lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

С историческим подходом

06.09.2014 "Липецкая газета". Светлана Ивляева, председатель комитета по финансам администрации г. Ельца
// Экономика



Елец с его многовековой историей был и остается культурно-историческим центром Липецкой области. В то же время в нашем городе активно развивается сфера экономики, в которой преобладают предприятия промышленного комплекса. Правильно организованная финансовая политика, направленная на развитие доходных источников, грамотное планирование и максимально эффективное и рациональное распределение денежных ресурсов являются залогом развития, успеха и процветания муниципалитета.


В городе созданы особые экономические зоны регионального уровня: промышленно-производственного типа «Елецпром» и туристско-рекреационного — «Елец». ОАО «Энергия» реализует инвестиционные проекты, направленные на использование в производстве ионов лития и на внедрение нанотехнологий. Активную политику по освоению инновационных изделий ведут и акционерные общества «Гидропривод», «Елецгидроагрегат», ОАО «Прожекторные угли», ЗАО «Кристальный источник». На территории города работают три добывающих предприятия: ОАО «Лавский карьер», ЗАО «Ольшанский карьер», ОАО «Горняк».


Чтобы сохранить исторический облик Ельца, его культурный и экономический потенциал, а также обеспечить благоприятные условия для жизни горожан, необходимы значительные денежные средства. Финансовая политика муниципалитета за последние годы заметно изменилась, появилось много новшеств, которые заставляют финансовых работников находиться в постоянном тонусе, быстро реагировать на реформирование бюджетной системы и перестраивать свою работу таким образом, чтобы получить максимально высокий результат. Главное — сформировать реалистичный и сбалансированный бюджет.


Важным моментом в развитии финансовой политики Ельца стало внедрение программного бюджета, который предполагает планирование муниципальных финансов в соответствии с конкретными задачами и качественное управление ими. Это заставило финансистов в корне изменить свой рабочий процесс и выстроить более совершенную систему.


В Ельце расходы на социально-культурную сферу составляют более 75 процентов городской казны. Это связано со строительством и реконструкцией детских садов и школ, спортивных учреждений. Так, в 2012 году возведена новая школа, в 2013-м открылись два детсада, а недавно заработал ледовый дворец.


Благодаря развитию туристического кластера и колоссальным финансовым вложениям администрации города удалось решить главный вопрос всех времен — началась коммунальная модернизация центральной части города. Кроме того, ведутся работы по реконструкции площади Победы и территории сквера имени И. А. Бунина. Продолжается ремонт внутри­дворовых территорий, детских игровых комплексов, строится детский сада в микрорайоне «Александровский».


Елец развивается, становится более привлекательным для туристов и инвесторов, повышается уровень и качество жизни населения. Все это требует планомерного бюджетного обеспечения и ответственного отношения к своему делу финансовых работников. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх