lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Липецк по-прежнему привлекателен для инвесторов

05.09.2014 "Липецкая газета". Андрей Болдин
// Власть
Фото пресс-службы обладминистрации

Почти полтора часа продолжалась встреча руководителя региона Олега Королева с представителями общественности Липецка. Для обсуждения волнующих горожан вопросов в киноконцертный зал «Октябрь» пришли около 700 человек — молодежь, ветераны, педагоги, активисты общественных организаций. 


Олег Королев с самого начала рассказал собравшимся об основных шагах, которые областные власти уже предприняли и намечают для повышения качества жизни земляков. Доступность жилья, решение проблем коммунальной сферы, благоустройство города, строительство новых школ и детсадов, система здравоохранения, транспортная инфраструктура (строительство третьего мостового перехода и линий «воздушного» метро), новые спортивные объекты — по всем этим актуальным для Липецка темам предусмотрено дополнительное финансирование и четкие сроки, сказал руководитель региона.


Так, в ближайшие три-четыре года в областном центре будет построено несколько новых школ, что позволит перейти на обучение в одну смену, сообщил Олег Королев. По-прежнему в центре внимания властей остается создание спортивной инфраструктуры. Несмотря на то, что в Липецке уже есть девять плавательных бассейнов, планируется возвести еще три в новых микрорайонах, а также полностью реконструировать Дворец спорта «Звездный» и начать строительство ледового дворца.


Вопросы липчан касались не только жизни города, но и состояния экономики  области в целом. В частности, собравшиеся попросили руководителя региона рассказать о последствиях введенных Западом санкций для развития особой экономической зоны «Липецк». Олег Королев пояснил: «За восемь месяцев этого года объем инвестиций у нас увеличился в полтора раза. Липецкая ОЭЗ по-прежнему привлекательна для иностранных инвесторов. В результате этих санкций Россия получила замечательный стимул для увеличения производства по всем направлениям». А на вопрос, когда продукция сельхозпроизводителей из Липецкой области появится в свободной продаже в городских магазинах,  в том числе и сетевых, он ответил, что в ближайшее время будет создана региональная сеть кооперативных магазинов. Она станет реализовывать продукцию областных аграриев без посредников и, следовательно, без наценки.


— Вы, наверное, удивитесь, но торговые сети сами начали проявлять интерес к местной продукции, — отметил руководитель региона. — К этому их подталкивает введенное руководством России эмбарго на ввоз некоторых видов продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям.  


Олег Королев также поддержал липецких общественников в стремлении развивать городское само­управление. «Уверен, что со временем советы общественного само­управления, которые играют все более заметную роль в Липецке, получат часть государственных полномочий, их возможности расширятся. Именно в этом суть реформы местного самоуправления, которую Липецкая область начала одной из первых в России», — сказал он.  


В ходе разговора с липчанами руководитель области взял на контроль личные просьбы граждан.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх