lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Верны своему призванию

06.09.2014 "Липецкая газета". Анна Третьякова
// Экономика



Елена Бойкова начинала свою деятельность в районном отделе финансов восемнадцать лет назад ревизором-инспектором по бюджету. В то время финансисты производили все расчеты вручную, платежные поручения печатались на машинках. Но в 2000 году в Липецкой области началась автоматизация процесса исполнения бюджета. По сути это была полномасштабная технологическая революция, для осуществления которой требовался работник, способный освоить новую технику и компьютерные программы.


Валентина Кобзева, которая в те годы возглавляла финотдел, разглядев в Елене Бойковой необходимые качества, возложила на нее нелегкую в тот момент миссию — перевести исполнение бюджета на казначейскую систему. И не ошиблась — данковчане одними из первых завершили модернизацию. С тех пор Елена Бойкова еще не раз доказывала, что способна справиться с самыми сложными задачами. В 2009-м кризисном году ее назначили начальником отдела финансов района. Через год круг ее обязанностей расширился, Елена Бойкова стала заместителем главы администрации района — начальником отдела финансов.


— Бюджетный кодекс РФ накладывает на небольшой коллектив районного отдела финансов разнообразные полномочия. Это и формирование доходной части бюджета, и выявление резервов пополнения казны, расходование бюджетных средств, и контроль за их использованием, — рассказывает она. — Чтобы получить в бюджет дополнительные доходы, приходится адресно работать почти с каждым налогоплательщиком. Под пристальным взором финансистов те предприятия, где выплачивают своим работникам низкую заработную плату, несвоевременно перечисляют в бюджет подоходный налог, а также лица, которые не спешат оформлять в собственность своё имущество.


По словам Елены Бойковой, финансисту необходимо не только получить запланированные доходы, но и грамотно ими распорядиться. От работников финансового отдела района требуется наличие разносторонних знаний — ведь финансистам необходимо учитывать специфику работы всех финансируемых отраслей.


Своевременность финансирования является залогом исполнения бюджета. Огромную роль здесь играет система казначейского исполнения бюджета и программный комплекс «БЮДЖЕТ-СМАРТ». С помощью удаленного доступа к серверу финансового отдела осуществляется исполнение бюджетов всех поселений.


Не менее важен контроль — каждая копейка бюджетных средств должна быть учтена, направлена по целевому назначению, и за неё необходимо отчитаться, — считает Елена Бойкова. – Работа финансистов кропотлива, трудоемка и порой невидима другими, но без неё не обходится ни одно из пятидесяти учреждений бюджетной сферы района, а также организаций, получающих средства из бюджета.


— Елена Викторовна — наш надежный помощник, — выражает общее мнение начальник экономического отдела администрации района Елена Воробьева. – К ней всегда за помощью обращаются коллеги. Кроме того, она выступает инициатором идей и «локомотивом» в их продвижении. Стремясь вовлечь в кооперативное движение как можно больше граждан, Елена Викторовна вместе с отделом исколесила весь район. Итог нашей с ней общей работы: второе место в области, которое Данковский район занимает по количеству сельскохозяйственных потребительских кооперативов, более двухсот новых рабочих мест, открытых людьми, которые поверили власти и создали собственное дело.


Высокую оценку работы коллектива данковского отдела дает руководство области, которое ежегодно проверяет качество управления финансами в муниципалитетах. Данковский район на протяжении шести лет стабильно входит в число получателей гранта, а в прошлом году занял почетное третье место, уступив лишь Липецку и Ельцу.


— Успехи стали возможны благодаря слаженной работе всех сотрудников отдела, — говорит Елена Бойкова. — Каждый наш работник является профессионалом своего дела, ответственно подходит к исполнению своих обязанностей. Наш коллектив разновозрастной – в нём трудятся специалисты, проработавшие более 20 лет: Чубанова Марина Ивановна, Бойкова Нина Ивановна, Рязанцева Татьяна Ивановна, Назарова Галина Дмитриевна. Работают и молодые, энергичные и амбициозные — Горских Олеся и Шебанов Алексей. Особую признательность хочу выразить финансистам, которые сейчас на заслуженном отдыхе, — Кобзевой Валентине Ивановне, Булгиной Татьяне Васильевне, Дворянковой Валентине Васильевне, Канунцевой Нине Дмитриевне, Акимкиной Зинаиде Александровне. Даже сейчас, в современных условиях компьютерных технологий и инноваций, они служат примером для нынешнего поколения финансистов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 24 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -13 C°  Ночь: -21 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Полный баланс

Иван Афанасов // Спорт

Спешка не для нас

Денис Коняхин // Спорт

Короткая скамейка и роковые потери

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх