lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Олег Петрович КОРОЛЁВ

06.09.2014 "Липецкая газета".
// Политика

Уважаемые земляки, жители Липецкой области!


Наш регион находится на пороге нового этапа своего развития. Знаковых моментов его истории было несколько. Первый — это создание Липецкой области из окраинных территорий сразу нескольких областей. Но что это были за территории? С неразвитой инфраструктурой, убыточным сельским хозяйством. Однако благодаря самоотверженному труду сегодняшних ветеранов Липецкая область состоялась.


Низкий вам за это поклон. Напомню, из шести образованных 60 лет назад областей на карте страны закрепились только две — Липецкая и Белгородская.


Люди моего поколения переняли эстафету у ветеранов тоже в переломный момент, когда после распада Советского Союза в стране наступила разруха, закрывались предприятия, люди месяцами не получали зарплату.


Однако уже тогда мы не только поддерживали тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, но и, вопреки всему, начали создавать новые производства, приступили к строительству фундамента на будущее.


Мы первыми в России провели полную газификацию, первыми создали особые экономические зоны федерального и регионального уровней. Впервые за всю историю создали высокодоходный агропромышленный комплекс и реализовали закон о местном самоуправлении, чтобы дать новый импульс развитию реального народовластия.


За эти годы Липецкая область стала одним из наиболее успешных регионов России, одним из ее локомотивов.


При этом я хочу вам напомнить знаменитое высказывание Президента России Владимира Путина: «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, нет головы». Нам не нужно пытаться реставрировать все, как было. Тем более что сейчас есть возможность добиться большего: вернуть народу государственные гарантии, защищенность, уверенность в завтрашнем дне и сделать его реальным собственником, хозяином своей жизни.


К 2014 году в области сформировался по-настоящему прочный фундамент, на котором теперь можно строить благополучие простых людей. Ближайшие три года должны стать ключевыми для Липецкой области — временем кардинального улучшения качества жизни и благосостояния. За счет повышения уровня заработной платы, развития кооперации, народных предприятий и т. д.


Но для этого нам нужна сильная власть, способная на решительные шаги, которых требует от нас Президент России. Поэтому предложение о досрочном проведении выборов в нашем регионе нашло поддержку у главы государства. Я надеюсь и на вашу поддержку, дорогие земляки.


14 сентября мы будем выбирать, как я уже не раз говорил, не главу, а курс развития как нашего региона, так и страны в целом. Я прошу поддержать этот курс, которым Владимир Владимирович Путин ведет Россию к могуществу и процветанию.


Вместе мы способны сделать наш регион еще сильнее. А сильный регион — это сильная Россия!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх