lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Липецк набрал высоту (фото)

08.09.2014 "ЛГ:итоги недели". Дмитрий Бровкин
// Экономика
Фото Николая Черкасова

Четырнадцать месяцев воздушные ворота Липецка были закрыты. За это время в аэропорту прошла поистине революционная реконструкция 2200 метров взлётно-посадочной полосы. На минувшей неделе в областном центре официально возобновились регулярные рейсы в российские города. Липецк на правах радушного гостя встретил пассажиров из Москвы 

ФОТО


Сегодня аэропорт не узнать: современный, стильный, чистый, удобный. Даже не верится, что ещё совсем недавно этот стратегический объект находился в плачевном состоянии – он пережил несколько банкротств. Но благодаря политической воле руководителя региона Олега Королёва аэропорт начал стремительно «набирать высоту», а идея Президента России Владимира Путина по развитию региональной авиации обрела в нашей области зримые очертания. 


Объём потраченных на ремонт взлётно-посадочной полосы федеральных средств составил более шестисот пятидесяти миллионов рублей. Свыше четырёхсот миллионов были выделены из областной казны на реконструкцию аэровокзального комплекса под международный пункт пропуска. Работы по улучшению инфраструктуры аэропорта продолжатся. 


– Не прерывая полёты, мы продлим взлётно-посадочную полосу ещё на шестьсот метров, что позволит Липецку принимать все виды современных воздушных судов – пассажирских и грузовых. Международные полёты должны начаться в феврале-марте следующего года. Мы обязаны сделать так, чтобы нашим аэропортом гордились и следующие поколения липчан, – сказал Олег Королёв на торжественной церемонии возобновления авиасообщений. – И хочу выразить огромную благодарность президенту и правительству страны за поддержку в реализации этого крупномасштабного проекта.


Наш регион сегодня – это крупнейший инвестиционный и деловой центр Черноземья. Из Липецка можно добраться до Москвы («Домодедово») и Санкт-Петербурга («Пулково»). В перспективе география полётов расширится: Челябинск, Тюмень, Мурманск. Список остаётся открытым… И за границу можно будет летать из родного аэропорта. Число авиакомпаний, занимающихся пассажирскими перевозками, заметно возрастёт. В конце сентября в воздушную гавань области придёт «Ютэйр», которая будет доставлять липчан в столичный аэропорт «Внуково». 


Пока же воздушное сообщение из Липецка обеспечивает компания «РусЛайн». Тимофей Фёдоров, первый заместитель генерального директора по коммерции, считает наш регион перспективной площадкой для сотрудничества. Сильная многоотраслевая экономика, инвестиции будут способствовать дальнейшему повышению качества жизни в области, уверен он. А успешный регион – это и рост благополучия его жителей, для которых услуги воздушного транспорта станут более доступными. 


…Первый после возобновления регулярных рейсов самолёт прибыл в Липецкий аэропорт в десять часов утра. Пассажиры рейса № 111 добрались из Москвы до столицы нашего региона меньше чем за час. На липецкой земле их ждал праздник…


Прибывший точно по расписанию авиалайнер, как и полагается, прошёл под аркой водяных струй, созданных двумя пожарными машинами. Самолёт красиво въехал в эти символические ворота.


В Липецк из столицы прилетели шестнадцать пассажиров. Елена Серебрянникова добиралась до нас из Екатеринбурга. Прибыла в командировку. По её словам,  уровень обслуживания полёта оказался весьма высоким. 


Липецкая торгово-промышленная палата совместно с компанией  «Йокохама» передали аэропорту арт-объект «Динозавр» и заложили на прилегающей территории японский сад. Пассажиры первого рейса стали тому свидетелями. «Динозавр» – ещё одно напоминание  о бережном отношении к природе и ответственном обращении с промышленными и бытовыми отходами. Липецкий «хищник» по кличке Гав появился на свет три года назад. Его высота – более восьми метров, длина – пятнадцать метров, а вес – восемнадцать тонн. Изготовлен из отработанных покрышек. Благодаря усилиям бизнес-сообщества арт-объект удалось отреставрировать, и теперь все 428 шин Гава как новые. Вот что значит качество «Йокохама»!


– Мы призываем бизнес не только зарабатывать деньги, но и создавать красоту. В Липецкой области есть все условия и для того, и для другого. Руководство региона проводит титаническую работу по реконструкции аэропорта, куда прилетают бизнесмены и члены их семей и деловые партнёры, – подчеркнул президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов. 


Украшением праздника стало и выступление вице-чемпиона России по кольцевым гонкам Олега Петрикова, который пронёсся на гоночной машине по прилегающей к аэропорту территории. Своими смелыми действиями он убедил собравшихся в том, что автомобильные шины хороши не только для творчества, но и для использования их по назначению. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх