lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Субсидии для новых рабочих мест

05.09.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Экономика
Малый бизнес осваивает производственную сферу. Фото Павла Острякова

Более пятидесяти проектов из разных уголков региона было представлено в этом году на конкурсный отбор субъектов малого и среднего предпринимательства на получение государственной поддержки в виде компенсации затрат по уплате первого взноса при заключении договора финансовой аренды (лизинга) устройств, приборов, автотранспортных средств.  


По словам начальника областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергея Бугакова, такая мера поддержки действует в регионе уже четвертый год. За это время количество желающих получить субсидии возросло почти в шесть раз. В нынешнем году на эти цели предусмотрено сорок миллионов рублей, в том числе более девяти миллионов —  средства областного бюджета и свыше тридцати —  федерального. 


Субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие приоритетные для области виды деятельности — в сфере металлургии, строительства, машиностроения, ЖКХ и многом другом, — могут рассчитывать на субсидии в размере ста процентов первого взноса, но не более одного миллиона рублей на получателя. 


Большинство поданных в этот раз заявок — сорок три — касалось транспортных услуг, но без внимания представителей бизнес-сообщества не осталась и сфера обрабатывающих производств, медицина и «бытовка». По мнению Сергея Бугакова, наиболее интересные проекты представили ООО НПП «Валок-Чугун» по модернизации участка покраски фасонных частей из высокопрочного чугуна, «Алексеевское» — по организации горнолыжного комплекса, «Контакт» — по развитию производства чипсов, ИП Лазарев — по увеличению объемов художественной мастерской «СтеклоСфера», «Современные моечные комплексы» — по организации автомойки самообслуживания и «Клиника доктора Шаталова» — по созданию диагностического офтальмологического центра в Ельце. Всего в результате реализации заявленных на оказание поддержки проектов было привлечено инвестиций на сумму более двухсот миллионов рублей.  Кстати, по объему инвестиций на одно малое предприятие регион лидирует в Центральном федеральном округе. 


— При отборе проектов особое внимание уделялось отсутствию  у субъектов малого и среднего предпринимательства задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, по заработной плате перед работниками, уровень которой должен быть не менее среднеотраслевоого показателя по области, — подчеркнул Сергей Бугаков.


Он также отметил, что предоставление различных субсидий способствует дальнейшему увеличению количества субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе, сохранению существующих рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История



  Вверх