lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Обойдемся без суда

30.08.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Власть

В мире жить — с миром жить, гласит русская пословица. И чтобы липецкие предприниматели, следуя народной мудрости, стремились к сохранению партнерских отношений при любых обстоятельствах, вчера в Арбитражном суде Липецкой области была открыта «Комната примирения». Специалисты назвали ее очередным шагом в деле развития медиации как альтернативы урегулирования экономических споров без судебного вмешательства.


У медиации перед судебным разбирательством масса преимуществ. Прежде всего, таким образом можно сохранить свою деловую репутацию, избежать огласки, с которой неминуемо сталкиваются все участники судебного процесса. Медиативная же процедура закрыта от посторонних глаз. В ней задействованы только две конфликтующие стороны и посредник.


К тому же услуги медиатора намного дешевле судебных расходов, складывающихся из оплаты госпошлин, привлечения экспертов, адвокатов. Да и решается спор в этом случае намного быстрее. А для бизнеса, как известно, время — деньги.


— В экономической сфере мирового сообщества от пятидесяти до девяноста процентов споров разрешаются во внесудебном порядке, — заявила председатель Арбитражного суда региона Галина Ролдугина. — Если возникающие конфликты вовремя не останавливать, то они могут иметь необратимые последствия. Медиация же позволяет не только найти взаимовыгодный выход из тупика, но и способствует установлению благоприятного климата в отношениях между партнерами, что обеспечивает стабильное развитие экономики.


На открытие «Комнаты примирения» были приглашены руководители областных властных структур и местных объединений строителей, промышленников и товаропроизводителей, а также юристы. Все они сошлись во мнении, что система урегулирования конфликтов в досудебном порядке в нашем регионе развивается достаточно хорошими темпами. И уже можно говорить о достигнутых результатах. Так, за два года реализации областной программы по подготовке медиаторов, одобренной руководителем региона Олегом Королевым, была обучена целая плеяда специалистов, которые уже приступили к своей деятельности во всех районах. Их помощь понадобилась для решения примерно семисот дел.


В Арбитражном суде «Комната примирения» будет работать дважды в неделю — по вторникам и четвергам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх