lpgzt.ru - История Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
История 

Поле, Ладейное поле... (фото)

01.09.2014 "ЛГ:итоги недели". Александр Гришаев
// История

Международный фестиваль исторической реконструкции «Ладейное поле» в этом году прошёл на новом месте. С островка в районе центрального пляжа Липецка он переехал в район посёлка Елецкий Елецкого района. Здесь весной проходил ещё один традиционный для нашей области фестиваль – «Русборг».

ФОТО


– Переезд вызван объективными причинами, нам необходимо развивать полигон под Ельцом, – пояснил организатор фестиваля, руководитель клуба «Копьё» Павел Семёнов.


– Поэтому мы будем стараться проводить на нём максимальное количество мероприятий. Уверен, что событийные праздники способны привлечь туристов  в нашу область. Если бы у нас было море, как в Крыму, или замок какого-нибудь герцога Баварского, как в Европе,  к нам бы поехали  без лишних усилий принимающей  стороны. Но ничего такого у нас нет, поэтому нужно придумать, чем людей удивить. Туристы – очень разные люди, это могут быть потенциальные инвесторы, которые, приезжая на тот же фестиваль, интересуются сразу и недвижимостью, и возможностями для бизнеса, и так далее.


На этот раз «Ладейное поле» собрало около 300 участников из многих городов России и Белоруссии. Гостям, а их оказалось более двух тысяч человек, организаторы фестиваля предложили обширную культурно-развлекательную программу. Праздник начался со сражения на берегу реки Быстрая Сосна. Отряд воинов должен был помешать высадке десанта противника, который прибыл к месту сражения на трёх лодках. Нападавшие оказались сильнее и заслуженно победили. После сражения участники фестиваля, разбившись на группы по пять, провели показательные бои и устроили игры для детей и взрослых. От желающих помериться силой в старинных забавах не было отбоя. Также прошёл конкурс на лучший исторический костюм. Традиционно работали лавки мастеров, и мало кто из гостей покидал фестиваль без какого-нибудь сувенира на память.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх