lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

«Беларус» в липецких лесах

01.09.2014 "ЛГ:итоги недели". Дмитрий Бровкин
// Экономика
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Ключи от восемнадцати «Беларусов» получили лучшие механизаторы десяти лесхозов области


Торжественная церемония прошла в одном из старейших лесхозов – Ленинском. Ключи от тракторов вручал руководитель региона Олег Королёв. Это торжество стало поводом для обсуждения волнующих вопросов, особенно тех, которые связаны с уходом за лесами.


– Повышение культуры содержания лесных массивов, удвоение их площади необходимо для экологического благополучия региона,– сказал Олег Королёв. – Лес – главный спаситель окружающей среды, что важно в условиях увеличившихся темпов развития промышленности в области. Наш регион – один из лидеров в России по ряду направлений, в том числе по уровню поддержки лесхозов. Почти семьдесят процентов средств от общего объёма их финансирования составляют областные деньги и тридцать – федеральные. Сегодня на повестке дня стоит вопрос о стопроцентной переработке отходов древесины, образующихся при проведении лесосечных работ. Инвесторы готовы открыть в регионе специализированные заводы, где так называемый неликвид будет перерабатываться в технологическую щепу и пеллеты, – отметил руководитель региона.


Олег Королёв призвал представителей всех заинтересованных структур сплотиться и начать ударную работу по приведению лесов в надлежащее состояние. Конечно, эта задача выполнима только с помощью хорошей техники. А посему руководитель региона вручил лучшим механизаторам ключи от новых тракторов «Беларус».


– Что и говорить, техника в наших лесхозах сильно поизносилась, поэтому приобретение современных тракторов очень своевременно. Приятно, что областные власти оказывают постоянную поддержку в развитии лесного хозяйства региона, – сказал начальник областного управления лесного хозяйства Василий Соколов.


В свою очередь заместитель генерального директора по развитию ООО «Воронежкомплект» – официального дилера Минского тракторного завода – Олег Фищук выразил уверенность в том, что функционирующая в регионе снабженческая компания «Липецккомплект» – филиал воронежской фирмы – будет на высоком уровне обслуживать не только эти восемнадцать тракторов, но и другую технику.


Получив ключи от новых «железных коней», механизаторы заняли кабины машин и включили двигатели. Механизатор Вячеслав Добрин, более двадцати лет работающий в Елецком лесхозе, новой техникой доволен.


– На таком тракторе любая работа в радость. С помощью этой техники можно и погрузкой заниматься, и вспашкой почвы, и даже пожаротушением. В моей практике уже есть опыт работы на подобных машинах, поэтому их преимущества мне хорошо знакомы, – резюмировал механизатор. После чего трактор ельчанина, как и другие машины, отправились в районы области, где уже работают во благо местных лесов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх