lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Зеленая Россия. Зеленый Липецк

09.09.2014 "Молодежный вестник". Евгения СЕРЁГИНА
// Общество

Конец августа в Липецкой области отметился масштабной генеральной уборкой.


Сначала с песнями и плясками липчане наводили порядок на берегу реки Воронеж в районе села Горицы. Экологический музыкальный фестиваль длился три дня. И участие в нем приняли все желающие.


– Главная задача экофестиваля – собрать как можно больше мусора и пообщаться с интересными творческими людьми, – пояснили организаторы.


И это получилось. На территории разбили палатку, в которой можно было посмотреть познавательные фильмы, послушать лекции об экологии и насладиться ароматным чаем. А раз на тропу борьбы с мусором вышли творческие люди, то и подход к уборке организовали креативный. Так, в свободные от полезных дел часы поклонники фотоискусства проводили фотосессии на лоне природы. Антураж – все то, что под ногами: причудливые коряги, таинственные камыши, заливной луг.


Наш регион не остался в стороне и от всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия». Его участниками стали более двух тысяч человек. Липецк – один из 84 городов страны, поддержавших эту масштабную акцию. Впервые она стартовала в прошлом году. Тогда более двух миллионов людей «начищали» свои дворы до блеска и даже установили рекорд по количеству участников за всю историю постсоветской России.


Жители всех районов Липецкой области с энтузиазмом взялись за грабли и мусорные мешки. Организаторами и участниками в Липецке стали администрация города, экологический центр «ЭкоСфера», образовательные учреждения, городской совет лидеров ученического самоуправления и детского движения, Центральная городская детская библиотека имени М.М. Пришвина, промышленные предприятия. В этом году, помимо уборки территории, программа включала и развлекательные мероприятия с выступлением творческих коллективов, а также конкурсы, например, на самое массовое участие, исполнение детской песни, креативный флешмоб.


В результате все «горячие точки» – а это Нижний и Верхний парки, Быханов сад, особо охраняемая природная территория местного значения «Сосновый лес», прилегающие к предприятиям и организациям участки, дворовые территории – привели в порядок, вывезли около 70 кубометров мусора.


– Природа – это не бездонная кладовая с самоуничтожающимся баком для отходов, это хрупкий мир, щедрый, но требующий заботы и внимания, – напоминают организаторы акции.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +19 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По принципу «умного города»

Владимир Михайлов
// Экономика

Сердце, не прикрытое броней

В Липецке открылась выставка из фондов Воронежского художественного музея.
И. Неверов
// Культура

Рассказ про Любовь,

которая уже 90 лет живет припеваючи
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Чей музей лучше


// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх