lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Прививка от импорта

06.09.2014 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Экономика
Фото Анатолия Евстропова

Вопросы финансирования ключевых инвестиционных сельскохозяйственных проектов, а также реализации мер по импортозамещению обсудили вчера руководитель региона Олег Королев и председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев, совершивший рабочий визит в Липецкую область. Ведь с учетом мер по запрету импорта продовольствия из государств, которые ввели санкции против России или присоединились к ним, у отечественных товаропроизводителей появился шанс заявить о себе в полный голос.


Аграрный потенциал региона позволяет добиваться показательных результатов. В этом высокие гости смогли еще раз убедиться, побывав на предприятиях группы компаний «Зерос» в Хлевенском районе. Например, в местном ООО «Албиф» уже организован полный цикл индустриального производства высококачественной говядины, в том числе и «мраморной», представляющей наибольшую гастрономическую ценность.


На одной из таких площадок руководитель «Зероса» Николай Бобин отметил, что теперь уже австралийские и канадские фермеры, приезжающие в хозяйство по обмену опытом, говорят о высоком уровне местного производства. Масштабный инвестиционный проект удалось реализовать при непосредственном участии Россельхозбанка.


— Опыт передовых липецких агрохолдингов сегодня широко востребован по всей стране, — подчеркнул Олег Королев. — Многие проекты в регионе удалось реализовать благодаря поддержке Россельхозбанка. Это стратегический партнер наших аграриев. Руководство банка не просто поддерживает производителей сельхозпродукции финансово, но и искренне вникает в их проблемы и планы.


— Банк готов удовлетворить возрастающие инвестиционные потребности липецких сельхозтоваропроизводителей и далее участвовать в реализации перспективных проектов, — заявил Дмитрий Патрушев. — Реализация мер по импортозамещению — задача непростая, но выполнимая.


В рамках встречи Олег Королев и Дмитрий Патрушев также приняли участие в торжественном открытии площадки по выращиванию индейки на базе «Зероса» в селе Новое Дубовое. В 2013 году Россельхозбанк установил холдингу кредитный лимит в сумме свыше 3 миллиардов рублей. На заемные средства предприятию удалось реконструировать производственные объекты, приобрести оборудование и поголовье, выполнить запланированный объем полевых работ.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх