lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Главный все же учитель

09.09.2014 "Молодежный вестник". Александра СОСНОВСКАЯ
// Образование
Фото А. ЕВСТРОПОВА

1 сентября в регионе сели за парты более 105 тысяч школьников. Для них закуплено свыше 180 тысяч экземпляров учебников на сумму 58 миллионов рублей. Пять миллионов из областного бюджета выделено на приобретение интерактивного оборудования в каждый первый класс.


– Все успели вовремя, – отметил на брифинге начальник управления образования и науки Юрий Таран, – потому что подготовка к сентябрю стартовала с началом финансового года, с первого января.


Так, на ремонт и реконструкцию учебных заведений было потрачено около 1,3 миллиарда рублей. Для перевозки детей почти по 400 маршрутам закуплено еще десять новых школьных автобусов.


В этом году в образовательные организации области поступило более тысячи ребятишек, вынужденно покинувших территорию Украины, 760 из них – школьники.


– Проблем с приемом детей из Украины в наши школы, детские сады и учреждения профессионального образования нет, – подчеркнул Юрий Николаевич. – Главное, чтобы родители не тянули с устройством ребят.


В 45 школах области организовано дистанционное обучение, охватывающее около трех тысяч человек. Но, по мнению Юрия Тарана, даже такая современная и перспективная система не сможет заменить живого общения с педагогом. Он отметил, что рост заработной платы в образовательной сфере снова сделал ее привлекательной для молодежи. Поэтому тридцать процентов выпускников педагогических вузов региона этого года решили работать в школах.


Радует, что туда охотно идут трудиться парни, ведь молодые преподаватели сегодня могут зарабатывать до тридцати пяти тысяч рублей в месяц. Правда, их доходы зависят не только от оптимизации внутри образовательных учреждений, но и от политики, проводимой руководителями муниципалитетов. На сегодняшний день разница в зарплате педагогов в районах области составляет около десяти тысяч рублей.


Если, по последним данным, в регионе для учителей открыто порядка тридцати вакансий, то детские сады педагогическими кадрами укомплектованы полностью. И все потому, что в связи с модернизацией дошкольного образования в прошлом году заработная плата воспитателей выросла на 60 процентов. Свободно лишь тринадцать мест для их помощников.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев
// Общество

В бой идут одни казаки

Михаил Зарников, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх