lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Русская Швейцария» приглашает гостей

06.09.2014 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Общество
Региональные туристско-рекреационные зоны расправляют крылья. Фото Ольги Беляковой
Региональные туристско-рекреационные зоны расправляют крылья. Фото Ольги Беляковой

В живописном месте в чистом поле у Задонска, недалеко от оживленной федеральной трассы М-4 «Дон», по которой ежедневно проезжают более 40 тысяч машин, совсем скоро появятся крупнейшее в России кафе быстрого обслуживания на 500 посадочных мест, дорожно-гостиничный и торгово-развлекательный комплексы, парк развлечений, гольф-клуб, центр конного спорта и другие туристические
объекты.


— Быть первыми — большая честь для нас, — говорит один из инвесторов масштабного проекта, известный липецкий ресторатор, председатель Фонда развития и поддержки предпринимательства Липецкой области «Дело» Андрей Плотников. — Благодаря огромным усилиям по развитию туристического сектора экономики руководителя области Олега Королева и государственной поддержке мы заходим на территорию с уже готовой инфраструктурой. Постараемся воспользоваться этой уникальной возможностью и сделать все, чтобы путешествовать по родной области и стране людям было и комфортно, и интересно. Задонщина — красивейший, гостеприимный край, недаром его называют «русской Швейцарией». Здесь есть на что посмотреть, уверен, теперь сюда приедут еще больше туристов.


Церемония закладки первого камня в объект автотуристического кластера стала составной частью состоявшегося вчера в Задонском районе инвестиционно-туристского форума «Инвестиции в гостеприимство». В его работе участвовали первый заместитель главы администрации Липецкой области, председатель координационного совета по развитию туристской и транспортной инфраструктуры региона Юрий Божко, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы исполнительной власти региона Людмила Куракова, инвесторы, представители Ростуризма, консалтинговых, туристических и строительных компаний, руководители районов области. Главная цель форума — представить всем заинтересованным сторонам богатые возможности пяти туристических кластеров Липецкой области. К активно развивающимся региональным туристско-рекреационным зонам «Задонщина» и «Елец» недавно добавились еще три перспективных проекта — «Добрый», «Ораниенбург» и «Шуховской». Добровцы, чаплыгинцы и данковчане в соответствии с самыми высокими стандартами гостеприимства, что называется, показали «товар лицом», привлекая гостей видами местных архитектурных памятников и достопримечательностей, сувенирами и разносолами.


Не менее насыщенной была и деловая часть инвестиционного форума. Начальник областного управления культуры и искусства Татьяна Горелова сообщила, что до 2017 года в развитие туристических кластеров будет вложено свыше 7 миллиардов рублей, из которых 1 миллиард 761 миллион — федеральные средства, 526 миллионов выделит областной бюджет, а ещё почти 5 миллиардов — частные инвесторы. Благодаря взаимовыгодному партнерству государства и бизнеса в области строится обширная туристическая инфраструктура, включающая гостиницы, предприятия общепита, развлекательные комплексы. Это открывает совершенно новые перспективы для развития территорий.


— В области зарегистрировано 380 предприятий с иностранным капиталом из 80 стран, — отметил начальник областного управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко. — Клиентов не надо зазывать, они уже приехали. Нужно только предложить то, что им нужно. Отели для деловых встреч, маршруты выходного дня с англоязычным гидом, семейные программы. Естественно, продукт должен быть самого высокого качества, ведь на туристическом рынке сильная конкуренция.


Московские гости высоко оценили липецкий опыт. Начальник управления внутреннего туризма и государственных целевых программ Ростуризма Сергей Завзин считает, что руководство Липецкой области, работая в тесном контакте с центром, создало все условия для развития туристической отрасли и привлечения новых инвесторов.


— Приятно осознавать, что курс на развитие регионального туризма, взятый несколько лет назад руководителем области Олегом Королевым, нашел одобрение и поддержку на федеральном уровне, был подкреплен решениями правительства и федеральной целевой программой, — заявил Юрий Божко. — Мы, по сути, только начали работу, а поток туристов уже вырос почти на 10 процентов. Дальше будем действовать еще активнее, выходя на качественно новый уровень гостеприимства.


По мнению члена штаба общественной поддержки Олега Королева на выборах главы администрации Липецкой области, председателя регионального отделения «Деловой России» Максима Загорулько, развивая туристические кластеры, нельзя забывать про интересы местных предпринимателей.


— Не стоит замыкаться только на крупных игроках, нужно дать возможность реализоваться и малому бизнесу, — считает он. — Условия здесь фантастические — готовая инфраструктура, удачное место у федеральной трассы на юг России, поддержка властей.


В торжественной обстановке участники форума заложили в бетонный блок «капсулу времени». В завершение программы гости посмотрели концерт театра танца «Казаки России».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх