lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

Лечить по «золотым стандартам»

29.08.2014 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Здоровье
Фото Ольги Беляковой

В системе регионального здравоохранения Липецкая областная клиническая больница занимает особое место. Здесь сконцентрированы самые квалифицированные медицинские кадры и самое современное оборудование. Здесь проходят апробацию новейшие методики диагностики и лечения. Сюда за консультацией и медицинской помощью обращаются люди со всей области. 


Областная клиническая больница сегодня — это целый комплекс служб, в состав которых входят десятки специализированных отделений. Коечная мощность больницы составляет 713 коек, из них 21 — реанимационная, действуют пять блоков интенсивной терапии. Весь этот «арсенал» спасения и лечения был продемонстрирован в День открытых дверей, состоявшийся в больнице на днях. 


Техническое перевооружение флагмана регионального здравоохранения началось еще в 90-х годах. Тогда на выделенные из областного бюджета средства для больницы приобрели самый современный по тем временам ангиограф.   


Первые операции коронарной ангиопластики были выполнены в ее стенах в 2001 году. За прошедшие годы благодаря применению эндоваскулярной (внутрисосудистой) хирургии врачи-кардиологи спасли жизни многих сотен жителей области с диагнозами острого инсульта и инфаркта. 


Появление в арсенале медиков ультразвукового и водоструйного «скальпелей» сделало возможным проведение сложнейших операций на поджелудочной железе и печени, ранее требовавших направления пациентов в столичные клиники и центры. В урологическом отделении больницы проводится как дистанционное, так и контактное дробление камней с помощью аппарата для литотрипсии. Приобретение современного нейрохирургического комплекса позволило значительно расширить возможности хирургического лечения — оперировать на глубинных структурах головного мозга, проводить эндоскопическое лечение межпозвоночных грыж  и других повреждений позвоночника. 


Лапароскопические операции давно уже стали «золотым стандартом» областной клинической больницы — они составляют более 50 процентов от всех операций на брюшной полости. 


 «Сердцем» ЛОКБ без сомнения стал созданный в  2012 году региональный сосудистый центр, в составе которого действуют два отделения — кардиологическое, где оказывают помощь пациентам с острым инфарктом миокарда,  и неврологическое, куда поступают  больные с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Госпитализация пациентов организована по принципу «зеленого коридора», без  задержек на этапе приемного покоя. Четкая схема действий вкупе с высокими технологиями значительно снизили в регионе смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. 


— Максимально приблизить качественную медицинскую помощь населению — наша основная задача, — рассказала на встрече с представителями СМИ и общественности главный врач ЛОКБ Любовь Агафонова. — Специалисты многопрофильной поликлиники больницы постоянно выезжают в районы, оказывают консультационную помощь коллегам из районов в режиме видеосвязи, участвуют в профилактических акциях «Маршрутов здоровья».


В штате ЛОКБ более полутора тысяч сотрудников, среди которых — доктора и кандидаты медицинских наук, заслуженные врачи и отличники здравоохранения РФ. Многие из них являются авторами собственных методических разработок и научных пуб­ликаций.


Еще одна добрая традиция ЛОКБ — врачебные династии. Здесь трудятся представители не одного поколения липецких медиков, что создает условия для преемственности опыта в лечении тех или иных заболеваний, а также по-настоящему гуманного отношения к своим пациентам.


* * *


Вчера в рамках дней открытых дверей представители СМИ и общественности побывали в Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи № 1. Эта встреча стала завершающей в ходе подведения итогов модернизации липецкого здравоохранения. Репортаж об этой встрече читайте в одном из ближайших номеров «ЛГ».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх