе Беслана, как и во многих городах России, проходила торжественная линейка. Неожиданно ее прервала автоматная очередь. К школе подъехала группа террористов… Спасая заложников из плена, в те дни погиб и наш земляк – спецназовец Олег Лоськов, уроженец села Васильевка Воловского района. В музее родной школы прапорщика Лоськова, где также прошли памятные мероприятия, создана экспозиция, посвященная жизни и подвигу этого мужественного человека, погибшего в расцвете сил.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх