lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Старый парк помолодеет

06.09.2014 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть
Фото Анатолия Евстропова

Одной из достопримечательностей Добровского района является дворянская усадьба в селе Трубетчино. Здесь сохранился старинный парк площадью 15 гектаров, насчитывающий более 20 древесно-кустарниковых пород. Шумят вековые тополя, липы, вязы и клены. Встречаются и экзотические для этой местности деревья — европейская и сибирская лиственницы. О необходимости сохранить этот парк и вдохнуть в него новую жизнь говорили трубетчинцы с руководителем региона Олегом Королевым во время рабочей встречи, которая состоялась в Доме культуры райцентра.


Олег Петрович согласился и, как бывший лесничий, заметил, что в первую очередь нужно провести рубку ухода.


— Второй этап — это разработка проекта по благоустройству парка, — продолжил далее Олег Королев. — В этом могут помочь специалисты липецкого «Зеленхоза». Они мастера своего дела, и цветы, и кустарники подберут на загляденье. А я обязательно приеду к трубетчинцам, и мы с ними прогуляемся по обновленным аллеям.


Глава региона заметил, что немало и сил, и средств ушло на ликвидацию последствий пожаров 2010 года. Некоторые планы приходилось откладывать, пересматривать. Но сейчас, по словам Олега Королева, когда и в экономике, и в сельском хозяйстве наметился устойчивый рост, и до парков дело дойдет, также упор будет сделан на культуру и здоровый образ жизни, развитие духовности и патриотизма. В частности, выделены средства на ремонт Добровской музыкальной школы.


В нашей области проводится планомерная и комплексная социально-экономическая политика. Но власти важно знать, как люди принимают перемены, что их заботит. Ценность рабочих встреч как раз в том, что рассматриваются проблемы не глобального масштаба, а конкретного человека, конкретной территории. Такой разговор, как считает Олег Королев, позволяет отчетливо увидеть те «узкие места», над которыми предстоит работать. В частности, надо будет разобраться с дорогой по улице Коммунистической в райцентре — жители страдают от большегрузов. Предстоит обеспечить качественной питьевой водой два десятка населенных пунктов, требуется также ремонт добровской школе № 1 и двум ее филиалам, ждут местные жители и новый амбулаторно-поликлинический комплекс. Последний объект, отметил Олег Королев, в планах обозначен, но вначале предстоит построить офисы врачей общей практики в селах Кореневщино и Панино. Говоря о медицинском обслуживании, о новом оборудовании и высокотехнологичном лечении, глава региона обратился с просьбой к добровцам.


— Пообещайте мне твердо, что придете на профилактическое обследование в поликлинику, — сказал Олег Петрович. — Мы не приучены ответственно относиться к своему здоровью, бежим в больницу уже в последний момент. А это неправильно, надо в обязательном порядке проходить диспансеризацию. Пока еще нет сознательности у граждан, будем действовать методом принуждения. Не обижайтесь. Соответствующие поручения даны всем главам муниципалитетов и руководителям предприятий.


Директор ЗАО «Кировское» Сергей Копылов вместо вопроса высказал пожелание — продолжить поддержку сельского хозяйства. По его мнению, отрасль за последние годы сделала мощный рывок в своем развитии.


— Урожайность зерновых у нас с 20 центнеров с гектара выросла до 50-ти, и это не предел. Получаем в три раза больше сахарной свеклы — 600 центнеров с гектара, надои молока увеличились с двух до шести тысяч литров, — рассказал Сергей Сергеевич. — Все это стало возможно благодаря поддержке области и федерального центра. Сельское хозяйство кормит Россию, отрасли надо помочь восстановиться, набрать силу, и тогда нас никакими санкциями не возьмешь.


Олег Королев заверил, что господдержка не только не прекратится, она будет наращиваться. При этом он обратил внимание на тот факт, что модернизация сельского хозяйства высвободила рабочие руки. Людям в сельской местности жить безбедно поможет кооперация. Программы по ее развитию приняты, финансами подкреплены. Надо активнее вести разъяснительную работу, убеждать селян в преимуществах кооперативного движения, сказал руководитель региона.


Олег Королев отметил, что в Липецкой области начинается пятилетка подъема культуры и массового спорта. «После Олимпиады в Сочи нация возрождается. И низкий поклон олимпийцам, подарившим всем нам непередаваемое ощущение сопричастности к Победе. За последние два десятилетия Россия уже стала забывать, как это бывает — чувствовать себя первой», — сказал Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх