lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Тяжелый удар по легкому алкоголю

29.08.2014 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Власть

Вчера на сессии Липецкого горсовета его председатель Игорь Тиньков предложил поддержать инициативу руководителя региона Олега Королева о запрете продажи алкогольных энергетических напитков. Ограничения коснутся и безалкогольных тонизирующих коктейлей – их снимут с реализации в школах, поликлиниках и местах проведения общественных мероприятий.


— Градус алкоголя в «энергетиках» зачастую намного выше заявленного, и по факту их нельзя назвать слабоалкогольными. Но даже в безалкогольных тонизирующих коктейлях содержатся вещества, вызывающие привыкание, например, кофеин, — пояснил спикер. Депутаты единогласно поддержали законопроект и направили его в областной парламент. 


Возможны очередные изменения и в правилах продажи пива. Сейчас разрешено торговать пенным напитком в магазинах, если они расположены с внешней стороны дома. В горсовете готовится законопроект о запрете всех точек, продающих пиво в жилых домах.


Также на сессии депутаты внесли изменения в бюджет города на 2014 год. Ситуация с наполнением местной казны непростая. Собственные доходы муниципалитета сократились на 134 миллиона рублей. Причина в том, что сборы по налогам оказались меньше, чем планировалось. Дефицит бюджета восполнят за счет коммерческого кредита. Заместитель председателя городского департамента финансов Татьяна Григорова сообщила, что основные программы сворачиваться не будут. Продолжится переселение липчан из аварийного жилья, закупка квартир детям-сиротам, благоустройство. Также запланировано строительство двух новых детских садов и ремонт трех дошкольных учреждений. 


Проголосовали парламентарии и за новую форму платы за жилье, сдаваемое по договорам социального найма. Речь идет о так называемых «неприватизированных» квартирах. Теперь будет учитываться качество жилья, а не только его квадратные метры. Новая формула расчета состоит  из базовой ставки, увеличенной на коэффициент комфортности. Самые высокие начисления получили дома из кирпича. Немного ниже ставка у панельных построек, самая низкая — у строений с деревянными стенами. Учтут и этаж, на котором расположена квартира, — у первого и последнего самые низкие коэффициенты. Также примут во внимание наличие лифта, мусоропровода. И даже удаленность от центра города и близость остановки общественного транспорта найдут отражение в оплате жилья.  Начальник управления по экономике городского департамента ЖКХ Ольга Гревцова объяснила, что плата по социальному найму не поднималась в Липецке с 2009 года.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх