lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Вклад в свою финансовую стабильность

01.09.2014 "ЛГ:итоги недели". Роман Хомутский
// Экономика

Во все времена, особенно в политически нестабильные, людей интересует вопрос: как сохранить, а если повезёт, и приумножить свои накопления? Попробуем разобраться


В начале весны доллар и евро неожиданно для всех «взлетели», что доставило многим россиянам изрядное беспокойство. Но, как выяснилось, переживать не стоило: курс быстро стабилизировался и уже несколько месяцев вверх не рвётся. Согражданам нашим американская и европейская валюты внушают уважение: в конце концов, люди стали больше путешествовать, выезжать на длительный отдых или на учёбу за границу. Поэтому накопление семейного капитала именно в долларах или евро видится многим вполне резонным. Почему бы и нет? Каждый выбирает для своего удобства и спокойствия. Сегодня же перевести свои активы в инвалюту и выгодно вложить – перспектива особенно заманчивая.


Банковский сектор оживился. В новой обстановке быстро сориентировался Россельхозбанк, повысив ставки по некоторым видам вкладов в валюте.


Депозит «Классический» открывается в долларах под 0,4-3,35 процента, а в евро – под 0,35-3,25 процента (прежде в обеих валютах – под 0,35-3 процента). Начисление процентов происходит в конце срока. По «Классическому» ежемесячная доходность в долларах с выплатой процентов составит от 0,4 до 3,15 процента, в евро — 0,35-3,05 процента. Ранее в обеих валютах коэффициент не превышал 2,85 процента. Минимальная сумма для внесения на депозит – всего 100 долларов или евро, а сроки размещения денежных средств варьируются от одного месяца до четырёх лет. Соответственно, наибольшую доходность получит крупный депозит, внесённый на максимальный срок. Потенциальным вкладчикам будет полезно узнать, что пополнение не предусмотрено, то есть необходимо сразу определиться, какой суммой вы располагаете и на какой срок готовы положить её в Банк. Аналогичные преимущества предусмотрены по вкладу «Классический онлайн», с той лишь разницей, что все операции по его оформлению можно произвести дистанционно, не покидая дома или рабочего места.


Если вам неудобен «Классический», например, вы желаете получать проценты ежемесячно или пополнять депозит, для вас – вклады: «Накопительный» и «Накопительный онлайн». Проценты по ним выплачиваются ежемесячно или капитализируются. Начальная сумма всё та же (100 условных единиц), а вот минимальный срок вклада – три месяца. Клиентам предоставляется возможность пользоваться депозитом до двух лет, разместив его в Банке под 0,5-2 процента в долларах. Для евро стартовый коэффициент несколько выше – 0,7 процента при «потолке» в 2 процента. Напомним, что прежде в обеих валютах процент варьировался от 0,45 до 1,6 процента. Кроме того, Россельхозбанк предлагает физическим лицам вклад «Управляемый». Начальная сумма по данному депозиту – от 300 долларов или евро. Вкладом предусмотрено размещение денежных средств на срок от трёх месяцев до двух лет под 0,6-1,45 процента. Процент по данному виду депозита также увеличен со ставки в пределах от 0,5 до 1,35 процента.


Стабильность Россельхозбанка подтверждают результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения и Национального агентства финансовых исследований, в котором Банк был признан лидером рейтинга надёжности.


На вопрос «Считаете ли вы свой основной банк надёжным?» 99 процентов (!) клиентов Россельхозбанка ответили утвердительно, что стало одним из лучших показателем среди банков – участников исследования. Кроме того, результаты опроса подтвердили высокий уровень лояльности клиентов Банка: 72 процента опрошенных не готовы сменить Россельхозбанк на другой банк, даже если тот предложит более выгодные условия. Данный показатель также стал наилучшим среди крупнейших розничных банков России.


В Липецком региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» с начала 2014 года отмечено значительное увеличение объёма депозитного портфеля. По состоянию на 1 августа он превысил 2,8 миллиарда рублей, что на 40 процентов больше аналогичного показателя на начало года. В Липецкой области Банк представлен довольно разветвлённой сетью офисов, которые работают почти в каждом районе региона. Липчане, в особенности представители аграрного сектора, активно пользуются всеми услугами Россельхозбанка.


– Хороший спрос на депозитные продукты Банка связан с высоким уровнем доверия вкладчиков к кредитному учреждению, – отмечает заместитель директора Липецкого филиала Любовь Белых. – К тому же Россельхозбанк предлагает широкую линейку депозитов для клиентов с различным уровнем дохода, что позволяет любому вкладчику подобрать подходящий продукт.

Мы всегда рады видеть вас по адресу:
г. Липецк, ул. Водопьянова, дом 17а.
Все подробности и условия по вкладам можно узнать
в Липецком филиале Россельхозбанка по телефонам:


30-75-50, 30-75-87.

ОАО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349. Реклама

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх