lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Наши федлоты – это роллс-ройс!

08.09.2014 "ЛГ:итоги недели". Игорь Сизов
// Экономика
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Федлоты – специальные откормочные площадки для крупного рогатого скота на свежем воздухе. Такие площадки ООО «Албиф» в Хлевенском районе иностранные специалисты сравнивают с роскошными автомобилями роллс-ройс. Поэтому прибывший с рабочим визитом в Липецкую область председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев встретился с руководителем региона Олегом Королёвым именно на инновационных агрообъектах группы компаний «Зерос»



Тема импортозамещения – одна из самых актуальных. А опыт ООО «Албиф» красноречиво свидетельствует, что для наших аграриев нет нерешаемых вопросов с производством даже самых элитных видов продовольствия. Дело в том, что ещё десять лет назад так называемое «мраморное мясо» поставлялось в лучшие рестораны Москвы исключительно из-за рубежа. Именно тогда группа компаний «Зерос» решила перенять западный опыт и завезла на хлевенскую землю из Австралии бычков породы Ангус. Сегодня они успешно размножаются, увеличивается количество новых площадок. А липецкое «мраморное мясо», качество которого не уступает лучшим западным образцам, давно завоевало популярность у отечественных гурманов и просто любителей вкусной и здоровой пищи. Кстати, среди ценителей стейков из нашей телятины оказался и Дмитрий Патрушев. Он со знанием дела обсуждал вопросы селекционной работы, обеспечения кормами и рынками сбыта. Большое впечатление на гостя произвела новая ферма маточного стада под открытым небом у села Елецкая Лозовка. Эти абсолютно неплодородные песчаные земли раньше пустовали, а теперь здесь расположен один из лучших федлотов в мире, который будет давать экологически чистый продукт и хорошую прибыль.


«Албиф» не только производит, но и перерабатывает телятину на современном мясокомбинате – три тысячи тонн мяса в год. В сентябре здесь ещё открыли линию по переработке качественной свинины – ежегодно из ворот предприятия будет выходить более двух тысяч тонн. Кроме этого объекта Олег Королёв и Дмитрий Патрушев посетили площадку по выращиванию молодняка индейки ОАО птицефабрика «Задонская» в селе Новое Дубовое, которая также входит в состав ГК «Зерос». Только в 2013 году Россельхозбанк установил холдингу лимит в размере более трёх миллиардов рублей, что позволило реконструировать производственные помещения, приобрести оборудование и поголовье животных.


На состоявшейся после осмотра объектов встрече обсуждались перспективы сотрудничества Россельхозбанка и Липецкой области по финансированию ключевых инвестиционных проектов региона, включая сферу импортозамещения сельхозпродукции.


– Несмотря на то, что введены определённые санкции в отношении нашей банковской сферы, мы изыщем ресурсы для поддержки российского села и сообща решим задачу имортозамещения. – сказал Дмитрий Патрушев. – Наш кредитный портфель в Липецкой области составляет 13 миллиардов рублей. Но это далеко не предел возможностей. И совместно с Олегом Петровичем Королёвым мы сможем реализовать весь тот потенциал, который есть в регионе.


– «Россельхозбанк» для Липецкой области и аграриев всей страны является стратегическим партнёром, – подвёл итог встречи Олег Королёв. – В нём работают люди, которые душой болеют за отечественное сельское хозяйство, поддерживая все точки роста нашего аграрного комплекса. Хочу поблагодарить в лице Дмитрия Николаевича всех его коллег за уважительное и человечное отношение к сельским труженикам, которые, без сомнения, могут кормить всю нашу большую страну. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх