lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Дороги и зарплаты с повестки сняты

03.09.2014 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Вчера руководитель региона Олег Королев принял участие в расширенном заседании совета общественного самоуправления «Есенинский» областного центра. На встречу пришли активные жители 22 и 26 микрорайонов, работники дошкольных и средних учебных заведений, поликлиники № 7. Разговор, который состоялся в гимназии № 69 аккурат в День знаний, не обошелся, конечно, без школьных тем. Олег Королев, а также глава Липецка Михаил Гулевский и председатель СОС «Есенинский», депутат горсовета Александр Соколов тепло поздравили педагогов, детей и их родителей с началом учебного года.


Далее начался разговор, который руководитель области проводит с целью «сверить часы». Формат простой — ему задают вопросы, он отвечает. Но иногда Олег Петрович инициативу берет в свои руки и сам задает вопросы. Вот и на этот раз он тоже обратился к собравшимся:


— Что надо сделать, чтобы школы в городе работали в одну смену?


Зал на мгновение замер и… разразился аплодисментами. Такая реакция означала то, что затронут очень важный вопрос.


— Строить новые! — разнеслось по аудитории.


Ответ Королев, разумеется, знал, только хотел услышать мнения самих липчан. В городе, как было отмечено, продолжится строительство и реконструкция средних учебных заведений. А чтобы ученики 69-й гимназии занимались в одну смену, необходимо возвести пристройку для начального звена. Еще родители попросили сделать спортплощадку возле школы, чтобы дети могли заниматься в свободное от учебы время.


Многодетная мама поблагодарила Олега Королева за программу «бассейнизации» региона: она способствовала появлению новенького водного дворца в областном центре.


— Раньше я сыновей в «Спартак» возила. Далеко, много времени и сил это отнимало, а теперь «Лидер» под боком. Очень удобно! — не скрывала радости женщина.


По мнению же ветерана НЛМК Леонида Стурова, Липецк развивается недостаточными темпами по сравнению с районами области.


— Не согласен с вами, — парировал Олег Королев. — По оценке независимых экспертов, город лидирует в России по доступности государственных и муниципальных услуг, объемам жилищного строительства и инвестициям на душу населения. За последние десять лет здесь открылось 48 новых предприятий. Возьмите программу переселения из ветхого и аварийного жилья — 2,5 тысячи семей, а это семь тысяч человек, справили новоселья. На мой взгляд, Липецк развивается успешно.


Кроме того, участники встречи высказали обеспокоенность в связи с экономическими санкциями Запада: а есть ли у региона продовольственная «подушка безопасности», талоны не появятся, как было в
1990-х?


— Область не только себя может обеспечить, но и соседей прокормит, — заверил Олег Королев. — Мы производим сахара в четыре раза больше, чем в советские времена. И по мясу, молоку, хлебу динамика положительная.


В то же время липчане попросили усилить контроль за ценами на продукты питания, не допускать их необоснованного повышения.


Одной из острых городских проблем считается ситуация в ЖКХ. Активисты общественного самоуправления не могли не затронуть эту тему. Спрашивали про ненадлежащее управление домами, начисления на ОДН, сборы на капитальный ремонт. Олег Королев пояснил, что управляющие компании будут создаваться на принципах частно-государственного партнерства, а значит, станут работать под пристальным контролем областной и муниципальной властей. Платежи на общедомовые нужды можно значительно сократить, если все квартиры оснастить счетчиками. Установка приборов, кстати, сейчас активно ведется. И, наконец, половину расходов на капремонт жилья будет оплачивать областной бюджет.


Примечательно, что ни одного вопроса про заработную плату не прозвучало. А ведь несколько лет назад он был в ряду основных из уст женщины на всевозможных встречах, обсуждениях, «круглых столах». Сейчас же представительницы прекрасного пола переживали по поводу автострахования — конторы навязывают дополнительные услуги владельцам легковых машин. Не было жалоб и на городские дороги. Так что жизнь быстро меняется к лучшему, что еще раз подтвердил состоявшийся разговор.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх