lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Чистые воды тихого Дона

06.09.2014 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Фото Анатолия Евстропова

— Реализация областной экологической программы для нас является приоритетной, — заявил Олег Королев на презентации и открытии городских очистных сооружений Лебедяни в четверг. — Поскольку экономика растет, появляются новые производства, без качественного решения комплексных природоохранных мер развитие дальше невозможно. И активное участие в возведении городских очистных сооружений компании PеpsiCo — пример высокой социальной ответственности бизнеса. Нам же предстоит дальнейшая работа по очистке водных артерий, углубления русел рек, умножению площадей лесов, — заключил руководитель региона.


Следует отметить, вопросы улучшения экологической ситуации на территории области на всех совещаниях Олегом Королевым ставятся в первую очередь. И это закономерно: социально-экономическое развитие нельзя считать успешным за счет ухудшения состояния окружающей среды, а значит, и здоровья населения.


Только в текущем году, и наша газета об этих событиях сообщала, были введены в эксплуатацию мощные очистные сооружения в Усманском и Задонском районах, на ряде крупных предприятий в Липецке и других городах региона. Теперь к ним прибавился уникальный лебедянский комплекс, который будет перерабатывать до 15 тысяч кубометров стоков. Суммарный же объем очищенных сточных вод достиг в ходе реализации масштабных проектов 50 тысяч кубов в сутки. А это значит, что водоемы области теперь не будут отравляться губительными стоками от жизнедеятельности населения и производств.


Значительное место в природоохранных мерах занимают проекты минимизации объемов энергоресурсов и воды на предприятиях перерабатывающих отраслей. Эта задача целенаправленно и успешно решается компанией PepsiCo, и в частности на заводе соков «Лебедянский», о чем на торжественной церемонии рассказали президент компании Сильвиу Попович и директор завода Сергей Подчепаев.


Руководитель Росприроднадзора по Липецкой области Галина Рощупкина также отметила важность и значимость объекта для Лебедяни.


— Проект, который воплощен в жизнь совместными усилиями администрации области, города и компании PepsiCo, уникальный: равных таким очистным сооружениям у нас нет, — заявила она. — Огромное значение имеет та промышленная политика, которая проводится на заводе «Лебедянский» и в компании в целом, когда внедряются новейшие ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии. Такая практика и опыт природопользования, которые мы видим в компании PеpsiCo, должны распространяться на всю Россию. Будем надеяться, что подобные проекты станут в нашей жизни воплощаться чаще.


Участникам события — а это были работники завода «Лебедянский», представители власти и общественности, журналисты — был продемонстрирован фильм о принципе работы лебедянских очистных сооружений, где стоки проходят системы механической и биологической очистки, доочистку и ультрафиолетовое обеззараживание. После чего вода с высокой гарантией чистоты поступает в реку Дон.


Олег Королев поблагодарил руководство и коллектив предприятия, отметив высочайшую культуру производства и степень экономии энергоресурсов, а также социальную политику, проводимую как на самом предприятии, так и в интересах города и области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх