lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Жар-птица на счастье

02.09.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Со вчерашнего дня из Липецкого аэропорта возобновились регулярные рейсы в российские города. Впрочем, в качестве гостеприимных гостей первыми выступили липчане. В десять часов утра в областной центр из Москвы прилетели шестнадцать человек. Пассажиры рейса № 111 спустились по трапу и окунулись в атмосферу большого праздника.


Из-за масштабной реконструкции аэропорт не работал больше года, и начало его второй жизни было встречено под звуки духового оркестра и в присутствии руководителя региона Олега Королева.


Из Москвы до Липецка пассажиры добрались меньше чем за час. Перелет прошел не только оперативно, но и качественно. Рейс был выполнен на комфортабельном воздушном судне CRJ200 авиакомпании «РусЛайн». Спустя полтора часа среднемагистральный пассажирский самолет с изображенной на его хвосте Жар-птицей отправился из Липецка в Санкт-Петербург.


Прибывший точно по расписанию авиалайнер был встречен аркой из водяных струй, созданной двумя пожарными машинами. Самолет красиво въехал в эти символические ворота, а свидетелями необычного действа стали руководитель региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.


В Липецк из столицы прилетела и жительница Екатеринбурга Елена Серебрянникова. В нашем областном центре она в командировке, а воздушный транспорт выбрала как раз за его скоростные качества. Высоким, по ее словам, оказался и уровень обслуживания. Гости нашего региона запечатлели исторический момент на камеры своих фотоаппаратов и смартфонов.


Липецкий аэропорт не работал последние четырнадцать месяцев, напомнил его директор Владимир Малахов. За это время был реализован первый этап проектного решения, который состоял в реконструкции взлетно-посадочной полосы длиной 2200 метров. Объем потраченных на это федеральных средств составил более шестисот пятидесяти миллионов рублей. Свыше четырехсот миллионов было выделено из областной казны на реконструкцию аэровокзального комплекса под международный пункт пропуска.


Командир «железной птицы» рейса № 111 Алексей Гарцуев отрапортовал Олегу Королеву о проведенном полете и высоко оценил качество поверхности взлетно-посадочной полосы, назвав ее одной из лучших не только в России, но и в Европе. Руководитель региона подчерк­нул, что работы по улучшению инфраструктуры аэропорта продолжатся.


— Еще на шестьсот метров будет продлена взлетно-посадочная полоса, что позволит принимать все виды современных воздушных судов — пассажирских и грузовых. Международные полеты из Липецка начнутся в феврале-марте следующего года. Мы должны сделать так, чтобы этим аэропортом гордились и следующие поколения липчан, — отметил Олег Королев, поблагодарив Президента России Владимира Путина, правительство страны и авиационные власти за поддержку в реализации крупномасштабного проекта.


Сейчас из Липецка можно добраться до Москвы («Домодедово») и Санкт-Петербурга («Пулково»). В перспективе география полетов расширится. Челябинск, Тюмень, Мурманск — список российских городов ожидается обширным. А скоро липчанам не понадобится добираться до аэропортов Воронежа и Москвы, чтобы совершить полет не только на отечественные, но и на зарубежные курорты.


Увеличится и количество занимающихся пассажирскими перевозками авиакомпаний. В конце сентября в воздушную гавань области придет «Ютэйр», которая будет доставлять липчан в столичный «Внуково».


* * *


В этот же день в Липецком аэропорту состоялась церемония передачи арт-объекта «Динозавр» в дар липчанам и закладка на прилегающей территории японского сада. Инициаторами проекта выступили Липецкая торгово-промышленная палата и ряд компаний региона. Скульптура вымершего хищника, изготовленная из отработанных автомобильных покрышек, стала уникальным эстетическим дополнением к современному комплексу аэропорта.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх