lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Катастрофа хозяев

03.09.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
«Тамбов» сравнивает счёт и отбирает первые очки у «Факела». Фото Михаила Капитонова

Всему рано или поздно приходит конец. Оборвалась и победная серия воронежского «Факела», причём там, где, по идее, и должна была оборваться — в собравшем крепкую и амбициозную команду Тамбове. 


Помимо первой осечки «Факела» восьмой тур был отмечен трагическим для хозяев результатом: в восьми матчах они набрали всего одно очко (то самое, тамбовское), проиграв семь поединков. Гости же чудесным образом вырвали победы в концовках матчей в Орле и Липецке, причём лискинский «Локомотив» оформил свою викторию уже в компенсированное арбитром время. 


Три пенальти и осечка лидера


В центральном матче тура хозяева ни в чём не уступали лидеру со стартового свистка. Решительный настрой «Тамбова» подтвердил уже на 4-й минуте Иван Родин опасным ударом в стойку ворот. Родин только перед этим туром пополнил ряды тамбовчан, перейдя из «Калуги», а ведь совсем недавно, перед началом сезона, он заявлял, вернувшись на родину из подольского «Витязя»: «Хочу быть ближе к семье и выйти с «Калугой» в ФНЛ!». Но деньги, как ни крути, сильная штука… 


Прибавив в движении, «Факел» добился успеха. Николай Жиляев на скорости пошёл в обводку в штрафной и заработал пенальти, который реализовал Михаил Бирюков, — 0:1. Через десять минут после начала второго тайма Юрий Дубровин бросил в прорыв Вячеслава Сушкина, и защитник хозяев прервал рывок форварда с нарушением правил. К «точке» вновь отправился Бирюков, который и со второй попытки переиграл капитана «Тамбова» Сергея Куликова, — 0:2.


Тамбовчане не смирились с поражением и сумели спасти встречу. Третий гол в матче был также забит с пенальти, который тульский арбитр Алексей Амелин назначил в ворота гостей после падения в штрафной Андрея Часовских. Роман Григорян не промахнулся — 1:2. «Тамбов» с удвоенной энергией бросился в атаку, и через восемь минут паритет был восстановлен. После навеса в штрафную с углового в исполнении Григоряна хозяева буквально смяли оборону «Факела», и оказавшийся расторопнее всех Максим Сопин с близкого расстояния внёс мяч в ворота — 2:2.


За шесть минут до завершения основного времени «Тамбов» остался в меньшинстве (за два «горчичника» поле покинул Григорян), но «Факел» решил не испытывать судьбу и спокойно довёл матч до ничьей.


На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Тамбова» Сергей ПЕРЕДНЯ отметил: «Мы провели хороший матч в непростых условиях, ведь поле после ливня начало «раскисать». Нашу игру сбил неоднозначный пенальти, после него всё сразу перевернулось. Во втором тайме выпустили свежих нападающих. Могли, конечно, забить ещё и выиграть, но «трое из ларца» сегодня помогли гостям увезти из Тамбова очко. Своим игрокам объявляю благодарность и заслуженный выходной». Его воронежский коллега Павел ГУСЕВ остался недоволен исходом: «Не смогли сохранить преимущество в два мяча, и, конечно, есть чувство разочарования». 


Восемь  минут в Орле и  рязанские «стандарты»


Драматичный поединок был сыгран в Орле, где гостили лискинские «железнодорожники». «Локомотив» уже в дебюте создал два голевых момента, однако Игорь Фатеев не сумел реализовать выход один на один, а после опасного прострела Сергея Чернышова замкнуть дальнюю штангу не успели ни Антон Середа, ни Михаил Белов. А через несколько минут хозяева заработали штрафной, и после подачи Игоря Вознесенского к линии вратарской Артём Польшин удачно сыграл на опережение — 1:0. После этого «Орёл» отошёл к своей штрафной, оберегая добытое преимущество, а гости тщетно стучались в закрытую дверь. Ключевым эпизодом стала травма основного вратаря орловцев Константина Колесникова, которого на 77-й минуте заменил 17-летний Роман Клюкин. Лискинцы использовали слабости необстрелянного голкипера уже в компенсированное время. На второй добавленной минуте Фатеев неожиданно пробил метров с 23-х, к чему Клюкин был не готов — 1:1. А на восьмой(!) переигранной командами минуте столичный арбитр Максим Каплин усмотрел далеко не самое явное нарушение неподалёку от угла штрафной площади, Ярослав Пузанов передвинул мяч на пару-тройку метров ближе к воротам и пробил: «пятнистый» по дуге обогнул «стенку» и, никого не коснувшись, рикошетом о стойку ворот залетел в сетку — 1:2. 


Главный тренер «Орла» Игорь ЛУЗЯКИН после игры едва сдерживал эмоции: «Ключевую роль в проигрыше сыграли замены. Остался бы Колесников в воротах, ничего сложного в концовке игры не случилось бы. Увы, у нас нет равноценной скамейки запасных. А к пропущенным мячам привели ошибки. Сначала два игрока не поделили мяч — получили гол. К тому же в самой концовке судья обложил нашу штрафную площадь нашу свистками и «стандартами». Один из них и стал роковым». Наставник «Локо» Игорь ПЫВИН не показывал вида, что доволен победой: «Мы большую часть времени мы владели мячом и, как минимум, поражения не заслуживали. А за старание футбольный боженька нас вознаградил. Сначала был хороший дальний удар Фатеева, а последний гол — следствие эмоций, «продавили» оборону хозяев. Что касается задач на сезон, то они у нас из года в год одинаковые. Руководители поставили цель финишировать в пятёрке сильнейших команды зоны».


«Рязань» в этом сезоне львиную долю своих голов забила после розыгрыша «стандартов» — угловых и штрафных. Вот и в Воронеже, где рязанцы встречались с «Выбором-Курбатово», судьбу встречи решили два стандартных положения. Мирное течение встречи «взорвала» 9-я минута. После навеса в штрафную хозяев от углового флажка удар Саргиса Авакяна заблокировал Руслан Магаль, мяч отскочил к Артуру Шахназарову, который без раздумий пробил — игровой снаряд, задев кого-то из игроков, оказался в сетке ворот «Выбора-Курбатово». Уже в компенсированное время первого тайма «Выбор-Курбатово» заработал свой первый пенальти на профессиональном уровне — это сделал Александр Зяблов, которого Маханур Гамзатов подтолкнул в спину в своей штрафной. Исполнять приговор было доверено капитану воронежцев и бывшему игроку рязанской «Звезды» Артёму Сиваеву: он пробил низом, но не смог перехитрить парировавшего удар Виталия Яковлева. А в самом начале второй половины матча «Выбор» пропустил второй мяч, и вновь к взятию ворот Ивана Комиссарова привёл розыгрыш «стандарта». Подачу Эльбруса Танделова со штрафного из пределов вратарской без помех со стороны соперников замкнул защитник Андрей Ширяев — 0:2. 


После игры рулевой воронежцев Радик ЯМЛИХАНОВ сказал: «Допустили грубые ошибки в обороне, отсюда такой результат. А в нападении не сумели реализовать те моменты, которые создали. Команда у нас пока сырая, нет стабильности. Когда придёт стабильность, придёт и результат». А главный тренер «Рязани» Гарник АВАЛЯН отметил: «Победа далась легче, чем мы ожидали. Хорошая игра, хорошее поле, хорошая обстановка. Нам немного больше повезло, у наших ворот тоже были опасные моменты, к тому же хозяева не реализовали пенальти. Хотя пенальти, считаю, был назначен ошибочно. Но хорошо, выручил вратарь». 


Третий раз «в  одну воронку»


Брянские динамовцы в третий раз подряд вернулись из Курска с победой — после выигрыша в прошлом сезоне и в летнем спарринге. А для «Авангарда» это поражение стало третьим кряду на своём поле. Уже на 7-й минуте брянцы открыли счёт. Сергей Тонких обокрал защитника «Авангарда», вошёл в штрафную, сместился к 11-метовой отметке и неотразимо пробил в угол — 0:1. До перерыва «сине-белые» успели удвоить результат. Олег Дмитренко навесил в штрафную, мяч рикошетом от спины Сергея Путилина прилетел к Андрею Рыченкову, который головой переправил его в сетку ворот. Второй тайм начался с пенальти в ворота «Динамо», однако блестяще сыграл Козырев, отразивший удар Артемия Малеева, который пробил прямо по центру. Тот же Малеев был первым на добивании — выше. Почувствовав неладное, гости умело «засушили» игру, но за шесть минут до финального свистка всё же позволили курянам «размочить» счёт. Быстрая атака правым флангом увенчалась навесом во вратарскую, где Юрий Пугачёв выиграл «воздушную дуэль» у динамовских защитников — 1:2. 


Наставник хозяев Сергей БУЛАТОВ признал: «Пропустили сверхобидный гол, затем второй, а ключевым стал момент с нереализованным пенальти: забей мы его, и игра поменялась бы кардинально. Мне остаётся только извиниться за себя, за команду и нашу работу».


Не выигрывают только туляки


После этого тура тульский «Арсенал-2» остаётся единственной командой зоны «Центр», не познавшей сладости побед. Ключевыми событиями поединка с пензенским «Зенитом» стала травма одного из лидеров туляков Павла Белянина (подозрения на перелом плюсневой кости) и пенальти в ворота «канониров» за считанные секунды перед перерывом. 11-метровый на входе в штрафную площадь заработал Денис Булатов, а реализовал Евгений Гаврюк. Вскоре после возобновления игры во втором тайме «Зенит» увеличил результат: подачу углового замкнул Азат Байрыев. Он же на 68-й минуте со штрафного пробил в штангу. 


На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Сергей ФИЛИППЕНКОВ сказал: «Боялись одного: что соперник закроется в плотной обороне, которую тяжело вскрывать. Но, к счастью, «Арсенал-2» сам играл в футбол и нам давал. Минуте к 15-й мы перехватили инициативу, имели большое преимущество. Забили гол, а во второй половине контролировали игру». Главный тренер «Арсенала-2» Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ признал: «У нас не получилась игра в полузащите, да и впереди зацепиться за мяч не могли. Во второй половине соперник играл по счёту, результат закономерен». 


Дубль 31-летнего Максима Процерова , наколотившего за свою долгую профессиональную карьеру 78 мячей, принёс выксунскому «Металлургу» первую победу в сезоне. Поединок в Ерино прошёл в равной борьбе, причём в первой половине матча славящийся своей любовью к ранним заменам главный тренер «Подолья» Александр Бодров убрал с поля сразу троих футболистов — Евгения Баранова, Дмитрия Домрина и Антона Епихина. Кроме того, по ходу встречи Бодров установил своеобразный рекорд, сделав не двойную, а тройную(!) замену — Домрин (Селиванов, 27; Балахничёв, 46; Нистеровский, 59). Но решающей в матче стала рокировка, произведённая гостями: на 61-й минуте на поле вместо Вячеслава Ремизова появился Процеров, и уже через две минуты он открыл счёт. Второй «гвоздь в крышку гроба» хозяев бомбардир вогнал за десять минут до финального свистка, реализовав пенальти — 0:2.


На пресс-конференции главный тренер выксунцев Дмитрий ГОЛУБЕВ отметил: «Вторую игру мы смогли провести на хорошем уровне, в первую очередь, функционально. Сегодня мы объективно заслужили победу — как по игре, так и по созданным голевым моментам. Во втором тайме на поле появился Процеров, который оказался в нужном месте и в нужное время». А наставник «Подолья» Александр БОДРОВ сказал: «Хождение пешком вряд ли может принести положительный эффект. Кто будет играть за Селиванова или Шунькова, если они этого сами этого не сделают? Нам ещё в первом тайме должны были забить несколько раз… А мы даже и моментов-то не имели! Всё тренируем, репетируем, а толку никакого».


Два гола-красавца решили судьбу встречи на столичном стадионе «Янтарь». В домашнем поединке с «Калугой» в составе «Чертаново» на поле не смогли выйти сразу шесть основных игроков, и уже на 51-й секунде матча красивый удар метров с 30 удался калужанину Алексею Сабанову. Мяч влетел в «девятку» без шансов для вратаря Алексея Кузнецова — 0:1. А не прошло и десяти минут с начала встречи, как Вадим Минич удвоил результат прямым ударом со штрафного. 


Наставник хозяев Андрей СОЛОМАТИН после игры резюмировал: «В нашей команде сегодня в основе вышли 3-4 человека, для которых это была фактически первая игра во втором дивизионе. Но игра, которую показали наши футболисты во втором тайме, вселяет оптимизм».  


Статистика. "Центр"

8-й ТУР. 27-28 АВГУСТА

ВЫБОР-КУРБАТОВО — РЯЗАНЬ — 0:2 (0:1). ГОЛЫ: Шахназаров, 9 (0:1). Ширяев, 48 (0:2). Нереализованный пенальти: Сиваев (Выбор-Курбатово), 45+ (вратарь). ВЫБОР-КУРБАТОВО: Комиссаров, С.Гаврилов (Арт.Смирнов, 53), К.Титов, Магаль, С.Петров (Ляпусов, 46), Ямлиханов, Баульчев, Авраменко (Смуров, 46), Егорычев (Ёлкин, 56), Сиваев, Зяблов (Березин, 77). РЯЗАНЬ: Вит.Яковлев, Цховребов, Ширяев, Шахназаров (Елисеев, 82), Авакян (Грушин, 74), Воронщиков (Гонежуков, 54), Жданкин (С.Зайцев, 87), Гамзатов, Танделов (Феколкин, 89), Данилин, Фомин. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: С.Петров, 19 (грубая игра). С.Гаврилов, 48 (срыв атаки). Смуров, 81 (грубая игра) — Ширяев, 78 (срыв атаки). СУДЬЯ Евстигнеев (Королёв). Инспектор Мосягин (Липецк). Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 1000 зрителей. 

ТАМБОВ — ФАКЕЛ — 2:2 (0:1). ГОЛЫ: М.Бирюков, 17 (0:1 с пен.). М.Бирюков, 55 (0:2 с пен.). Р.Григорян, 66 (1:1 с пен.). Сопин, 75 (2:2). ТАМБОВ: С.Куликов, А.Михалёв, С.Коротков, Засеев, Придюк, Спицын (Тыняный, 56; Овсов, 90), Родин, Сопин (Егурнев, 85), О.Чернышов (Часовских, 58), Р.Григорян, Н.Андреев (Строков, 76). ФАКЕЛ: Котляров, Ревякин, Могилевский (Фурсин, 21), Строев, Дранников, Дубровин, Бекетов, Сушкин (Болонин, 71), Жиляев, М.Бирюков, Коробов (Турик, 67). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Засеев, 48 (срыв атаки). Р.Григорян, 49 (срыв атаки). Егурнев, 90 (несп.пов.) — Фурсин, 66 (несп.пов.). Болонин, 77 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Р.Григорян (Тамбов), 84 (2ж., несп.пов.). СУДЬЯ Амелин (Тула). Тамбов. Стадион Спартак. 3500 зрителей.

ОРЁЛ — ЛОКОМОТИВ Лс — 1:2 (1:0). ГОЛЫ: Польшин, 19 (1:0). Фатеев, 90+ (1:1). Пузанов, 90+ (1:2). ОРЁЛ: Колесников (Клюкин, 77), Юдкин, Польшин, Гущин, Устрехов, Чунихин (Васюков, 90), Федин, Вознесенский, Шабунов (Кванин, 82), Серёгин, Николаев (Ветров, 73). ЛОКОМОТИВ Лс: Кортнев, Ерёмин (Латынин, 87), Саввин, Стручков, Линда, М.Белов (Пузанов, 63), Богатырёв, Муртазов (Вик.Яковлев, 67), Фатеев, С.Чернышов, Середа. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Юдкин, 14 (несп.пов.). Польшин, 52 (срыв атаки) — М.Белов, 43 (симуляция). Муртазов, 64 (срыв атаки). Саввин, 82 (грубая игра). СУДЬЯ Каплин (Москва). Орёл. Центральный стадион. 800 зрителей.

АРСЕНАЛ-2 — ЗЕНИТ Пн — 0:2 (0:1). ГОЛЫ: Гаврюк, 45 (0:1 с пен.). Байрыев, 54 (0:2). АРСЕНАЛ-2: Староверов, Бирюлин, Ю.Медведев, Чежия, Фарион (Сорокин, 77), Белянин (С.Степанов, 30), Мазов, Котенко, Жаринов (Гордиенко, 46), Губжев (Макорин, 86), Гогия (Боев, 46). ЗЕНИТ Пн: А.Рогачёв, Д.Булатов (Аброскин, 69), Байрыев, Игошин (А.Коротков, 57), Колычев, Роденков, Песегов (И.Калашников, 80), Амбарцумян, Е.Захаров, Гаврюк (Мотов, 75), Маматюк (С.Егоров, 87). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жаринов, 28 (грубая игра). Мазов, 63 (грубая игра). Сорокин, 90 (грубая игра) — Байрыев, 6 (грубая игра). СУДЬЯ Кукуляк (Калуга). Тула. Стадион ДЮСШ Арсенал. 200 зрителей.

АВАНГАРД — ДИНАМО Бк — 1:2 (0:2). ГОЛЫ: Тонких, 7 (0:1). Рыченков, 29 (0:2). Пугачёв, 84 (1:2). Нереализованный пенальти: Малеев (Авангард), 49 (вратарь). АВАНГАРД: Хоркин, С.Морозов, Путилин, Малеев (Калимуллин, 57), Жмакин (Носов, 46), Форопонов (Анд.Кузнецов, 66), Перов, Войнов (Настусенко, 71), М.Волков, Маренич (Пугачёв, 46), Есиков. ДИНАМО Бк: Козырев, Булатенко, К.Зайцев, С.Горбунов, Толстых, Тонких, Бондарев, Дмитренко (Андриевский, 90), Рыченков (Бырлов, 46), Пикатов (Фролов, 67; Бондаренко, 90), Ефременко. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Путилин, 5 (грубая игра). Форопонов, 25 (грубая игра). Пугачёв, 80 (несп.пов.) — Тонких, 29 (несп.пов.). Бондарев, 55 (грубая игра). Козырев, 90 (несп.пов.). Дмитренко, 90 (несп.пов.). СУДЬЯ Тихонов (Москва). Курск. Стадион Трудовые резервы. 1100 зрителей.

ПОДОЛЬЕ — МЕТАЛЛУРГ Вк — 0:2 (0:0). ГОЛЫ: Процеров, 63 (0:1). Процеров, 80 (0:2 с пен.). ПОДОЛЬЕ: Малыгин, Е.Баранов (Имаев, 42), Бажутов, Д.Кожемякин, Домрин (Селиванов, 27; Балахничёв, 46; Нистеровский, 59), Аксёнов, Лаврухин, Горячев, Шуньков, Епихин (В.Имреков, 38), Поварницын. МЕТАЛЛУРГ Вк: Арт.Романов, Гизгизов, Никифоров, Баулин, С.Макаров, О.Быков (Стрелов, 90), И.Сёмин, Нибусин, Кабаев (Аралин, 85), Загоненко (Юрков, 46), Ремизов (Процеров, 61). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: С.Макаров, 64 (грубая игра). СУДЬЯ Чебан (Москва). Ерино. Стадион Подолье. 150 зрителей.


ЧЕРТАНОВО — КАЛУГА — 0:2 (0:2). ГОЛЫ: Сабанов, 1 (0:1). Минич, 9 (0:2). ЧЕРТАНОВО: Ал.Кузнецов, Солдатенков, Ганюшкин, Панькевич (Е.Никулин, 80), Бартасевич, Паршиков, Камышев, Котов (А.Максимов, 75; Мережко, 89), Рудковский (Тюменцев, 62), А.Алексеев, Гаранжа. КАЛУГА: Барановский, Лобков, Д.Королёв, Шумских, Коноплёв, Калинский, Д.Баранов (Барков, 59), Сысуев (Тринитацкий, 51), Немыченков (Погожев, 74), Сабанов (Хартияди, 78), Минич (Н.Васильев, 85). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Солдатенков, 15 (грубая игра). Ганюшкин, 28 (несп.пов.). Камышев, 49 (грубая игра) — Калинский, 19 (грубая игра). Сысуев, 46 (грубая игра). СУДЬЯ Перезва (Раменское). Москва. Стадион Янтарь. 800 зрителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх