lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

С надеждой на плэй-офф

09.09.2014 "Липецкая газета". Евгений Скворцов
// Спорт

Президент ХК «Липецк» прошёл предсезонную подготовку вместе с командой — и это не пустой звук. Владимир Тучков, который возглавляет областное управление строительства и архитектуры и региональную федерацию хоккея, несмотря на свой напряжённый график, всегда находит возможность для посещения матчей любимой команды в любых городах, будь то Усмань, Липецк, Рязань, Пенза или Воронеж. 


О том, как главный хоккейный функционер области оценивает проделанную в межсезонье работу и какие задачи стоят перед ХК «Липецк», он рассказал в интервью «Липецкой газете».


— Владимир Васильевич, сегодня стартует очередной чемпионат ВХЛ. С какими ожиданиями вы его встречаете? 


— Могу сказать однозначно: команда стала сильнее и готова решать серьёзные задачи. В межсезонье тренерский штаб во главе с Андреем Луневым провёл большую селекционную работу. В тренировках и контрольных играх были просмотрены десятки хоккеистов, в команде остались самые лучшие. Многие не придают особого значения предсезонным турнирам, но, на мой взгляд, результаты, показанные в них ХК «Липецк», говорят о его большом потенциале. Причём изменилась и сама игра в исполнении команды. Она стала более агрессивной, динамичной. Андрей Лунев старается привить коллективу всё лучшее, что есть в современном хоккее. 


— Одним из главных слагаемых успешного развития клуба является стабильное финансирование. Бюджет ХК «Липецк» уже сформирован?


— Вопрос финансирования всегда непростой, но если мы ставим перед собой высокие цели, то должны стремиться повышать планку во всех направлениях. У нас есть хорошие предпосылки для увеличения внебюджетных источников финансирования, но не стоит приуменьшать значимость и бюджетных средств. Руководитель региона Олег Королёв и мэр Липецка Михаил Гулевский подтвердили финансирование хоккейного клуба на предстоящий сезон в соответствии с требованиями ВХЛ в размере ста миллионов рублей. Вкупе со спонсорскими средствами это позволяет нам ставить амбициозные планы на предстоящий чемпионат. Хочу заметить, профессиональный спорт невозможно развивать в отрыве от поддержки государства.


— Развивается команда, число болельщиков растёт день ото дня, а вот «Звёздный» словно застрял в прошлом. Ждут ли это легендарное спортсооружение какие-то перемены к лучшему в ближайшее время или липчанам придётся потерпеть несколько лет до открытия «Катящихся камней»?


— Вопрос по «Звёздному» стоит на повестке дня на самом высшем уровне и согласован с Олегом Петровичем Королёвым. В ближайшее время будет принято судьбоносное решение относительно Дворца спорта. Скорее всего, он будет передан коммерческой структуре без изменения профиля. Это будет спортивное учреждение, работающее на коммерческих условиях с бюджетной поддержкой. 


Считаю, что подобные изменения жизненно необходимы. Тот путь, которым сейчас идёт «Звёздный», ведёт в никуда: расходы на содержание увеличиваются, а модернизации практически никакой. Думаю, перемены настанут уже совсем скоро. 


— Несмотря на то, что в «Звёздном» условия для спорт­сменов и зрителей практически не изменились, цены на билеты выросли на 50 рублей (их стоимость составит от 100 до 200 рублей в зависимости от секторов. — Прим. авт.).


— Дело тут далеко не в наживе. Есть вполне объективные обстоятельства — увеличение расходов на содержание Дворца спорта и обслуживающего персонала, — продиктованные современными условиями экономики. С учётом того, что в прошлом году билеты в Липецке были одними из самых дешевых в лиге, мы лишь немного сбалансировали их стоимость.  


— Как обстоят дела со строительством «Катящихся камней» на данный момент?


— Процесс идёт, несмотря на все трудности, связанные с отношениями между Россией и Европой. Пути преодоления этих преград есть, и мы по ним уже идём, так что рассчитываем закончить строительство в намеченные сроки. 


— Вернёмся к нынешнему межсезонью. ХК «Липецк» успешно выступил на турнирах в Пензе и Воронеже. Исходя из промежуточных результатов, можно полагать, что и в чемпионате команда будет настроена только на максимальный результат?


— Вы правы. Выступлениями ХК «Липецк» в межсезонье удивлён даже управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов, с которым мы недавно общались по телефону. Психологию победителей нужно вырабатывать в матчах с любыми соперниками и на любых турнирах. Хочется верить, что и в официальных встречах ребята будут сражаться до последнего. Задача попасть в плэй-офф даже не обсуждается, причём хотелось бы на первом этапе закрепиться в верхней десятке, а затем стремиться пройти как можно дальше.  


— В минувшем сезоне VIP-ложа в «Звёздном» практически не пустовала. Интерес к хоккею проявляли представители государственных и бизнес-структур. Многие из них и сами активно занимаются этим видом спорта в свободное от работы время. Среди первых лиц города и области тоже наметился «хоккейный бум»?


— Скажу больше — руководитель региона Олег Петрович Королёв уже примерил полный комплект хоккейной формы и в скором времени планирует выйти на лёд и приступить к тренировкам. 


— От хоккея «элитарного» перейдём к «молодёжному». «Эльта» минувшим летом сменила название на ХК «Елец», но в город на берегах Сосны пока не переехала, как планировалось изначально. В чём сложность?


— Никакой сложности тут нет — чисто технические особенности, связанные с приведением ледовой арены в соответствие с требованиями Молодёжной хоккейной лиги.  В октябре-ноябре «молодёжка» ХК «Липецк» переедет в Елец и будет выступать в древнем городе. Этот вопрос находится на личном контроле главы региона.


— В преддверии старта ХК «Липецк» в ВХЛ какие слова хотели бы сказать болельщикам?


— Наши болельщики самые лучшие! Они выстрадали вместе с командой очень много, прошли через радость побед и горечь досадных поражений, но не бросили клуб в трудные минуты. Хоккеисты работают на площадке именно для липчан, а поддержка с трибун ребятам просто необходима.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх