lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Драма последних секунд

02.09.2014 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Николая Черкасова

Считанных секунд не хватило липецкому «Металлургу» для выхода в 1/16 финала Кубка России по футболу. Дзержинский «Химик» перевел встречу в дополнительное время фактически одновременно со свистком арбитра. А в серии пенальти главным неудачником стал форвард липчан Руслан Ахвледиани.


Можно долго корить судьбу-злодейку, сыгравшую злую шутку с липчанами, уже готовившимися отпраздновать кубковую викторию со своими болельщиками. Можно предъявлять претензии к арбитру, не заметившему игры рукой в собственной штрафной защитника «Химика» и не назначившему пенальти. Но искать оправдания — удел слабых. Поэтому если кого и корить нашим футболистам за упущенную возможность сыграть с командой премьер-лиги, то только себя. Ибо моментов «сталевары» в этот вечер создали столько, что концовка встречи обязана была протекать в обстановке, лишенной какой бы то ни было интриги.


Несмотря на то, что «Металлург» отнюдь не блещет во втором дивизионе, а «Химик» представляет ФНЛ, большой разницы в классе между соперниками не наблюдалось. Липчане, переждав стартовый порыв гостей, сами стали все чаще наведываться в чужую штрафную. И один из таких рейдов на 31-й минуте завершился эффектным ударом Дмитрия Кортавы — 1:0.


Дальше — больше. Во второй половине встречи «красно-черные», отдав территорию «Химику», раз за разом проводили опасные контрвыпады. Обязаны были забивать тот же Кортава, Гоцук, Овчинников, Роман Еремеев. Но всякий раз игрокам нашей команды не хватало точности в завершающей стадии атаки. Что касается «Химика», то выгоды из своего территориального преимущества он извлечь не мог. И когда казалось, что свидание липчан с грандом отечественного футбола — а соперником победителя этой пары становились ЦСКА, «Динамо», «Локомотив» или «Зенит» — дело решенное, грянул гром. Арбитр, добавивший к основному времени второго тайма четыре минуты, уже готов был дать финальный свисток, но в этот момент «Химик» провел размашистую атаку, и Шилов с нескольких метров замкнул прострел партнера — 1:1.


Два дополнительных тайма по 15 минут победителя не выявили. А в серии пенальти дрогнули нервы и Руслана Ахвледиани, бившего в нашей команде четвертым. Его удар в прыжке отразил голкипер гостей. А игроки «Химика» все свои пять попыток реализовали…


Несмотря на поражение, многочисленные зрители (согласно официальным данным на матче присутствовали 4500 человек) проводили «Металлург» в раздевалку скандированием «Молодцы!». Наша
команда упреков в свой адрес действительно не заслужила. В поединке с более мастеровитым соперником она выглядела достойно. А пенальти — это лотерея, и в ней счастливый билетик вытянул «Химик».


— Я поздравляю свою команду с этой игрой, — отметил в разговоре с корреспондентом «Липецкой газеты» главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. — Упрекнуть ребят мне не в чем. То, что случилось в концовке основного времени, — несчастный случай. Мы всю игру очень хорошо действовали в обороне не позволив сопернику создать ни одного момента у наших ворот. И тут такая ошибка… Тем не менее такие поединки очень полезны для наших молодых игроков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх